Надо ли снимать катафоты с колёс? - Страница 56
+ Ответить
Страница 56 из 91 ПерваяПервая ... 62646515455565758616686 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 551 по 560 из 905

Тема: Надо ли снимать катафоты с колёс?

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

<div class='quotetop'>Цитата(melox @ 22.06.2009 14:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Почему "фтопку"-то? Вас так достали велосипедисты, что хочется уменьшить численность их популяции?[/b]
    боже сохрани! никаких таких кровожадных мыслей.
    У меня в этой ветке отвлеченный интерес. Она любопытна как пример самовоспроизводящйся устойчивой, но бесцельной системы. Просто интересно наблюдать общность проявления законов в разных средах - биотической и дискурсивной, любопытна дивергенция био- и вербальных конструктов.
    Разве не напоминает Вам эта безмозглая, но не затухающая, дискуссия толчею ночных бабочек вокруг лампы?

катафотывтопку
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Сексуально озабочен Аватар для varnav
    Байк
    Rock Machine Torrent 2010 Custom

<div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 22.06.2009 13:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    попробуем разобрать ситуацию еще раз
    я еду на зеленый, авто поворачивает на стрелку, и обязано меня пропустить.
    Но не пропускает. А вот если у меня катафоты - пропускает
    [/b]
    Ещё бы. Трудно пропустить того кого не видишь.

<div class='quotetop'>Цитата(Allan44 @ 22.06.2009 21:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а что у нас велосипеды уже зарегистрированы где то?[/b]
    Регистрации как таковой нет, вытаскивай вел на дорогу и катай...
    Но при ДТП были случаи, когда велосипедисту, выехавшему ночью на дорогу и попавшему под машину, не только не компенсировали ущерб, но ещё и напрягали его финансово за поцарапанную машину, на основании "отсутствия световозвращающих элементов", сделавшего его невидимым на дороге.

Кстати, про ленты на покрышках - их срок эффективной службы не так уж и долог
    На моих 28"-х лента уже едва-едва видна в свете фар. А ведь этой резине меньше года...
    Наклейки из световозвращающей (задолбался писать это слово) плёнки, хоть даже и китайской "DaoMing", гораздо эффективнее.

citozus, а если отвлечься от занимательных социально-биологических сопоставлений и немножко поговорить по теме, Вы против катафот как принципа возвращения света, или Вы против катафот как убогих пластиковых устройств в спицах?
    Практика - критерий истины

Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

<div class='quotetop'>Цитата(melox @ 23.06.2009 02:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    citozus, а если отвлечься от занимательных социально-биологических сопоставлений и немножко поговорить по теме, Вы против катафот как принципа возвращения света, или Вы против катафот как убогих пластиковых устройств в спицах?[/b]
    быть против принципа возвращения света? против физики? Счастливое безумство! К сожалению, не про меня.
    Я не потив, я за. За экономию смыслов. Не умножай сущностей без нужды - принцип Бритвы Оккама.
    А всерьез по теме см.пост 237

фтопку!

Сексуально озабочен Аватар для varnav
    Байк
    Rock Machine Torrent 2010 Custom

Я вот думаю не создать ли параллельно тему "Надо ли надевать шлем на голову?", где я буду говорить что шлем - убогое пластиковое устройство, портящее аэродинамику. Что мне не нравится как он сидит на голове. Утверждать что надо ездить аккуратно, а если уберёшься то и шлем не поможет. Что я самолично снял шлемы со своей девушки и всех друзей сжёг.
    Благодатная будет тема.

Веломаньяк Аватар для SW61
    Байк
    Самосбор на раме Scott Scale 10 2010

<div class='quotetop'>Цитата(varnav @ 23.06.2009 10:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я вот думаю не создать ли параллельно тему "Надо ли надевать шлем на голову?", где я буду говорить что шлем - убогое пластиковое устройство, портящее аэродинамику. Что мне не нравится как он сидит на голове. Утверждать что надо ездить аккуратно, а если уберёшься то и шлем не поможет. Что я самолично снял шлемы со своей девушки и всех друзей сжёг.
    Благодатная будет тема.[/b]
    Боюсь там на тебя налетят и любители и не любители катафотов....
    Все что вы скажете может быть использовано как баян

Ленивый веломаньяк Аватар для BeZZy
    Байк
    Кона и ДМР траилстар

не далее как вчера, с группой сотоварищей-незнакомцев колесил по ЛО в сторону БО.
    ехал я ехал, и слышу, сзади меня звуки чегото едущего, немного повернул голову вбок, и правда, преца по правой стороне дороги преца велосипедный брат, и, о чудо, я увидел, что у него горит фонарик задний, хотя:
    1. фонарик был повернут строго назад.
    2. он ехал немного сзади меня.
    Все это происходило наяву и бесп*зды!

Добавлено позже (23/06/2009 11:29):
    <div class='quotetop'>Цитата(varnav @ 23.06.2009 10:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Благодатная будет тема.[/b]
    А что? я, например катаюсь без шлема и без катафот, (но с фонариками). Очередь в чистилище мне уже заняли?
    И по поводу аэродинамики, купи шлем для раздельного старта, там с а/д все в порядке

varnav - а такая тема уже есть! Именно эти вопросы там и обсуждаются - и именно с этими аргументами. Только там Nadeya тааакие картинки разместила - что бывает без шлема... Страсть, да и только...

А катафот - современное элегантное изящное средство повышения безопасности езды, способное украсить любой велосипед, превратить его в произведение искусства!
    А еще катафоты значительно улучшают все прочие характеристики велосипеда - скорость, накат, устойчивость, маневренность.

Катафоты - наше все! Ни в жисть не сниму!

- Значит, либо негуманоиды, либо гуманоиды, но на стадии машинной цивилизации... Ничего не понимаю.
    - Они подъехали к "Пеликану" на велосипедах.

Веломаньяк Аватар для SW61
    Байк
    Самосбор на раме Scott Scale 10 2010

<div class='quotetop'>Цитата(Patrakoff @ 23.06.2009 11:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    о чудо, я увидел, что у него горит фонарик задний, хотя:
    1. фонарик был повернут строго назад.
    2. он ехал немного сзади меня.
    Все это происходило наяву и бесп*зды![/b]
    На недавно прошедшей III Московской Велоночи я наблюдал это "чудо" постоянно ) Да и фонарики сейчас делают так что они видны хорошо даже под большими углами сбоку. Даже недорогие за 200 рублей.

З.Ы. Но и катафотки на колесах тоже ярко мелькали в свете немногочисленных в это время фар...

З.Ы.Ы. А как светились рюкзаки со светоотражающей полосой и жилеты - вообще супер. Вот это реально заметно посравнению с катафотами.
    Все что вы скажете может быть использовано как баян

Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

джентльмены,
    для раздела FAQ техвопросов требуется краткая и толковая инструкция по демонтажу и утилизации катафотов.
    Инструкция будет прибита вверху любой страницы техвопросов (золотыми гвоздями) и обессмертит ваше имя.
    Спешите принять участие в конкурсе
    Все предложения постите сюда

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)