нет, у меня нет ощущения, что я матрос - просто слезаю и какое-то время чувствую усталость и напряжение в мышцах. Дома ем, отдыхаю пол часа и потом ничего такого не чувствую
---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:58 ----------
подошва жесткая, но мне кажется не абсолютно. Шоссейные шипы не зря ведь такие большие
Странные люди.
Сотку на фиксе проехать хотят - и чтобы вообще ничего не заболело?
Непробиваемые какие-то.
Тогда возникает вопрос: на скольких км на фиксе начинает возникать боль?
В коленках, ступнях, ногах, руках, спине, попе, голове?
200 км?
300 км?
400 км?
500 км?
... км?
ну если заточить фикс именно под "сотку", то ничего болеть не будет. Если собирать фикс именно под такие дистанции, то надо ставить шоссейные педали и лежак на руль (вот его тоже иногда хочется иметь, чтоб просто лечь на руль).
Просто у меня вот чтоб сотка - третий раз за лето, а так-то я на работу езжу через город с остановками - для езды на работу все-таки лучше МТБ-контакты, т.к. в МТБ туфлях хотя бы ходить можно нормально.
ЗЫ: жопа не болит - удобное седло
ЗЗЫ: нашел в своем велосипеде одну фишку (мне не очень понравилась). В общем, выстегнул я правую ногу и поставил ее на гайку задней втулки. Гайки у меня алюминиевые и сильно торчат в бок. А левой ногой педаль кручу. И чувствую я правой ногой, как у меня ось колеса ходит вперед-назад - чуть не обделался - думал гайку не затянул. А потом дошло, что это просто задний треугольник под нагрузкой от левой ноги туда-сюда гуляет.
Сталь... со всеми вытекающими![]()
я тут вчерась словил адреналина. еду себе по Московскому прочпекту, и как-то машинки все вперед уехали, следующая партия еще где-то там сзади на красных стоит, да и время позднее уже было, так что я и разогнался от души по пустой дороге. а тут очередной светофор мигает-желтеет. а скорость-то огого, куда там вставать - притопил наоборот, чтоб побыстрее пролететь (да и там Т-образное примыкание слева, где еще и никого не было, многие вообще забыли бы болт на такой светофор).
а через несколько метров, стало быть, "пешеходный переезд" и люди стоят ждут. впереди всех стоит один чувак и смотрит не отрываясь на пешеходный свой сигнал. тот-то обычно загорается через несколько секунд после того, как машинкам сигнал закроют. а тут я краем глаза замечаю, что он зеленеет... и тот хмырь, так и не оторвав от него взгляда и не посмотрев абсолютно никуда, начинает шагать, причем бодро так - как спортсмен, ждавший стартового свистка. вот как прямо в одну точку смотрел, так и пошел, даже глазом не повел!
я охреневаю от такой картины и пытаюсь сообразить, что делать. метра три до зебры, тормозить поздно. но при этом я не уверен, что сзади никто не едет, а в зеркало пялиться и тем более башкой вертеть тоже некогда уже. в общем, к моменту нашей встречи этот чудик успевает почти полностью пересечь одну полосу. за ним еще народ идет, справа не объедешь. а во второй полосе может сзади лететь какой-нибудь очередной скакун на желтый, ибо таких у нас хватает... так что пришлось объезжать чувака "по касательной", в каких-то там сантиметрах, чтобы оставить простор для маневра во второй полосе. стремно до ужаса, но резко дергаться левее, не будучи уверенным, что в жопу никто не въедет - еще страшнее.
а на месте того чувака я бы обосрался, наверно, если б передо мной так кто-нибудь просвистел на скорости. впрочем, смотреть надо. суицидники, прыгающие мне под колеса, стабильно встречаются почти каждый день
---------- Добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:20 ----------
это ладно, я как-то в деревне на недофэте поехал на озеро. сначала асфальт, потом через поле грунтовка, а потом через лес тропинка, там спуск такой хороший, лужи с грязью, через всякие канавы и через грязь доски настелены. ну я там решил всяко разно поотжигать, попрыгать на всяких штуках. приехал - сам искупался, а заодно решил байк помыть по случаю.
заднее колесо стал полоскать - а оно чет болтается... поскольку слайдеры - вперед ему не уехать, а вот вниз выпасть на кочке - за нефиг делать. это я че-то ковырялся и забыл гайки затянуть))) колесо держалось на тормозе (барабанном), переключалке (крутилка как у шиман) и черт знает каких еще волшебных соплях
пешики подчас напоминают коров на деревенской дороге
какое там крутить башкой вправо-влево. как зажглося, так и пошлО
ужос, чо
я таких пешиков тоже ловил - самый запоминающийся - пацан, который побежал через дорогу, когда машины уже встали, а зеленый пешикам еще не загорелся - чуть не снес его.
Теперь в подобных случаях я сначала смотрю налево назад, а потом уже секу реакцию пешиков и если есть хоть один шанс, что кто-то пойдет раньше времени - просто ухожу влево порой аж во вторую полосу
Думаю, отчего сегодня педали сами крутятся. И даже могу от светофора до светофора 40 подержать на 2.88
Оказалось что ветер с утра неправильный - с суши на залив.
Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)