Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 5549
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Больше 78кг я ниразу не весил, это да.
    Так как мы часто обсуждаем с ним эту тему я в курсе что и как он ест и пьёт
    Последнее время он увлёкся кстати лечебным голоданием, типа 2 недели вобще не ест только пьет воду, и так 3-4 раза в год.
    Говорит помогает
    Наш Клуб в телеграмм : Zwift | UTT
    Аккаунт Strava.

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Да уж, чтобы 120 кг просто содержать это надо кушать не мало, а если еще передвигать - вообще дофига. Полные люди пышут теплом, это те самые калории.
    Эритропретируй

Цитата Сообщение от Faberovsky Посмотреть сообщение
    Больше 78кг я ниразу не весил, это да.
    Так как мы часто обсуждаем с ним эту тему я в курсе что и как он ест и пьёт
    Последнее время он увлёкся кстати лечебным голоданием, типа 2 недели вобще не ест только пьет воду, и так 3-4 раза в год.
    Говорит помогает
    Я сейчас даже не поленился, зашел прикинуть потребность в калориях на онлайн калькуляторе. Понятно, что точной инфы он не даст, но примерно картину покажет.
    http://iifym.com/iifym-calculator/
    Так вот, по грубым прикидкам разница в потребности в калориях между человеком 120 кг, 45 лет, 175 см и человеком 85 кг, 45 лет, 175 см - около 400 калорий всего. Один лишний сникерс (условно, опять таки, тут может быть что угодно - сахар, молоко в кофе, масло в салате, соусы всякие, и т.п.) в день он съедал, про который вам не говорил все эти годы - вот и получилось что получилось...
    Я ни в коем случае не хочу обидеть друга вашего, или сказать, что он мол врет. Я это к тому говорю, что он может быть даже сам не замечает этих лишних калорий, а они складываются..
    Последний раз редактировалось ryder; 24.06.2015 в 17:15.

Когда, лет 10 назад, меня разнесло до 130 кг, я сбросил 40 кг за год следующим, относительно легким способом:
    1. По утрам, до работы, с 7 до 9, стал ходить в фитнес (1,5 часа средней интенсивности + 30 мин сауна)
    2. С утра до фитнеса ничего не ешь, только пьешь минералку.
    3. Потом ешь весь день, как только захочется (у меня раз 7-8), но совсем по чуть-чуть:кусочек курицы (мяса,или рыбы) с сырыми овощами, яйцо с кусочком хлеба с отрубями, пакетик овсянки, фрукт, горсть орехов, творог, салат с оливковым маслом и т.п. Запиваешь все чаем с лимоном без сахара (или совсем чуть-чуть, а еще лучше с ложкой меда) или минералкой (по началу пьешь очень много, и это хорошо, потом выравниваешься)
    4. Вечером в бассейн (1 час)
    5. После 18 ешь только продукты с нулевой или минусовой калорийностью (репа, редька, огурцы, сельдерей, зеленые салаты).
    Все.
    Тогда я велосипедом вообще не занимался...сейчас фитнес и бассейн можно заменить велосипедом.
    Последний раз редактировалось Начинающий мастер; 24.06.2015 в 17:21.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от failman Посмотреть сообщение
    Посмотрел мультики?

---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:51 ----------

И ещё тогда вопрос, но уже всем.
    Посоветуйте, пожалуйста, сервис для составления диеты (в хорошем смысле): чтобы там по каждому продукту были таблицы примерного содержания калорий, белков/жиров/углеводов etc в сыром и готовом виде; чтобы можно было составить меню на завтрак (, обед), ужин и посмотреть таблицы (см. выше) для каждого приёма пищи и вообще.
    Ну вы поняли.

Лень всё это искать по разным статьям и что-нибудь придумывать.

Вот съел на ужин кофе, грушу и морковку - хочу узнать, много это или нет.

Французская диета для желающих похудеть, (похужать и возмудеть): На завтрак секс, на обед кекс, на ужин секс. Если не помогает - мучное исключить.
    ( Примечание: Не очень эффективна для практиков Дао любви).

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от ryder Посмотреть сообщение
    Я сейчас даже не поленился, зашел прикинуть потребность в калориях на онлайн калькуляторе. Понятно, что точной инфы он не даст, но примерно картину покажет.
    http://iifym.com/iifym-calculator/
    Так вот, по грубым прикидкам разница в потребности в калориях между человеком 120 кг, 45 лет, 175 см и человеком 85 кг, 45 лет, 175 см - около 400 калорий всего. Один лишний сникерс (условно, опять таки, тут может быть что угодно - сахар, молоко в кофе, масло в салате, соусы всякие, и т.п.) в день он съедал, про который вам не говорил все эти годы - вот и получилось что получилось...
    Я ни в коем случае не хочу обидеть друга вашего, или сказать, что он мол врет. Я это к тому говорю, что он может быть даже сам не замечает этих лишних калорий, а они складываются..
    То есть в теории два одинаковых человека, но с разницей в массе тела в 35 кг, будут кушать одинаковое меню, перекрываешее потребности 85 кг товарища. Его более тяжелый друг при этом будет испытывать дефицит в 400 ккал?
    Эритропретируй

Я забыл добавить, что я тоже очень люблю поесть и самое засадное это то, что я очень неплохо готовлю
    Аккаунт Strava.

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Цитата Сообщение от Faberovsky Посмотреть сообщение
    Я забыл добавить, что я тоже очень люблю поесть и самое засадное это то, что я очень неплохо готовлю
    ну и правильно. Не правильно, когда поесть не любят, а потому - жрут всяку пакость

Цитата Сообщение от Начинающий мастер Посмотреть сообщение
    Когда, лет 10 назад, меня разнесло до 130 кг, я сбросил 40 кг за год следующим, относительно легким способом:
    1. По утрам, до работы, с 7 до 9, стал ходить в фитнес (1,5 часа средней интенсивности + 30 мин сауна)
    2. С утра до фитнеса ничего не ешь, только пьешь минералку.
    3. Потом ешь весь день, как только захочется (у меня раз 7-8), но совсем по чуть-чуть:кусочек курицы (мяса,или рыбы) с сырыми овощами, яйцо с кусочком хлеба с отрубями, пакетик овсянки, фрукт, горсть орехов, творог, салат с оливковым маслом и т.п. Запиваешь все чаем с лимоном без сахара (или совсем чуть-чуть, а еще лучше с ложкой меда) или минералкой (по началу пьешь очень много, и это хорошо, потом выравниваешься)
    4. Вечером в бассейн (1 час)
    5. После 18 ешь только продукты с нулевой или минусовой калорийностью (репа, редька, огурцы, сельдерей, зеленые салаты).
    Все.
    Тогда я велосипедом вообще не занимался...сейчас фитнес и бассейн можно заменить велосипедом.
    Друг пробовал примерно так же, говорит ему проще вобще не есть, чем есть по малу.

---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:23 ----------

Цитата Сообщение от Не стой на пути Посмотреть сообщение
    ну и правильно. Не правильно, когда поесть не любят, а потому - жрут всяку пакость
    Это я к тому что мне наверно незя бросать спорт
    Аккаунт Strava.

Цитата Сообщение от Willkin Посмотреть сообщение
    То есть в теории два одинаковых человека, но с разницей в массе тела в 35 кг, будут кушать одинаковое меню, перекрываешее потребности 85 кг товарища. Его более тяжелый друг при этом будет испытывать дефицит в 400 ккал?
    Да (ну и подразумевается что в остальном у них примерно одинаковый уровень активности). Ну и терять вес он соответственно будет по дефициту. Поэтому каждые потерянные несколько кг (5 как правило) советуют пересчитывать ваши потребности в калорийности питания, т.к. они снижаются вместе со снижением веса.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 20 (пользователей: 0 , гостей: 20)