свежее видео ДТП с велосипедистом - Страница 559
+ Ответить

Тема: свежее видео ДТП с велосипедистом

Цитата Сообщение от К.У. Посмотреть сообщение
    Если знака "ромб" или "треугольник" нет, то по умолчанию все всегда должны считать, что они на второстепенной.
    не совсем - если не знаешь где находишься конечно разумнее считать что находишься на второстепенной от греха по дальше и пропускать всех,но по факту действует пересечение равнозначных дорог.

Веломаньяк Аватар для ifynjy
    Байк
    Черный пластмассовый

Цитата Сообщение от backwoods Посмотреть сообщение
    Тем не менее, это не выводит нас из тупика.
    Зато вот слова из ГОСТа, что главная дорога меняет своё направление, сподвигают меня принять наличие в обсуждаемой ситуации поворота.
    Хорошо, на данный момент я не вижу причин продолжать отрицать наличие там поворота. Идём дальше. Совершив поворот, мы изменили направление движения, но остались на главной дороге (пока не покинули перекрёсток). Согласны?

Как вы понимате, есть множество иных знаков, указывающих направление дороги. В том числе и главной. Но применительно ко знаку 2.1 ГОСТ меня убедил.

Если без описанных мной локальных изысков, то обычные - совпадающие с геометрическим смыслом.
    Ну наконец-то! А то я не мог пойти спать, пока в интернете был кто-то не прав
    Спокойной ночи

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

Цитата Сообщение от ifynjy Посмотреть сообщение
    Ну наконец-то! А то я не мог пойти спать, пока в интернете был кто-то не прав
    Спокойной ночи
    Не торопитесь, ещё не всё выяснено
    Из какого документа можно однозначно сказать, что знак 2.1 действует только на ближаший перекрёсток? Ведь в ГОСТе ясно написано "участок дороги".

Веломаньяк Аватар для ifynjy
    Байк
    Черный пластмассовый

Не торопитесь, ещё не всё выяснено
    Из какого документа можно однозначно сказать, что знак 2.1 действует только на ближаший перекрёсток? Ведь в ГОСТе ясно написано "участок дороги".
    Есть мнение, что зона действия знака 2.1 заканчивается знаком, отменяющим действие знака 2.1
    Но мне кажется, что оно не совсем верное. Представьте ситуацию: Перед перекростом стоит знак 2.1, вы едете прямо, а перед следующим перекрёстком вообще никаких знаков нет. Вы вроде как едете по главной, и тут вам в правый бок въезжает машинка, которая понятия не имела, что за знак у вас там на предыдущем перекрёстке висел, и про всем понятиям она права, так как приближалась справа.
    Поэтому я думаю, что должно быть как написано в ГОСТе: знак 2.1 должен повторяться перед каждым перекрёстком. Выходит, что если он не повторяется, то приоритета нет. Фактически это означает, что знак действует до ближайшего перекрестка.
    Последний раз редактировалось ifynjy; 26.05.2015 в 00:39.

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Коллега!
    На картинке, которую мы обсуждаем... тротуарный матраснег не едет по ПЧ )))) он пересекает ее уже вне перекрестка с тротуара так сказать на тротуар чЭрЭз бордюры ;-) но без обозначенного пешеходного перехода.
    Тяжелый случай, конечно, но все равно однозначнотрактуемый действующими ПДД.
    Точно, не едет, позырил повнимательней. Но там и тротуара не нарисовано, иначе и пешеходный переход-бы нарисовали, наверное.
    Получается велосипедист остановился отлить, а потом обратно вернулся?

Веломаньяк
    Байк

Зона действия знака 2.1 заканчивается знаком, отменяющим действие знака 2.1
    То есть, знаком 2.2. Выходит, Snickser не прав, утверждая, что знак 2.1, будучи установленным перед перекрёстком, действует лишь на него?

И меня всё ещё не перестают терзать сомнения по поводу поворота. Вот цитата из текста по моей же ссылке:
    [FONT=Arial]Обратите внимание: В тексте правил одни и теже понятия могут применяться как в общепринятом понимании, так и в соответствии с определениями. Например:[/FONT][FONT=Arial]Поворот - маневр, описанный в 8 главе правил, как изменение направления движения на дорогах и поворот в общепринятом понимании, обозначенный знаками "Опасный поворот" или "опасные повороты", как фактическое изменение направления движения.[/FONT]
    [FONT=Arial][FONT=Verdana]
    Но в п.8 я не нахожу никакого определения поворота. Лично я считаю изменение направления движения поворотом. И когда внимательное изучение ГОСТа показало мне наличие изменения движения в обсуждаемой ситуации, я согласился считать это поворотом. Но моё мнение - это одно, а реальность - другое. Какой документ определяет сущность поворота как изменение направления движения?[/FONT]
    [/FONT]

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Цитата Сообщение от Snickser Посмотреть сообщение
    Ну, я бы не стал выполнять требования приоритетов когда еду по главной, а слева камаз и якобы обязан меня пропустить... ну его в болото, эти приоритеты, я маленький и мягкий, а он большой и твёрдый.
    Некоторые требования ПДД лучше не выполнять так буквально ))
    Собственно и с тем примером - это теоретические споры. Уверен на 100%, в такой ситуации как показано было на картинке, велосипедиста задавят и глазом не моргнут. Но вот что скажет группа разбора - вопрос для меня открытый... По факту и по ПДД как бы получается у него приоритет, и неважно что там морковка висит, мы то по тротуару шпарим, а не по дороге. А вот как это всё будут трактовать в судах - никому вообще неизвестно.
    Лично я считаю в текущей трактовке ПДД 13.1 представляют опасность для всех.
    Так о чём и намекаю уже давно. Чего достойные доны тут столько времени спорят?

Главное правило на ПЧ, о чём я неоднократно где только не писал - "правило 3D", неписанное. Большинство водителей не знают такие тонкости правил, о которых вы тут спорите, а если они ещё и меняются каждые пол года, то тем более почти никто не будет их знать. Они и старые то знают через пень колоду. И что? Следует стать единственным убитым на дороге велосипедистом, который точно знал последнюю редакцию ПДД и свято её исполнял?

Цитата Сообщение от Melorttt Посмотреть сообщение
    не совсем - если не знаешь где находишься конечно разумнее считать что находишься на второстепенной от греха по дальше и пропускать всех,но по факту действует пересечение равнозначных дорог.
    Я именно где-то в ПДД официальную формулировку по поводу этого читал. Нет знака - считай, что ты на второстепенной.

У меня недалеко от дома есть Т-образный перекресток, где главная уходит направо, а прямо идет второстепенная. Всегда ржу над дурачками, которые там едут прямо и включают левый поворотник
    А вот, например, т-образный перекрёсток на моём обычном маршруте.

Знак крупным планом:

Я еду по правому краю, слева от меня поток машин.
    Обязан ли я, согласно ПДД, указывать поворот налево, если еду дальше по главной?

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от К.У. Посмотреть сообщение
    Нет знака - считай, что ты на второстепенной.
    Ну там помимо знаков ещё есть чисто физические признаки, по которым можно определить. Но если иначе никак не дифференцируется, то да, на второстепенной.

Ловец покемонов Аватар для s323
    Байк
    Merida kalahari 570
    Записей в дневнике
    3

Какой документ определяет сущность поворота как изменение направления движения?[/FONT][/COLOR][/FONT][/COLOR]
    Изменить направление движения можно и без поворота, например, включив задний ход.
    Я думаю, надо разделять поворот при отсутствии перекрёстка (изгиб проезжей части) - там поворотники не нужны.
    И поворот на перекрёстке - пересечении дорог (выезды с прилегающей территории сюда не относятся)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)