Подкину про самолет))
http://truba.com/filmy-peredachi/vid..._seriya-445614
Подкину про самолет))
http://truba.com/filmy-peredachi/vid..._seriya-445614
Мощность какого мотора? Если ты про двигатель самолета, он с колесами ни механически, ни как-либо еще не связан.Поэтому его мощность (тяга) не может уходить на раскрутку колес, на раскрутку колес влияет сила трения этих колес о поверхность, и только.
---------- Добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:03 ----------
А ой... Я со своей жаждой свиста ветра в ушах обычно кручу по ПЧ. Но в последнее время тааак стремно стало ездить (ибо за крайние 2 недели встретил двух слепых мудaков, встреча с одним из которых закончилась переспицовкой колес, хоть и за его счет), что в сознании с назойливостью комара в темной комнате постоянно возникает мысль о пользе тротуаринга для здоровья и материальной целостности как велика, так и наездника, и только желание ехать хотя бы 30 км/ч (а лучше - быстрее, насколько позволяет мой не-шосЦер) все еще удерживает меня от тотального отротуаривания. Правда, зимой буду таки тротуарить.![]()
Сегодня похоже я был тем самым странным велосипедистом, катящим в такую погоду на велике. Да, я конечно был во всём непромокаемом, шлеме, очках, полных перчатках, но всё равно, прохожие смотрели кто с сочувствием, кто с опаскою, а кто просто странно, на всякий случай отходя подальше. И я вот не знаю, кто кто сегодня смотрелся страннее - я, или единственный попавшийся мне велосипедист, ехавший как в жару за 30 - обычная футболка, не менее обычные гражданские шорты, на ногах что-то тоже самое обычное, без перчаток, шлема, хотя бы кепки, рассекая лысеющим черепом потоки дождя. Педалировал он вяло, не думаю, что сильно согревался от такого, между тем градусник на компе показывал 15гр., плюс дождь = можно и приболеть вообще-то... С другой стороны - если чувак закалённый, то чем меньше одежды - тем меньше потом высушивать.![]()
Дратути.
А что, сегодня только Серега и "лысый в гражданке" в Москве на веле?
Блин, если б были бахилы, поехал бы не раздумывая на работу. Но до обратного пути ботинки высохнуть не успеют, а влезать в уже мокрую обувь - бе
В страве прям пусто-пусто![]()
Не, я еще одного видел - не то на престарелом Салюте, не то на Стелсе похожей комплекцЫи.Где-то на Южнопортовой... Сам не решился сегодня на веле - вчера уже намокся и намерзся, пока отмостку на даче бетоном заливал. Брррр! Поехал на авто. Поплыл... Skoda Octavia, как оказалось, не только отличный вместительный грузовик, но и прекрасная амфибия!
![]()
А я вчера достал с балкона сосис (последние 2 недели на шоссере катал), стер пыль, смазал цепь, отпилил руль (давно собирался, никак руки не доходили), перевернул вынос (там сложно - надо все навесное с руля снимать), заменил лопнувший при этом болт хомута левой манетки (вот тебе и XTR) протянул всю подвеску и пр. диноключом, переставил с шоссера датчики, крепление гармина, крепление замка, поставил крылья, проверил сэг, поставил контакты (на шоссер их временно ставил), немного поправил передний калипер (чуток подтирал диск), выставил свет по уровню. Короче, до 2 ночи с чувством ковырялся в веле.
И... не поехал. Бл*, надо срочно бахилы уже.![]()
Справедливости ради, замечу, что видел ещё одну личность с убитой камой таджикской национальности, но ведущий велик под ручку. Т.е. не кама таджикской национальности была, конечно, а её "хозяин". Хотя, хто их там знает, может и она...
Я запасливый - на работе почти полный комплект сухой одежды, включая боты и носки.И, кстати,
---------- Добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:59 ----------
Сорри за офф-топ:
Ну это понятно. Но обратно же тоже как-то надо ехать. Контакты же, велоботинки одни.
---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:08 ----------
Все ходовые размеры уже разобрали, так что мимо. Да и хреновенькие в Канте бахилы, если честно.
Ну так вот, цетатко из середины темыЕсть у меня "тестовая горка" - путь по району с небольшим уклоном, поворотами, финишным небольшим подъёмом, всего около 600 м. Так вот, скатываясь по нему на разный велосипедах. ПРЕКРАСНО видно, что катит, а что - нет! Особенно это заметно на предфинишном подъёмчике - с какой скоростью какой велосипед его преодолевает и преодолевает ли вообще. Так вот, современные "жёсткие" велосипеды, которые "надо всё время педалить", прокатывают этот подъёмчик лучше всех!
Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)