Есть мнение, что зона действия знака 2.1 заканчивается знаком, отменяющим действие знака 2.1
Но мне кажется, что оно не совсем верное. Представьте ситуацию: Перед перекростом стоит знак 2.1, вы едете прямо, а перед следующим перекрёстком вообще никаких знаков нет. Вы вроде как едете по главной, и тут вам в правый бок въезжает машинка, которая понятия не имела, что за знак у вас там на предыдущем перекрёстке висел, и про всем понятиям она права, так как приближалась справа.
Поэтому я думаю, что должно быть как написано в ГОСТе: знак 2.1 должен повторяться перед каждым перекрёстком. Выходит, что если он не повторяется, то приоритета нет. Фактически это означает, что знак действует до ближайшего перекрестка.
Последний раз редактировалось ifynjy; 26.05.2015 в 00:39.
То есть, знаком 2.2. Выходит, Snickser не прав, утверждая, что знак 2.1, будучи установленным перед перекрёстком, действует лишь на него?
И меня всё ещё не перестают терзать сомнения по поводу поворота. Вот цитата из текста по моей же ссылке:
[FONT=Arial][FONT=Verdana]
Но в п.8 я не нахожу никакого определения поворота. Лично я считаю изменение направления движения поворотом. И когда внимательное изучение ГОСТа показало мне наличие изменения движения в обсуждаемой ситуации, я согласился считать это поворотом. Но моё мнение - это одно, а реальность - другое. Какой документ определяет сущность поворота как изменение направления движения?[/FONT][/FONT]
Так о чём и намекаю уже давно. Чего достойные доны тут столько времени спорят?
Главное правило на ПЧ, о чём я неоднократно где только не писал - "правило 3D", неписанное. Большинство водителей не знают такие тонкости правил, о которых вы тут спорите, а если они ещё и меняются каждые пол года, то тем более почти никто не будет их знать. Они и старые то знают через пень колоду. И что? Следует стать единственным убитым на дороге велосипедистом, который точно знал последнюю редакцию ПДД и свято её исполнял?
Я именно где-то в ПДД официальную формулировку по поводу этого читал. Нет знака - считай, что ты на второстепенной.
Изменить направление движения можно и без поворота, например, включив задний ход.
Я думаю, надо разделять поворот при отсутствии перекрёстка (изгиб проезжей части) - там поворотники не нужны.
И поворот на перекрёстке - пересечении дорог (выезды с прилегающей территории сюда не относятся)
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)