Бескамерка на фэтбайке. Проблемы с камерами на низком давлении, проворот вентиля и тп - Страница 557
+ Ответить
Страница 557 из 1002 ПерваяПервая ... 57257357457507527547552555556557558559562567587607657757857 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,561 по 5,570 из 10016

Тема: Бескамерка на фэтбайке. Проблемы с камерами на низком давлении, проворот вентиля и тп

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от Tiermann Посмотреть сообщение
    видок в конце как-то
    Я бы на одном пакете ездить не подписался, хотя это бы и сэкономило мне 100 г с пары колес.
    А вот в качестве гермослоя вместо этих ваших скотчей или стрейтч-пленки, думаю вполне жизнеспособно и должно быть весьма лайтово. Т.е. ребятам с 90 и 100 мм близзерками можно не гоняться за чугунной и странной расцветки лентой из спортрезорта, а поставить любой узкий флиппер и натянуть поверху пакет Полиэтилен, в отличие от ПВХ потолка, индифферентен к морозу.

Веломаньяк Аватар для Tiermann
    Байк
    Jamis komodo 27+; Ex: Кастом на Stels 680MD 2017

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    странной расцветки
    на удивление просто нашел синюю 93мм (даже сверху доложили за задержку с отправкой), но т.к. тут многие вообще фэт не моют по полгода - думаю цвет в итоге у всех одинаковый )))))

---------- Добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:56 ----------

поставить любой узкий флиппер и натянуть поверху пакет
    это да.. Я говорил про вид клякс герметика через пленку, хуже грязных колес вид

Байк
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от Tiermann Посмотреть сообщение
    это да.. Я говорил про вид клякс герметика через пленку, хуже грязных колес вид
    Зато функционально, видно, когда герметик «все»

Кстати, по «Redmond RAM-VR01» находится буквально везде. В том же DNS-е. Как жаль, что я уже собрал вечную бескамерку, ничего нового не попробовать

матрас-кантри
    Байк
    карбосипед, рапидосипед & фэт

Цитата Сообщение от 0xF4 Посмотреть сообщение
    Примерно минут на 10. А потом он выйдет.
    Гелий очень "текучий" газ, его в HDD со скрипом удерживают, в герметичной железной банке
    а можно подробнее? все винты, что встречал, имели окно для уравнивания давления. ни одной герметичной банки не видел.

Цитата Сообщение от DevotioN Посмотреть сообщение
    Угу. Я даже не знаю какая гидра выдержала бы это.
    авид эликсир CR. дубеет, деревенеет, но тормозит. правда, ниже -39 у меня опыта не было. в -39 гайды тож норм себя вели.
    Последний раз редактировалось krazymouse; 24.01.2018 в 09:47.
    оранжевый On-One Inbred 29
    RIP

Цитата Сообщение от krazymouse Посмотреть сообщение
    ни одной герметичной банки не видел.
    А с гелием видел?
    То-то и оно. Если с окном - значит гелием там даже близко не пахнет.

Ответ от поддержки: WD used He in Red, Red Pro, Purple and Gold drives with capacities > 6 TB. There is nothing mentioned about He on the HDD label, but you can identify He on the product design / top cover seal.
    Т.е. с гелием они герметичные. Без - обычные, с "дыхалом".

---------- Добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:35 ----------

Цитата Сообщение от krazymouse Посмотреть сообщение
    в -39 гайды тож норм себя вели.
    Надо взять на заметочку.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Веломаньяк Аватар для niandrion
    Байк
    Sarma Shaman

Для статистики сомневающемуся товарищу.
    Я 2.5 года на карбоновых бескамерных Naran 80. Из резины были: Vee H-Billie 4.25 (от которых благополучно избавился, слава богам), Surly Bud, BFL, ChaoYang Big Daddy 4.9, Schwalbe JJ 4.0 LS. Как видно, вся резина не бескамерная, кроме Ви. Тем не менее, никаких фокапов не испытывал. Обода мотал армированной сантехнической лентой в один слой, с нахлестом в районе воздушного вентиля.
    Устанавливал очень просто - кладу колеса в машину, еду в соседнюю щиномонтажку с "бесплатным" компрессором и
    1. Наливаю герметик в колесо, защелкиваю покрышку внутрь
    2. Дую компрессором до полного вщелкивания (обычно не более 15-17пси)
    3. Трясу колесо во всех направлениях на радость зевакам
    И всё. Никаких мотаний, взрывов, терзаний форумчан

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Ворчух против бескамерки 2:0.

И хотя я покрышку до конца не усадил (ибо начал в 22 только мыть колесо, а в 23 сына спать укладывать), ответственно заявляю, что новой технологии быть. Кратко: отрезал от туристического коврика кусок 11 см шириной и во всю длину коврика. Накинул покрышку на обод, засунул в нее полоску коврика (засовывается вообще элементарно), забортовал (бортуется офигеть как туго!), дунул бутылкой, оба борта чпокнули моментально. Дальше сдул, снял борт (офигеть как туго!), вытащил коврик (вытаскивается вообще элементарно), закинул борт, расправил флиппер-гермо-ленту. Ну собственно и остановился с одним защелкнутым бортом, но тут уже никакой магией не поможешь.

До этого несколько раз дул в покрышку в надежде закинуть сразу оба борта — шиш.

Первые впечатления. 11 см наверное многовато для 4", забортовывать и разбортовывать только с монтажками и матюками. Зато наверное можно даже напольником надуть (не пробовал). Длины моего коврика немного не хватило на полный круг (сантиметров 10-15 осталось без него), но это не помешало. Итого, надо найти баланс между длиной и шириной вставки, чтоб и распирало достаточно и монтаж/демонтаж покрышки не вызывал попоболи. Идея рабочая, пользуйтесь, все происходит в несколько раз быстрее возни с камерами для защелкивания одного борта
    Попытался применить новую технологию к DT BR710 и Surly Bud. Почти получилось. Но не до конца... сразу скажу - случай сложный, сейчас стоит с камерой и до сих пор на борта полностью не села (больше 1.3 атм качать пока боюсь).

Коврик резал шириной 12 см, по длине такой же (видимо стандартный 2м), чуть не хватает до полного кольца, остается ~15 см. Монтировать можно и без монтажек если насильно скидывать резину с полок внутрь по кругу. Покрышка расправилась хорошо, щели длиной по 10-15 см можно затянуть руками. Но моего ресивера (Жук 5л 2.5 атм) чуть не хватило, покрышка почти встает и тут же сваливается обратно. (

Надо сказать что вчера я эту же покрышку ставил на Nextie, тоже с пинками (камерой), но все же вставала.

Байк
    Записей в дневнике
    19

alistair, для бада может быть надо полоску пошире, у меня была на 1 см больше заявленной ширины (с размер в размер еще не пробовал, хотя отрезал, может и хуже будет)...

Мыло и прочие смазки не помогают? Еще маленький совет-думка, там, где ковра не хватает, должно быть с противоположной стороны от ниппеля. Чтобы отсечь большую часть объема покрышки ковриком для входящего через ниппель потока. Ну и ресивер, конечно, лучше иметь с возможностью сквозной прокачки насосом через него в покрышку.
    Последний раз редактировалось Vorchuh; 24.01.2018 в 15:34.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

alistair, для бада может быть надо полоску пошире, у меня была на 1 см больше заявленной ширины (с размер в размер еще не пробовал, хотя отрезал, может и хуже будет)...
    Я прикидывал, вроде 12 см нормально. Да и по ощущениям распирает покрышку хорошо.

Мыло и прочие смазки не помогают?
    Не люблю я их. Редко когда с ними удается посадить то что не садилось без мыла. Сейчас вот с камерой намылил, никакой разницы...

Еще маленький совет-думка, там, где ковра не хватает, должно быть с противоположной стороны от ниппеля. Чтобы отсечь большую часть объема покрышки ковриком для входящего через ниппель потока. Ну и ресивер, конечно, лучше иметь с возможностью сквозной прокачки насосом через него в покрышку.
    Да, может и переверну на другую сторону, надо попробовать. Прокачка есть, тройник стоит.
    Будет еще одно такое же колесо. )

Байк
    Записей в дневнике
    19

alistair, это на ориджин8 не садится? А бад китайский, может все же в нем проблема, диаметр не в допуске? По моим ощущениям БР-710 довольно расслабленный обод, даже с лентой на бэдлоках. По крайней мере с той резиной, которая у меня была, проблем не было с посадкой, вся стабильно садится на 20 псах плюс-минус без мыла. Чаоянг только пришлось подопнуть руками, но тоже сел.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)