Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 5556
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    Шлицы могут быть как по внутреннему диаметру, так и по внешнему.
    Точно не по внешнему, по внутреннему.

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Vivicector Посмотреть сообщение
    Никто не придумал способа заколхозить совместимое решение? Я только в обратную сторону нашел вариант.
    Манетка на 10 для шоссе с плоским рулём будет работать с 9-ск МТБ-переклюком. Номера моделей по памяти не скажу, надо каталоги листать.

---------- Добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:38 ----------

С кассетами на 9-ск с такими большими звёздами этот переклюк не будет работать, даже не говоря про всё убогость и специфику данного набора.

---------- Добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:39 ----------

Цитата Сообщение от Velo.Rulims Посмотреть сообщение
    спасибо, понял, но удивлен. непонятно откуда такое пошло, там ведь очень простая конструкция...
    Я пробовал ставить МТБ-манетку, не работает она корректно, и даже с грипшифтом (где куча промежуточных положений) фигня получается. Очень тяжело тянуть трос, там совсем коротких ход на шоссерном оказался.
    Задавал вопрос на профильной ветке, коллеги просветили.

Цитата Сообщение от Chute Посмотреть сообщение
    Манетка на 10 для шоссе с плоским рулём будет работать с 9-ск МТБ-переклюком. Номера моделей по памяти не скажу, надо каталоги листать.
    Вродь нашел такие, под плоский руль, ток ценник не приличный и нет нигде. Плохо вписывается в идею апгрейда по дешману, раз уж всё равно менять трансмиссии часть по износу. Еще поищу. За идею спасибо, не знал, что есть под плоский.

Цитата Сообщение от Chute Посмотреть сообщение
    С кассетами на 9-ск с такими большими звёздами этот переклюк не будет работать, даже не говоря про всё убогость и специфику данного набора.
    Убогость - из-за больших перепадов между звездами?
    А почему он не будет работать? Ведь тот же мануал говорит про максимальную емкость в 44 зуба.
    Кассеты типа таких получается бесполезны будут? https://aliexpress.ru/item/10000123823107.html

P.S. А я когда вел смотрел, думал можно будет легко из относительно кривой 1*9 сделать себе относительно нормальную 1*10 систему, сменив манетку. Ведь переключатель серии Деор точно должен поддерживать большую емкость. Ну-ну, наивный...
    P.P.S. Кажется, специфика - это основное слово в моем текущем велосипеде

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

не больших - неприемлемо больших. Хотя опять же, все зависит от того, как вы катаетесь. Кому то и синглспида хватает.

емкость
    этот параметр вообще тут не причем.

"геометрия" переклюка просто не позволит нормально настроить зазор b-tension.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Хотя опять же, все зависит от того, как вы катаетесь.
    Ясненько. Мне просто в гористой местности не хватает соотношения 32-36 перед-зад. Получается, кассета должна оставаться линейной из-за B-tension, и вы считаете, что его не выставить нормально на нужный угол возвышения, слишком резкий? Что, совсем за 36 зубьев не выйти?
    Полностью же и сам переклюк менять не охота, дорого, да и работа текущего устраивает.

Кстати, я еще слышал, что цепь под 10 звезд нормально работает с кассетой на 9, эт правда? Что они более качественные и ходят дольше, так как под 9 скоростей выпускают ток более дешман комплектуху нынче.
    Последний раз редактировалось Vivicector; 05.02.2022 в 12:43.

Цитата Сообщение от Ummik Посмотреть сообщение
    езжу круглый год, поэтому промподшипник оптимальнее.
    Лично я не вижу связи. У меня вел круглый год на "конус-чашка" ездит... Ладно, вот 3 втулки с промами; OLD 135 на 32Н и 36Н. Судя по цене, подшипников там по два. https://sportresort.ru/catalog/zapchasti/vtulki/vtulki-zadnie/filter/.

Цитата Сообщение от Ummik Посмотреть сообщение
    это примерно как сейчас стоит (ну только 36) и подходит к покрышкам.
    Ещё раз: не обод должен к имеющимся покрышкам подходить, а покрышки к ободу. Не следует обращать внимание на имеющиеся у Вас покрышки для того, чтбы под них подогнать _новое и, тем более, несобранное_ колесо.
    К сожалению, в нынешних реалиях очень проблематично собрать 20" колесо под складник без участия Алиэкспресс. Либо обод, либо втулку под Ваши требования придётся искать там. Со всеми вытекающими. Выбор 20" двойных ободьев с "нормальной" шириной (>18 мм) под обычную покрышку (не под "шоссейную") очень ограничен. В том числе и на Али: они там повадились 20" ободья из старых шоссейных прифилей с внутренней шириной 13..14 мм гнуть. А так как Вам нужны не втулки и не ободья, а целое заднее колесо, то лучше обратиться в специализированную "колёсную" мастерскую. Вот на Шаболовке есть velovorot.ru. Может у них даже колесо в сборе найдётся.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Мне просто в гористой местности не хватает соотношения 32-36 перед-зад, и в целом было бы норм получить больший перепад между 1, 2 и 3 звездой, при сохранении нормального перепада между остальными.
    а что мешает перейти на дабл спереди? Это решит все вообще проблемы.

Полностью же и сам переклюк менять не охота, дорого, да и работа текущего устраивает.
    ну тут увы. 1х подразумевает некоторые траты, если есть желание получить что то рабочее.

цепь под 10 звезд нормально работает с кассетой на 9, эт правда?
    конечно. мало того, 10ск цепь как бы гибче\мягче поэтому она в режиме 1х предпочтительнее.

а что мешает перейти на дабл спереди? Это решит все вообще проблемы.
    Как вариант, но уж очень мне понравилось с одной звездой. Ничего не пытается распилить тебе икру и/или порвать штаны, гораздо проще чистить одну звезду от грязи. Оперативность переключения, опять же.
    конечно. мало того, 10ск цепь как бы гибче\мягче поэтому она в режиме 1х предпочтительнее.
    Да, один из пунктов, в крайних положениях там перекос.
    ну тут увы. 1х подразумевает некоторые траты, если есть желание получить что то рабочее.
    Насобирает Формат всякой фигни, а ты потом страдай))

Я там почитал про B-tension, чуть лучше понял, как работает параллелограмм переклюка, понял, почему асимметричные кассеты быть не могут. По вашему мнению, какой максимум большой звезды, на который еще можно адекватно настроить переключатель?

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Кстати, я еще слышал, что цепь под 10 звезд нормально работает с кассетой на 9, эт правда? Что они более качественные и ходят дольше, так как под 9 скоростей выпускают ток более дешман комплектуху нынче.
    https://www.chainreactioncycles.com/...9/rp-prod26019
    Загадочное изделие - Кампа Рекорд на 9 скоростоей то ли год была, то ли два - а вот цепи уже 20 лет доступны.

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Вродь нашел такие, под плоский руль, ток ценник не приличный и нет нигде. Плохо вписывается в идею апгрейда по дешману, раз уж всё равно менять трансмиссии часть по износу. Еще поищу. За идею спасибо, не знал, что есть под плоский.

А почему он не будет работать? Ведь тот же мануал говорит про максимальную емкость в 44 зуба.
    Кассеты типа таких получается бесполезны будут? https://aliexpress.ru/item/10000123823107.html

P.S. А я когда вел смотрел, думал можно будет легко из относительно кривой 1*9 сделать себе относительно нормальную 1*10 систему, сменив манетку. Ведь переключатель серии Деор точно должен поддерживать большую емкость. Ну-ну, наивный...
    P.P.S. Кажется, специфика - это основное слово в моем текущем велосипеде
    Например манетки SL-4700 или 4703 (оба варианта - комплект из двух манеток, если я верно понял), это из свежих версий.
    По переключателю смотрим не ёмкость (это актуально пржде всего для двойника-тройника), а макс размер звезды.
    Причины - да, верно. Правда я затупил и держал в голове 9 передач, в варианте на 10-ск кассеты типа 11-42 не так страшны, хотя шаги тоже весьма большие, лучше бы 11-36 или 11-40 (если такой есть).
    Вообще много зависит от личных предпочтений и местности, апгрейт до 10 или 11-ск сейчас стоит почти одинакого, ценник больше всего зависит от уровня оборудования.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)