Orbea Club - Страница 56
+ Ответить
Страница 56 из 155 ПерваяПервая ... 62646515455565758616686106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 551 по 560 из 1544

Тема: Orbea Club

Решил осенью, когда начнутся сезонные скидки, купить раму. Двухподвес. Буду собирать зимой второй байк.
    Вторым байком тоже будет Оrbea-фанат я этой марки
    Хочу спросить у орбееводов-подвесчиков на чем остановиться. Велик буду собирать для сложных ПВД(зидароматрас ) туризма,с элементами эндуро, ну и в КК гонках поучаствовать.
    Выбираю между: Oizом</span></span>
    Я чиню свой велосипед в becycle.ru

Вопрос к опытным Орбееводам: какие различия кроме тормозов, вилки и переклюка есть между Satellite и Sherpa?
    Одинаковые ли у них рамы и колеса?

<div class='quotetop'>Цитата(GrM @ 29.06.2008 23:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вопрос к опытным Орбееводам: какие различия кроме тормозов, вилки и переклюка есть между Satellite и Sherpa?
    Одинаковые ли у них рамы и колеса?[/b]
    Рама у Сателлитов и у Шепры одинаковая, различаются расцветкой, колеса тоже вроде одинаковые. Разница в цене между Satellite и Sherpa как раз из-за заднего переклюка и тормозов.
    Покрышки другие. На Сателлитах Соntinental 26х2.1. Еще у Сателлита контакты, а у Шепры топталки. Вот и все различия
    Я чиню свой велосипед в becycle.ru

<div class='quotetop'>Цитата(Dinja @ 30.06.2008 01:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Рама у Сателлитов и у Шепры одинаковая [/b]
    Спасибо!
    Скорее всего остановлюсь на Шерпе тогда)

вопрос про первое ТО

ребят, а там собственно что именно делают? увы, совершенно нет времени, никак в маг не попадаю, к тому же наверняка сам сделаешь лучше... есть какой-то пусть условный список, что проверять, что смазывать?

спасибо!

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(LeecH @ 30.06.2008 07:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Dinja - я за Occam - больше хода [/b]
    Лучше Canondale Rush взять вместо Occam. Легче и дешевле, особенно если со скидками будет.
    Редкий гость.

Дабл, вопрос стоял - одна или другая, кадейла мне не предлагали

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Я Rush с Occam сравнивал просто вживую, когда байк девушке выбирал. В сборе. Отдельно про раму ничего не знаю.

Мне кажется, что Oiz будет лучше для ПВД, так как 1) грязезащищённость лучше и 2) можно подрамную сумку поставить. С другой стороны на Occam можно поставить консольный багажник с упором. Так что не факт что лучше. Я бы Oiz взял, он мне больше хардтейл напоминает И ещё он на Скальпель похож.
    Редкий гость.

перешел на контактные педали... радости нет предела - совершенно другие ощущения!

правда, после радости от возможности прыгания вверх "целиком всем велосипедом", имеем, кажись, восьмерочку на заднем колесе :) а то как же, раз прыгать можно, то надо учиться! :)

детсадовский вопрос: а восьмеркой вообще считается "некруглость" колеса, или колебание обода в плоскости самого колеса тоже? где-то на 3 мм ушел обод с одной стороны в этой самой плоскости. колесо остается примерно круглым :) правда, после установки колес их еще не протягивали, а прошли они 40 км. может этот уход от плоскости появился и раньше, да не замечал просто... да, спицы, в частности в месте "ухода", штуки 4, звенят иначе, звук - ниже, а остальные тоном-двумя выше.

короче: это тянется спицами или уже все, забить? :)
    если тянется, то инструментик нужен спицевой, не плоскогубцами же крутить? можно ли поймать ровную плоскость самостоятельно, или в мастерскую переться?

спасибо!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы