Fixed Gear Club - Страница 554
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    сегодня проехал вторую за неделю "сотку"
    Маладец!
    ... болеть ноги в местах напротив педалей ...
    ... дает о себе знать мой скалеоз ...
    Оно от большого расстояния.
    Это перетерпеть надо.
    Зато когда с вела слезаешь в конце - как матрос после каботажного плавания идешь, в раскорячку шатаясь, аж подбрасывает!
    Просто кайфец!

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018

начали болеть ноги в местах напротив педалей
    а шип правильно установлен? если нет, могут не только ступни заболеть. да и при чем тут площадь контакта шипа? подошва-то вся жесткая у обоих типов туфлей, значит она вся и есть - площадь контакта с педалью
    you're never too old to ride if you're too young to die

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Зато когда с вела слезаешь в конце - как матрос после каботажного плавания идешь, в раскорячку шатаясь, аж подбрасывает!
    Просто кайфец!
    нет, у меня нет ощущения, что я матрос - просто слезаю и какое-то время чувствую усталость и напряжение в мышцах. Дома ем, отдыхаю пол часа и потом ничего такого не чувствую

---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:58 ----------

Цитата Сообщение от guildenstern Посмотреть сообщение
    а шип правильно установлен? если нет, могут не только ступни заболеть. да и при чем тут площадь контакта шипа? подошва-то вся жесткая у обоих типов туфлей, значит она вся и есть - площадь контакта с педалью
    подошва жесткая, но мне кажется не абсолютно. Шоссейные шипы не зря ведь такие большие

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Странные люди.
    Сотку на фиксе проехать хотят - и чтобы вообще ничего не заболело?
    Непробиваемые какие-то.

Тогда возникает вопрос: на скольких км на фиксе начинает возникать боль?
    В коленках, ступнях, ногах, руках, спине, попе, голове?
    200 км?
    300 км?
    400 км?
    500 км?
    ... км?

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Сотку на фиксе проехать хотят - и чтобы вообще ничего не заболело?
    Непробиваемые какие-то.
    ну если заточить фикс именно под "сотку", то ничего болеть не будет. Если собирать фикс именно под такие дистанции, то надо ставить шоссейные педали и лежак на руль (вот его тоже иногда хочется иметь, чтоб просто лечь на руль).
    Просто у меня вот чтоб сотка - третий раз за лето, а так-то я на работу езжу через город с остановками - для езды на работу все-таки лучше МТБ-контакты, т.к. в МТБ туфлях хотя бы ходить можно нормально.
    ЗЫ: жопа не болит - удобное седло
    ЗЗЫ: нашел в своем велосипеде одну фишку (мне не очень понравилась). В общем, выстегнул я правую ногу и поставил ее на гайку задней втулки. Гайки у меня алюминиевые и сильно торчат в бок. А левой ногой педаль кручу. И чувствую я правой ногой, как у меня ось колеса ходит вперед-назад - чуть не обделался - думал гайку не затянул. А потом дошло, что это просто задний треугольник под нагрузкой от левой ноги туда-сюда гуляет.
    Сталь... со всеми вытекающими

dimas000
    Guest

я тут вчерась словил адреналина. еду себе по Московскому прочпекту, и как-то машинки все вперед уехали, следующая партия еще где-то там сзади на красных стоит, да и время позднее уже было, так что я и разогнался от души по пустой дороге. а тут очередной светофор мигает-желтеет. а скорость-то огого, куда там вставать - притопил наоборот, чтоб побыстрее пролететь (да и там Т-образное примыкание слева, где еще и никого не было, многие вообще забыли бы болт на такой светофор).
    а через несколько метров, стало быть, "пешеходный переезд" и люди стоят ждут. впереди всех стоит один чувак и смотрит не отрываясь на пешеходный свой сигнал. тот-то обычно загорается через несколько секунд после того, как машинкам сигнал закроют. а тут я краем глаза замечаю, что он зеленеет... и тот хмырь, так и не оторвав от него взгляда и не посмотрев абсолютно никуда, начинает шагать, причем бодро так - как спортсмен, ждавший стартового свистка. вот как прямо в одну точку смотрел, так и пошел, даже глазом не повел!
    я охреневаю от такой картины и пытаюсь сообразить, что делать. метра три до зебры, тормозить поздно. но при этом я не уверен, что сзади никто не едет, а в зеркало пялиться и тем более башкой вертеть тоже некогда уже. в общем, к моменту нашей встречи этот чудик успевает почти полностью пересечь одну полосу. за ним еще народ идет, справа не объедешь. а во второй полосе может сзади лететь какой-нибудь очередной скакун на желтый, ибо таких у нас хватает... так что пришлось объезжать чувака "по касательной", в каких-то там сантиметрах, чтобы оставить простор для маневра во второй полосе. стремно до ужаса, но резко дергаться левее, не будучи уверенным, что в жопу никто не въедет - еще страшнее.
    а на месте того чувака я бы обосрался, наверно, если б передо мной так кто-нибудь просвистел на скорости. впрочем, смотреть надо. суицидники, прыгающие мне под колеса, стабильно встречаются почти каждый день

---------- Добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:20 ----------

И чувствую я правой ногой, как у меня ось колеса ходит вперед-назад - чуть не обделался - думал гайку не затянул.
    это ладно, я как-то в деревне на недофэте поехал на озеро. сначала асфальт, потом через поле грунтовка, а потом через лес тропинка, там спуск такой хороший, лужи с грязью, через всякие канавы и через грязь доски настелены. ну я там решил всяко разно поотжигать, попрыгать на всяких штуках. приехал - сам искупался, а заодно решил байк помыть по случаю.
    заднее колесо стал полоскать - а оно чет болтается... поскольку слайдеры - вперед ему не уехать, а вот вниз выпасть на кочке - за нефиг делать. это я че-то ковырялся и забыл гайки затянуть))) колесо держалось на тормозе (барабанном), переключалке (крутилка как у шиман) и черт знает каких еще волшебных соплях

Веломаньяк Аватар для Bumbarash
    Байк
    Стальной Brother Allday - город, BMC GrunFondo 001 - шоссе

пешики подчас напоминают коров на деревенской дороге
    какое там крутить башкой вправо-влево. как зажглося, так и пошлО
    ужос, чо

я таких пешиков тоже ловил - самый запоминающийся - пацан, который побежал через дорогу, когда машины уже встали, а зеленый пешикам еще не загорелся - чуть не снес его.
    Теперь в подобных случаях я сначала смотрю налево назад, а потом уже секу реакцию пешиков и если есть хоть один шанс, что кто-то пойдет раньше времени - просто ухожу влево порой аж во вторую полосу

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    ... и тот хмырь, так и не оторвав от него взгляда и не посмотрев абсолютно никуда, начинает шагать, причем бодро так - как спортсмен, ждавший стартового свистка. вот как прямо в одну точку смотрел, так и пошел, даже глазом не повел!...
    you're never too old to ride if you're too young to die

Веломаньяк Аватар для Bumbarash
    Байк
    Стальной Brother Allday - город, BMC GrunFondo 001 - шоссе

Думаю, отчего сегодня педали сами крутятся. И даже могу от светофора до светофора 40 подержать на 2.88
    Оказалось что ветер с утра неправильный - с суши на залив.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)