Манетка на 10 для шоссе с плоским рулём будет работать с 9-ск МТБ-переклюком. Номера моделей по памяти не скажу, надо каталоги листать.
---------- Добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:38 ----------
С кассетами на 9-ск с такими большими звёздами этот переклюк не будет работать, даже не говоря про всё убогость и специфику данного набора.
---------- Добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:39 ----------
Я пробовал ставить МТБ-манетку, не работает она корректно, и даже с грипшифтом (где куча промежуточных положений) фигня получается. Очень тяжело тянуть трос, там совсем коротких ход на шоссерном оказался.
Задавал вопрос на профильной ветке, коллеги просветили.
Продам: крепкое пер колесо 26", обод 26", передние втулки 15х100 и 20х110 мм Maxxis Minion DHF 27.5x2.50 DH б/у Мой байк:Мегатрон
Измерь свой Рич (Reach)
От Хабаровска до Бреста диктатуре нету места!
Вродь нашел такие, под плоский руль, ток ценник не приличный и нет нигде. Плохо вписывается в идею апгрейда по дешману, раз уж всё равно менять трансмиссии часть по износу. Еще поищу. За идею спасибо, не знал, что есть под плоский.
Убогость - из-за больших перепадов между звездами?
А почему он не будет работать? Ведь тот же мануал говорит про максимальную емкость в 44 зуба.
Кассеты типа таких получается бесполезны будут? https://aliexpress.ru/item/10000123823107.html
P.S. А я когда вел смотрел, думал можно будет легко из относительно кривой 1*9 сделать себе относительно нормальную 1*10 систему, сменив манетку. Ведь переключатель серии Деор точно должен поддерживать большую емкость. Ну-ну, наивный...
P.P.S. Кажется, специфика - это основное слово в моем текущем велосипеде![]()
Ясненько. Мне просто в гористой местности не хватает соотношения 32-36 перед-зад. Получается, кассета должна оставаться линейной из-за B-tension, и вы считаете, что его не выставить нормально на нужный угол возвышения, слишком резкий? Что, совсем за 36 зубьев не выйти?
Полностью же и сам переклюк менять не охота, дорого, да и работа текущего устраивает.
Кстати, я еще слышал, что цепь под 10 звезд нормально работает с кассетой на 9, эт правда? Что они более качественные и ходят дольше, так как под 9 скоростей выпускают ток более дешман комплектуху нынче.
Последний раз редактировалось Vivicector; 05.02.2022 в 12:43.
Лично я не вижу связи. У меня вел круглый год на "конус-чашка" ездит...Ладно, вот 3 втулки с промами; OLD 135 на 32Н и 36Н. Судя по цене, подшипников там по два.
https://sportresort.ru/catalog/zapchasti/vtulki/vtulki-zadnie/filter/.
Ещё раз: не обод должен к имеющимся покрышкам подходить, а покрышки к ободу.Не следует обращать внимание на имеющиеся у Вас покрышки для того, чтбы под них подогнать _новое и, тем более, несобранное_ колесо.
К сожалению, в нынешних реалиях очень проблематично собрать 20" колесо под складник без участия Алиэкспресс. Либо обод, либо втулку под Ваши требования придётся искать там. Со всеми вытекающими. Выбор 20" двойных ободьев с "нормальной" шириной (>18 мм) под обычную покрышку (не под "шоссейную") очень ограничен. В том числе и на Али: они там повадились 20" ободья из старых шоссейных прифилей с внутренней шириной 13..14 мм гнуть. А так как Вам нужны не втулки и не ободья, а целое заднее колесо, то лучше обратиться в специализированную "колёсную" мастерскую. Вот на Шаболовке есть velovorot.ru. Может у них даже колесо в сборе найдётся.
а что мешает перейти на дабл спереди? Это решит все вообще проблемы.
ну тут увы. 1х подразумевает некоторые траты, если есть желание получить что то рабочее.
конечно. мало того, 10ск цепь как бы гибче\мягче поэтому она в режиме 1х предпочтительнее.
Как вариант, но уж очень мне понравилось с одной звездой. Ничего не пытается распилить тебе икру и/или порвать штаны, гораздо проще чистить одну звезду от грязи. Оперативность переключения, опять же.
Да, один из пунктов, в крайних положениях там перекос.
Насобирает Формат всякой фигни, а ты потом страдай))
Я там почитал про B-tension, чуть лучше понял, как работает параллелограмм переклюка, понял, почему асимметричные кассеты быть не могут. По вашему мнению, какой максимум большой звезды, на который еще можно адекватно настроить переключатель?
https://www.chainreactioncycles.com/...9/rp-prod26019
Загадочное изделие - Кампа Рекорд на 9 скоростоей то ли год была, то ли два - а вот цепи уже 20 лет доступны.
Например манетки SL-4700 или 4703 (оба варианта - комплект из двух манеток, если я верно понял), это из свежих версий.
По переключателю смотрим не ёмкость (это актуально пржде всего для двойника-тройника), а макс размер звезды.
Причины - да, верно. Правда я затупил и держал в голове 9 передач, в варианте на 10-ск кассеты типа 11-42 не так страшны, хотя шаги тоже весьма большие, лучше бы 11-36 или 11-40 (если такой есть).
Вообще много зависит от личных предпочтений и местности, апгрейт до 10 или 11-ск сейчас стоит почти одинакого, ценник больше всего зависит от уровня оборудования.
Продам: крепкое пер колесо 26", обод 26", передние втулки 15х100 и 20х110 мм Maxxis Minion DHF 27.5x2.50 DH б/у Мой байк:Мегатрон
Измерь свой Рич (Reach)
От Хабаровска до Бреста диктатуре нету места!
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)