Дисковые или Vобразные? - Страница 56
+ Ответить
Страница 56 из 227 ПерваяПервая ... 62646515455565758616686106156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 551 по 560 из 2267

Тема: Дисковые или Vобразные?

почитал, впечатлился
    хотя N-roman в общем все уже написал, но от себя добавлю

здесь проскакивает мнение что дисковая механика хуже гидравлики, и даже хуже ви.
    а что гидра лучше всех. это глупости и вообще не правда. потому что вопрос что значит хуже/лучше.
    а я вам чуть чуть расскажу, потому как катал сезон по горам и долам с ви и вот наконец съездил в крым с передней дисковой механикой авид бб7 (долгих лет жизни их дизайнеру)

домыслы:
    а) диск лучше тормозит чем ви
    б) дисковое колесо проще снимать чем ви
    с) механика хуже гидры

реалии:
    а) диск лучше тормозит только когда идет дождь и/или когда вы ездите по говнам. тогда - безо всякого сомнения диск лучше. проверенно лично, на горе лысая в этом году в проливенный дождь. повторюсь, значительно лучше.
    кроме того диск лучше тормозит если у вас есть более менее пристойная восьмерка. ему то пофиг на это, а ви - нет.
    б) это просто смешно. если кому то трудно скидывать крепление - я даже не знаю что сказать, это лишние 15 секунд. плюс не дай вам бог зажать ручку гидры без колодок - потом будете маяться их разводить.
    с) авид бб7 задвигает 90 процентов гидры которую нынче ставять на бюджетные байки (дешевые хаесы, тектро, подозревая что новые шимано которые 4** тоже задвинут, с ними пока не сравнивал). это обалденный тормоз с превосходной регулировкой. почитайте ревью на mtbr, или найдите друга с такими тормозами, покатайте на них и убедитесь сами. стоит же он по сравнению с той гидрой которая будет значительно лучше раза в два дешевле. минус один - настраивать приходиться довольно регулярно - я обычно раза 2 в неделю чуууть чуть но покручу колодки, потому как люблю что бы зазор был микроскопическим. если вы не так паритесь на счет отсутсвия холостого хода ручки, к тормозу месяцами можно будет не прикасаться.
    второй главный плюс (первый, конечно, цена) хорошей механики в том, что она ремонтируема в походных условиях. я знаю что случаи разрыва гидры это из разряда анекдота, но все таки, чисто теоретически, механина менее требовательна в этом смысле
    д) дисковые тормоза тяжелее ви, плюс они требовательнее к вилке - торсионная жесткость оной должна быть на уровне. ви же на это пофиг.

главный факт о дисковых тормозах - они выглядят понтово. и это важно не фиг корчить рожицу мой друг, отнюдь не бедный парень но ярый противник фанатства - мол нафиг все это, есть у меня мой алавянч 2й и ниче мне больше не надо - увидев мое новое чОрное колесо с 185 ротором сказал - нууукаа сколько сколько говоришь тебе это стоило? и облизнулся
    черный обод, черные спицы и сверкающий диск - sexy, как ни крути.

мое личное резюме на данный момент -
    вперед нужен диск. это хорошо, это красиво, это агрессивно и модно.
    сзади - спорный вопрос. если бы у меня были ща свободные средства, я бы наверняка собрал себе заднее колесо с маленьким ротором, переставил бы на него свой бб7 а вперед купил 7 джусю - просто что бы попробовать
    но пока мне нужна новая вилка, новая трансмиссия и возможно набор новых палок, так что до этого не скоро дойдет

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

vekkth - вывод,ничего вы так и не поняли про дисковую гидравлику, а в резюме одна здравая мысль:"если бы у меня были ща свободные средства" На мой взгляд это ключевая фраза во всём этом споре
    Тишина это звук с которым движется время...

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

<div class='quotetop'>Цитата(vekkth @ 18.05.2008 02:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    почитал, впечатлился[/b]
    а) а если лёд на ободе?
    б) у меня когда был обод шириной 17, то покрыху 2,1 приходилось чуть спускать. Был бы обод пошире, может не понадобилось бы.
    с) по говнам поезди, задний замучаешься настраивать. +калипер гидры герметичен, а механики - не очень.

не спорю что хорошие вибрейки не калл, но каждому своё.

велофил и велоложец Аватар для Gadskiy-papa
    Байк
    ------------------------- Simplon RazorBlade 29er;------ Klein attitude XV. Fake S-WORKS29er(Китаец)
    Записей в дневнике
    5

<div class='quotetop'>Цитата(Loewa @ 18.05.2008 11:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    vekkth - вывод,ничего вы так и не поняли про дисковую гидравлику, а в резюме одна здравая мысль:"если бы у меня были ща свободные средства" На мой взгляд это ключевая фраза во всём этом споре [/b]
    у меня например есть средства... ноэто не меншает мне считать что дисковые тормоза "развод лохов на бабки" (с)
    единственное где я готов считать их применение оправданным это даунхил..
    Вилка без брэйна -деньги на ветер.
    STRAVA
    https://vk.com/vltokar

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Gadskiy-papa полностью согласен с вашим соседом Birdshell но даже учитывая то что я больше пяти лет отъездил на ободной магуре считаю диски огромным шагом вперёд для себя и они оправданны ВЕЗДЕ где их присутствие считает нужным владелец! Маркетинг присутствует везде и во всём и нас разводят по жизни но и прогресс не стоит на месте если раньше гидравлика дисковая казалась чем-то сверхестественным то нынче уже проще и надёжней любых V
    ps вон шоссеры до сих пор на клещевых тормозят и не жжужат что лучше что хуже хотя вроде у магуры была гидравлика для замены клещевых...

Байк
    ------------------------- Simplon RazorBlade 29er;------ Klein attitude XV. Fake S-WORKS29er(Китаец)
    Записей в дневнике
    5

<div class='quotetop'>Цитата(Loewa @ 18.05.2008 17:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Gadskiy-papa полностью согласен с вашим соседом Birdshell но даже учитывая то что я больше пяти лет отъездил на ободной магуре считаю диски огромным шагом вперёд для себя и они оправданны ВЕЗДЕ где их присутствие считает нужным владелец! Маркетинг присутствует везде и во всём и нас разводят по жизни но и прогресс не стоит на месте если раньше гидравлика дисковая казалась чем-то сверхестественным то нынче уже проще и надёжней любых V
    ps вон шоссеры до сих пор на клещевых тормозят и не жжужат что лучше что хуже хотя вроде у магуры была гидравлика для замены клещевых...[/b]
    Продолжайте себя уговаривать дальше а я почитаю :D  
    STRAVA

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

<div class='quotetop'>Цитата(Gadskiy-papa @ 18.05.2008 17:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Продолжайте себя уговаривать дальше а я почитаю :D  [/b]
    я свой выбор сделал сознательно лет пять назад в пользу дисковой гидравлики(после ободной и не было ни одного случая, чтоб я пожалел, что я пользуюсь дисковой гидравликой - для веса больше 100 кг альтернативы не вижу а извините глупой возни с тросиками мне хватает на планетарке B)
    ps а вы хоть реально с дисками на своём велосипеде катали???

Байк
    Записей в дневнике
    5

<div class='quotetop'>Цитата(Loewa @ 18.05.2008 18:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    B)
    ps а вы хоть реально с дисками на своём велосипеде катали???[/b]
    разумеется... что и привело к выводу что они, суть безсмысленный  утяжелитель велосипеда

пардон, пропустил слово "на своем" .. а в чем разница на своем и ли нет?
    STRAVA

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

<div class='quotetop'>Цитата(Gadskiy-papa @ 18.05.2008 18:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    разумеется... что и привело к выводу что они, суть безсмысленный  утяжелитель велосипеда [/b]
    - ну раз присутствует слово утяжелитель дальше нам не по пути я сам самый главный утяжилитель велосипеда и я привык к комфортному торможению своей тушки одним пальцем
    ...а в том что вы не имеете реального опыта использования предмета о чём высказываете своё отрицательное мнение... посему ваши разглагольствования не больше чем пустая брехня (извините за резкость - не люблю пустобрёхов ещё раз пардон - пустословов)

<div class='quotetop'>Цитата(Loewa @ 18.05.2008 18:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ... я пользуюсь дисковой гидравликой - для веса больше 100 кг альтернативы не вижу [/b]
    Нормальные вибрейки прекрасно останавливают байк со 100-кг райдером. Прекрасно.

Я для себя сделал выбор в пользу вибрейков на хардтейле и BB7 на двухподвесе. И те и другие работают замечательно. И дисковая гидравлика работает замечательно. Итак, все современные хорошие тормоза работают замечательно. О чём спор-то?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы