Последний раз редактировалось Наливаич; 18.10.2013 в 13:44.
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
выше... суперглисс предназначен в том числе для вертикальных направляющих. так же указаны исключительные свойства при больших нагрузках - отсутствие рывков при страгиваниях...
я не участваю в веломанских тестах масел на вязкость, сильно интересовался моторными и трансмиссионными, кое-что понимаю что к чемуА вот как вы собрались что-то мерять, мне не особо понятно
![]()
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Кстати вот скрины с техмануала мотюля и суперглисс, масла абсолютно отличаются по характеристикам, как по вязкостям, так и по температурам, мотюль тупо "жиже", хорошо это или плохо для работы дтшки я не знаю, не экспериментировал. Но точно скажу, сейчас при 5 градусах цельсия работа дтшки будет в общем "живее", летом работать думаю будет лучше суперглисс, ибо мотюль будет "как вода", но как в долгосрочной перспективе, не облезет ли чо где-нить не могу предположить...
....................................
а вот и ВетерМир отписался.... вроде все понятно...мне лично
motul 15w.JPG
supergliss.JPG
клево, а я все никак не доберусь до подробного разговора с маслохимиком, чтоб хоть чуть-чуть приоткрыть этот занавес маркетологического развода: комплекс присадок, адгезивность, антикорррозионность, мега стабильность, сильноспортивность, поверхностьвосстанавливае мость и прочую супперпупперность.
Но предварительно картина примерно следующая : есть всего лишь несколько заводов делающих базовое масло, остальные его чутка бодяжат делая разную вязкость, цветность, присадочность ( последнее вообще тайна покрытая мраком) . Так появляются разные бренды.
как спросить, так все,а как поучавствовать, так фиг..
.ну да ладно.
я ничего мерить не буду, Это сделают весы, а я просто запишу показания.![]()
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Ну ну, желаю удачи мерять в стерильных условиях на весах. В таком случае желательно на штаны вилки (в месте крепления оси колеса) приложить какую-нить силу градусов так под 70, при этомзакрепив неподвижно шток, так сказать приближая замер "на коленках" к натурным испытаниям![]()
уверен, что это мотюль? гипотезы есть почему именно он: химия, песок в жиже , может сппер адгезия ободрала....
я кстати из уважаемого источника тоже слышал, что РШ использует в маслах какойто песочный загуститель, который фокс почему-то не любит и обдирается.
просто столько сопуствующих факторов обдиранию, что я на масло думаю в посл очередь.
И еще про глис и его исключительность. В сраме , фоксе, фьюжене наверно полные лохи сидят и не знают, что есть , оказывается, масло для вертикальных направляющих. И льют каку-то хрень. В магуре ваще чайники. консистент мажут...
Впрочем свисники те еще "друзья" и могли покрасить свою анодировку красочкой, которая облазит от какой нить стантарной масляной присадочки, которую в глис не кладут. А что, тема..... Поддержать своего отечественного производителя.
кста почему у свисников черные ноги?
---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:38 ----------
думаешь, я этого не знал?
Лучше бы реально помогали, а то все больше ля-ля да советы давать. Хоть поспорили бы. Скучно с вами...
срам он вообще всегда был дубовым, лей чего хочешь, ему как-то насрать. А и с ребой и с реконом старым не церемонился никогда - ребе пошёл уже 5й год, всё как новая.
Фокса тоже, вроде, капризулькой не была, хотя катал на ней всего 2 года. Так и продал, в идеальном состоянии, не придерёшься.
А со свисом я не сдружился. Всё время мне моск выносила, то заклинит, то демпфер в жопу отошлёт. Но больше всего убивали 28мм ноги, которые гнулись активнее, чем работала сама вилка![]()
лефтю карбониевую не щупал? я даже сесть на этот вел не решился.
А странно, фулкарбовый свис на 28 ногах нам, в becycle.ru , показался очень даже ничего. Не только я его щупал , вникая в твиншот. Я ,правда ,на нем не катал. Но при случае попрошу. Правда, какой из меня катун .... и там много всякого карбоня по кругу. Сташно такое мять соткой килограммов. Опыта нет проверок на прочность.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)