Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 5599
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от Podlets Посмотреть сообщение
    Процентов 80 что подделка.
    На байкине лучше купи
    Интересно...( На tradeinn-е смотрел вроде нету там...
    У меня в локальном магазине есть, но дороже на 25 баксов. Может там лучше купить? Но тогда можно ли как-то проверить shimano на оригинальность, может там тоже подделка, чтобы потом вернуть в мой локальный магазин?

P.S. А не, на bikeinn-е всё-таки нашёл, без PD- суффикса, ща гляну что там.

---------- Добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:55 ----------

Подскажите, на каком сайте можно выбрать обувь по сезону, нужно типа кроссовок, не жарких, для лета... на байкине просмотрел нашёл Specialized 2FO DH Clip Mtb, как один из вариантов, но не жаркие ли они для южной страны... Туда же можно SPD шип поставить? Какая-то дырка здоровая слишком, для DH видимо, мне как бы такое не особо и надо, чтобы песок туда не залетал...
    Последний раз редактировалось lakmus; 28.05.2022 в 20:59.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    Это называется гибрид.
    Искренне благодарен. А думал что гибрид это такой велосипед у которого сперели амортизационная вилка, а с зади без амортизации.Буду искать гибрид.

---------- Добавлено в 06:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:27 ----------

Цитата Сообщение от jazz_fan Посмотреть сообщение
    На фото типичный дорожно-туристический велосипед 70-х, "Спутник", только не наш. 25-ые покрышки, шоссейная система-двойник под 130 BCD, подседел, немецкие крылья sks bluemels явно появились на нем потом. А теперь и фирмы этой нет - тайваньцы бренд купили.

В современных реалиях покрышки 25мм и прямой руль - это трековые велосипеды. Есть фитнес-байки, но покрышки там шире.
    Я поехал на мрт колена и зашел в живую посмотреть на этот вел и на батавус наваджо. Купил батавус навадже за 3900 грн ( доллар по 34 ) , а этот с зимы продают думаю никто не заберет найду денег куплю. Это было в пятницу. В суботу магазин поднял цены на все велосипеды минимум на 2000 грн. Я на нем катался в тот день два раза. До покупки батавуса. Если честно мне не понравилось. И после покупки батавуса. И уже после покупки батавуса я начал думать что это очень интересный вел. Но янедумал о том когда я еду в горку когда с горки. И когда я ежал в горку велосипед очень резко откликался на каждый поворот педалей. Просто я чуть сильней нажимаю на педали и он как ракета ускоряется. Но как только я переставал крутить педали он как бы катил с явным торможением. А это потому что я ехал в горку. Я думаю что это достойный велосипед раз он так резво и резко откликался на каждый поворот педалей. А что Вы скажете ?

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    думал что гибрид это такой велосипед у которого сперели амортизационная вилка, а с зади без амортизации.
    Это хардтейл. Аморт спереди и сзади - двухподвес (full suspension).

А что Вы скажете ?
    Какой то бред. Купил - катай. Понимание придёт со временем.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Купил другой. Батавус наваджо, а этот решил что никто не купить и куплю немного позже, а его перекупили .

Купил другой.
    По типу похожий на ...
    этот
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Цитата Сообщение от Женя1988 Посмотреть сообщение
    Купил с рук переключатель передний, но кажется ось крепления к раме сломана, или это нормально? Посмотрите фото, пожалуйста. Может её как-то поменять можно?
    https://disk.yandex.ru/i/pyy83A4QmKf_ZQ
    Может все таки кто-нибудь знает? Может это починить можно?

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Может все таки кто-нибудь знает? Может это починить можно?
    Сломана, поменять можно, но судя по вопросу вы не сможете поменять.))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Сломана, поменять можно, но судя по вопросу вы не сможете поменять.))
    А будущее мое можно предсказать, судя по этому вопросу?)

А что вы скажете?
    А я скажу, что участник форума с 3370-ю сообщениями должен быть консультантом, а не задавать детских вопросов.

А будущее мое можно предсказать?
    Видите ли, уважаемый, быть заядлым велолюбителем -- означает любить возиться с великом. Ну и руки соответственные иметь. Вот тут и содержится ответ на ваш вопрос.

Вспоминаю нечто подобное. Некий gop74 сломал титановый болт на свежекупленном двухподвесе. Заменил его на стальной и завывал: "Как же мне теперь без титанового болта?! Только повеситься!"
    Последний раз редактировалось chernokulsky; 29.05.2022 в 16:57.

Цитата Сообщение от chernokulsky Посмотреть сообщение
    А я скажу, что участник форума с 3370-ю сообщениями должен быть консультантом, а не задавать детских вопросов.

Видите ли, уважаемый, быть заядлым велолюбителем -- означает любить возиться с великом. Ну и руки соответственные иметь. Вот тут и содержится ответ на ваш вопрос.
    Ну спасибо добрые люди, как всегда помощь ваша не оценима) Совет: "возьми да сделай" - настоящая и полная консультация по ТЕХНИКЕ)

(правда мне тут нагадали, что у меня не выйдет ничего)
    Последний раз редактировалось Женя1988; 29.05.2022 в 16:53.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 18 (пользователей: 0 , гостей: 18)