Может кто что-нибудь дельное подскажет, про станок и измерения в полевых условиях ))) Сразу, как в конце мая приехал мощемер Stages, сделал FTP-тест на станке используя Zwift. Было интересно сравнить как соотносятся виртуальные ватты Zwift и реальные. Оказалось, что более-менее, все совпало с погрешностью в 2-3%, при тех настройках, которые у меня были (выставлял на Tacx Blue Motion уровень сопротивления 5, а не 4 как написано в Zwift).
Меня тогда удивил и порадовал результат в 370 Вт в 20 мин. тесте. Я об этом писал в теме про выборы мощемера, народ не верил ))) Но на улице сколько раз я не пытался это повторить, так и не получилось, лучшее что удавалось сделать - где-то 330-340 Вт на 20-22 мин. разделке, думаю что в длинный подъем что-нибудь около 360 Вт. смогу выкрутить, но максимум что есть в округе это 2 км. со средним градиентом в 5%.
Сегодня, пока на улице похолодало снова затестил FTP на станке и по-сути получил те же самые 370 Вт. Я понимаю, что сильно влияет посадка (на станке не прячешься от ветра и держишься за верха и соответственно дышишь глубже), плюс возможность равномерно педалировать (без рывков на микрорельефе и воздействия ветра), с другой стороны на станке тестироваться тяжелее, чем на улице из-за перегрева.
Возникает вопрос, как правильно выстраивать тренировочный процесс, просто принять одно значение для CP20 на улице, а второе для CP20 на станке? И соответственно, исходя из этих значений и считать все остальное? Или выводить нечто среднее? Даже если отказаться от модели FTP и использовать тот же самый W' (модель Скибы), тоже возникает вопрос как его корректно посчитать.
P.S. Может возникнуть вопрос, а чего за 3 месяца, как было 370 Вт на 20 мин. так и осталось? ))) Пофиг на 20 мин. для этого вся зима еще будет, главное на кусках длиной 1-5 мин. удалось мощность поднять.
Да и просто сезонные пики/спады, в конце сентября может ещё разок торкнет пере межсезоньем.
---------- Добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:35 ----------
На улице сложнее догнать "станочные" FTP/CP, много-букав, ... ветер, накатистая резина, инерция,ля-ля-ля,... всего по чуть-чуть, опа 40 ватт нету.
Приблизиться можно на фиксе, со звездочками 53/11
Да, на треке что-то сопоставимое со станком, думаю можно попробовать выдать, особенно если передачу подобрать под свою манеру педалировать (кому-то проще на 100 оборотах выдать максимум, а кому-то на 85). А насчет -40 Вт., то для меня главные отличия это возможность дышать всей грудной клеткой на станке и равномерность усилий.
У меня в длинный подьем 5-8% совпадает со станком с точностью.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)