Клуб STERN - Страница 56
+ Ответить
Страница 56 из 93 ПерваяПервая ... 62646515455565758616686 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 551 по 560 из 921

Тема: Клуб STERN

Веломаньяк Аватар для Шишел Мышел
    Байк
    пока нету
    Записей в дневнике
    12

Памяти лета - музыка классная,к видео особо в середине подходит, где по полю с горы))))). А убитая дорога - это что? это как? Как мягкая кровля, перегретая горелкой, оплавленый и сдернутый слой асфальта. То ли начатый ремонт, то ли брошенный ремонт - не дорога,. а нечто, действительно.)))

В тот день я чуть все "лампочки" не пострушивал себе. Во первых дул сильный встречный ветер, вся дорога "туда" шла в подъём, дорожные работы то и дело заставляли съезжать с дороги и качество асфальта "оставляло желать". Там сначала тот самый Сокурский тракт - дорога которую со времён Наполеона не ремонтировали. Ямы такие что гораздо проще просто съехать на обочину и ехать по грунту. Потом кусок по просёлку до кладбища мимо подземного газового хранилища с эпического размера задвижками и вентилями. Дальше самый приятный участок по заброшенной дороге ведущей на Татищево. После постройки объездной и нового моста через Волгу эта ветка оказалась заброшенной и наполовину построенный в центральной её части мост через железнодорожную насыпь так и остался памятником бесхозяйственности. Но для велосипедистов этот недостроенный мост великое благо. Мы свои драндулеты и так перетаскиваем через рельсы. А вот машины там очень редко ездят и потому, даже несмотря на то что в некоторых местах сквозь асфальт проросли целые рощи амброзии, асфальт удивительно ровный и езда доставляет удовольствие. После перекрёстка с объездной был небольшой участок отремонтированной дороги на Татищево. Этот участок сменился отфрезерованным асфальтом подготовленным для ремонта. Это практически стиральная доска. Хорошо что борозды вдоль. Фреза установленная на специальной гусеничной махине на телескопических стойках позволяющих с высокой точностью менять толщину снимаемого слоя очень медленно движется и срубает верхнюю часть полотна.
    В прошлом году часто ездил в том направлении. Изучал наследие ракетчиков. Там через каждые несколько км. заброшенные шахты. А в этом как-то за всё лето ни разу туда не съездил, повадился за Волгу, там куда как приятнее. Вот под конец сезона и решил сделать ревизию, посмотреть как там "металлисты" в этом году поработали. Но металлистам, похоже, крепко "прижали хвост" после того как они попытались вывезти в Казахстан крышку ракетной шахты и были задержаны на таможне. В этом году добычи металла из шахт практически не было.

Байк
    пока нету
    Записей в дневнике
    12

Да,. это стоило просмотреть полностью, вчера я не осилил. Но рассмотрел ракетную шахту. задвижки в поле, напоминающие инопланетянина, а 1:37 - это на такой дороге так быстро! Начало видео поражало с каждой минутой, проселок ровнее)))) Захотелось съездить так же, правда, погода сейчас не лучшая, +5...+10 днем, дожди мелкие., пасмурно.

После фрезы хотя и шершаво, но зато без ухабов. А на скорости вообще гладко. На обратном курсе ветер дунул в спину и уклон занял правильное для меня положение.
    А ездил я вот к чему. Проведал этот памятник старины. После египтян пирамиды, а после нас бетонные антенны останутся. Загадочная цивилизация древних людей из династии Маркса Энгельса Ленина эпохи развитого социализма создавала загадочные культовые сооружения, напишут археологи будущего.

Байк
    пока нету
    Записей в дневнике
    12

Короткие волны - демонстрация приема в действии.))) Такой антенне не страшны годы и дожди.

Байк
    пока нету
    Записей в дневнике
    12

Ну, если t 0...-2, то да, пора. да и +2 не сахар, холодок. Сегодня утром у нас так и было. Привез брусок с работы, пока вез - им поцарапал раму да пробил колесо заднее. Вдоль бордюра битая бутылка была под листвой. Смачно так шипело. Колесо вмиг спустило, пришлось нести велик на себе - камеру поберег, жевать не стал. Хорошо.,что через дорогу от дома)). Вот пора и мне спешиваться.))

Пока снега и льды не легли, езжу. Морозы меня не пугают, лёд главная проблема. Надеюсь что ещё слегка потеплеет и хотя бы до 20-х чисел дотяну. Переполненные и грязные автобусы-скотовозы - рассадник заразы вызывают стойкое омерзение. Стоит воспользоваться, месяц респираторных хворей и вагон антибиотиков обеспечен. (Эх, кабы ещё не детские сады детей сотрудников, откуда они мне те же бациллы таскают всю зиму помимо автобусов!) Практически всю прошлую зиму пешком прошагал. Но 6 км туда и 6 км обратно по льдам и кочкам - тяжеловато. Да и два часа в пути это большая потеря времени. Но лучше так чем в автобусе.
    Последний раз редактировалось Prostoedu; 08.10.2015 в 20:59.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Stern Motion 2.0

Всем привет!

Я владелец велосипеда stern motion 2.0.

Синего цвета. Куплен был вроде летом 2013 г...

Стоил 15 000 примерно со всякими штуками еще +
    насос, набор ключей, защита сзади какая то, еще что-то, не помню.

---------- Добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:36 ----------

На профессиональный серьезный велик он конечно не претендует, но как 1ый велосипед - вполне нормально.

Уж точно получше чем велосипеды stels которых развелось везде..

Качество устраивает.

Тормоза все - устраивают.. Скрипят сейчас, но это надо ими заниматься, наверное.

Ну я гонял не оч много, поэтому не сильно износился...

Заметил только при переключении больших звездочек с маленькой на большую иногда - недопереключения есть, переключается но как бы не до конца (может просто я не правильно делаю)

Я тогда нажимаю еще раз чуть и все ок..

По весу он где то так средний, сравнивал с великами друзей, есть по тяжелее и по легче..

У моего друга велосипед Scott модель не знаю, черно-красно-белый такой, ну он получше был по ощущениям.

Байк
    пока нету
    Записей в дневнике
    12

Нормальный велик, чистый., стильный)))). Алюминиевая рама, вес тоже нормальный.))

---------- Добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:18 ----------

И снова вопрос, уважаемые велолюбители!
    Глупый вопрос: можно ли ездить дальше?

Сия вещь случилась после прокола стеклом. Камеру заклеил, а покрышка...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)