Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 558
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

dimas000
    Guest

Кстати, я тут подумал, езда без натяжка - это не факт, что лучше. Огребаний тоже много. Колесо настраивать надо, а так как звёзды не идеальные, то в одном положении цепь нехило ослабляется. Подтягивать цепь надо регулярно, иначе она ослаляется ещё сильнее. А ещё если лететь по расколбасу, то цепь любит слетать.
    Surly Tugnut тебе в помощь. по-нормальному (на синглспиде или там трешке) работает вот так:
    http://3.bp.blogspot.com/-oIg7JTHgUs...0/IMG_0099.JPG
    на восьмерке мне пришлось извратиться и поставить его с внутренней стороны:

но тоже работает, какая разница... садится на контргайку четко, крутилки не задевает.

что-то я не могу понять как эта штука работает... Она не дает после затяжки смещаться колесу или чего?

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    Она не дает после затяжки смещаться колесу или чего?
    Угу. И дополнительно делает удобной регулировку натяжения цепи.

Для горизонтальных дропов хорошее и дешёвое решение. А мне пришлось отстегнуть за каретку лишних $180

тихоход1
    Guest

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Кстати, я тут подумал, езда без натяжка - это не факт, что лучше. Огребаний тоже много. Колесо настраивать надо, а так как звёзды не идеальные, то в одном положении цепь нехило ослабляется. Подтягивать цепь надо регулярно, иначе она ослаляется ещё сильнее. А ещё если лететь по расколбасу, то цепь любит слетать.
    Езда без натяжка - факт что лучше ! Цепь не ослабляется вообще,правда по расколбасу не ездил.Как цепь может слететь ? Не представляю ! Колесо настраивать надо , когда прокол заклеишь и поставишь на место. Рекомендую ещё раз подтянуть гайки когда проедешь после установки километров десять. К стати, у меня цепь с маленьким провисом и мне каэцца что крутить из-за этого легче.
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post3046224
    Канифоль братцы,канифоль. О ней я писал в той же теме.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от тихоход1 Посмотреть сообщение
    Как цепь может слететь ? Не представляю !
    Как нефиг. Потому что в сочетании с неидеальными звёздами получается, что либо она болтается, либо она перетянута и при определённом положении педали откровенно подклинивает.

тихоход1
    Guest

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Как нефиг. Потому что в сочетании с неидеальными звёздами получается, что либо она болтается, либо она перетянута и при определённом положении педали откровенно подклинивает.
    Я, дурень старый, поперву тоже натянул сильно. Чуть ослабь, сколько надо, и всё отлично крутится, ничё не слетает,не клинит и счастье от
    езды.
    Точная подгонка нужна в мелкоскопе, но никак не на лисапете. "Принцип разумной достаточности " , однако.

dimas000
    Guest

вот, получше фотку сделал для интересующизся

неподвижная часть надевается на ось, подвижная - упирается в дропаут и при затяжке винта утягивает ось на себя.
    таки да, не дает при езде колесу уползать. и сам процесс подтяжки ощутимо упрощается - ослабляешь гайки, подкручиваешь пальцами болт, двумя пальцами центруешь колесо, закручиваешь гайки. и при этом не надо с десятого раза ловить удачный момент, когда оно при затяжке, блин, не уезжает обратно))
    главное не перетянуть на радостях, а то я по первости натянул - цепь аж хрустеть стала.
    ну а звезды да, кривые. причем что забавно - у меня стоковая китай-нонеймовская синглспидная система - звезда вполне круглая. а трувативовская звездень от круга куда как более далека, вот тебе и фирмА...

---------- Добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:57 ----------

Канифоль братцы,канифоль. О ней я писал в той же теме.
    спирта в этой стране алкашей поди достань, а в нанесенном паяльником виде ситуакцию, по-моему. не улучшила. по крайней мере, в связке с алюминием.
    титан, кстати, только усугубляет проблему из-за низкого трения, так и ползет по нему.

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    спирта в этой стране алкашей поди достань
    Аптечного пузырька хватит перемазать весь вел по не одному разу

dimas000
    Guest

Аптечного пузырька хватит перемазать весь вел по не одному разу
    дык не продают! там какой-то закон у них вышел, мол только по рецетпу спирт и прочий боярышник))
    если побегать по округе и в разных аптеках "очень попросить", то мб и можно, но я не стал заморачиваться, напаял паяльником. хз, как оно супротив спиртораствора

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)