Последний раз редактировалось Gleb G; 15.02.2018 в 12:14.
Тогда снежные колышки подошли бы. Правда, кто их берет с собой летом? Хотя если заранее знать, что будешь стоять на берегу, то логично предположить, что там будут проблемы с привязыванием палатки, и одновременно - риск сильного ветра.
Но все же знают, что оттяжками пользуются только трусы, и поэтому в России они не получили распространения.![]()
Статьи о снаряжении для велотуризма: http://velopiter.spb.ru/forum/topic/229870
Вообще - да. Если серьёзно готовится именно походу по горам - полезная штука. Друг-альпинист по-случаю подбирает комплекты каждый раз.
Понимаю что офтоп, но коль уже упомянул, дабы не ввести кого-нибудь в заблуждение и не стать виновником бессмысленной покупки - дополню. Конденстаник из него вообще никакой, а бивик - хреновый. Чуда не ждал, но что полным хламом окажется тоже не рассчитывал. По картинкам от продавца создалось впечатление что там толстый геотекстиль с напылением (то есть какая-то минимальная паропроницаемость есть), а в реальности оказалось что всё наоборот - слой крашеного полиэтилена и тонкий (наверное даже тоньше 20го укрывного) гео. Естественно что не дышит, вообще. От майларового (спасодеяла и т.п.) отличается тем что воняет пластиком и меньше шуршит.
А с чего бы ему дышать? Смысл как раз в водонепроницаемости. Кстати, геотекстиль тоже разный по бывает. Здесь тканная часть только в качестве армирования. Равно как и у лавсановых мешков.
Полиэтилену конечно не с чего, но так я и не знал что там сплошная плёнка. А что в описании survive rescue, так сами по себе эти слова не говорят о том что должен быть полный аналог спасодеяла. Вон SOL еscape bivvy тоже "survival", но он из чего-то тайвекоподобного и тОчно дышит. Рассчитывал что просто потолще 60ки для огородников будет (что-то на уровне "одноразовых" сумок), а оно вон как оказалось.
Не соглашусь на счёт последнего. Если нужен минимальный вес, погода прекрасная, можно и бросить такое в рюкзак на случай непредвиденной непогоды. Альтернатива мешку из лавсана - тяжелее, но долговечнее. Так что к теме походов без палаток он больше отношения имеет на мой взгляд. Не все много потеют и утепляются с излишком, а малое количество может не сыграть существенной роли.
---------- Добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:21 ----------
У огородников 3 разных толщины для разных целей. И, насколько я знаю, есть несколько вариантов геотекстиля по материалу. Собственно "геотекстиль" - классификация по применению, а не самому материалу.
Может, не трудно от слоя полиэтилена избавиться? или банально дырок иголкой наделать. Или вообще вырезать половину и заменить чем-то паропроницаемым.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)