Всё о RockShox - Страница 554
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Почетный веломаньяк! Аватар для crypton
    Байк
    Merida Mission 2000 ('07) Custom

Цитата Сообщение от entosamoe Посмотреть сообщение
    .я продал Дарт 2 , добавил 1200р и купил тут на барахолке маслянную Тору 302 .
    лол. а если разобрать Дарт и долить масла/заменить масло в демпфере ( который к сведению такой же как в торе, только без верхней части, которая блоком заведует, хотя есть дарты и с блоком) то он работал бы как эта "маслянная тора 302"...

дарт (которые не эластомерный) отличается от Торы только диаметром ног и иногда крутилкой ребаунда и/или наличием локаута. работают (при одинаковых пружинах и одинаково обслуженные) одниаково.

Цитата Сообщение от crypton Посмотреть сообщение
    лол. а если разобрать Дарт и долить масла/заменить масло в демпфере ( который к сведению такой же как в торе, только без верхней части, которая блоком заведует, хотя есть дарты и с блоком) то он работал бы как эта "маслянная тора 302"...

дарт (которые не эластомерный) отличается от Торы только диаметром ног и иногда крутилкой ребаунда и/или наличием локаута. работают (при одинаковых пружинах и одинаково обслуженные) одниаково.
    и тем не менее, Тора работает ощутимо мягче, сравнивал на одном и том же велосе

Байк

и тем не менее, Тора работает ощутимо мягче, сравнивал на одном и том же велосе
    ты не читал что-ли мое сообщение? еще раз внимательно прочитать все условия одинаковой работы.

тора работает "мягче" по двум возможным причинам - мягче пружина, чем на дарте, либо в штанах таки есть масло, которое и дает "мягкость" хода.
    внутри, что дарт, что Тора одинаковые практически и работают так же одинаково.

Цитата Сообщение от crypton Посмотреть сообщение
    ты не читал что-ли мое сообщение? еще раз внимательно прочитать все условия одинаковой работы.

тора работает "мягче" по двум возможным причинам - мягче пружина, чем на дарте, либо в штанах таки есть масло, которое и дает "мягкость" хода.
    внутри, что дарт, что Тора одинаковые практически и работают так же одинаково.
    читал . пружины не сравнивал, масло менял по мануалу сам в обеих вилках. конструктивно вилки похожи и все же тора работает лучше, иначе я бы себе ее не оставил. спорить не собираюсь, потому что своим глазам верю больше.

пружины не сравнивал
    своим глазам верю больше

Цитата Сообщение от vesur Посмотреть сообщение
    это я все к чему - что добавив тыщу рублей к дарту, можно получить вилку поприятнее. не скажу, что сильно чувствительный, но разница между торой и дартом есть. у нас большинство народа вообще ездит на убитых эластомерках и довольны

позвольте, дополню

это я все к чему - что добавив тыщу рублей
    ...или правильное обслуживание плюс пружину нужной жесткости...
    к дарту, можно получить вилку поприятнее.

Мерида катит Аватар для -Sanek-
    Байк
    Canyon Strive CF 9.0 Team
    Записей в дневнике
    1

Что-то появился непонятный стук при отскоке, переборка не помогла, не пойму в чём дело Телепаты есть? Вилка рш тора 85-130.
    Ты проиграл, если утратил веру в себя.

Веломаньяк
    Байк
    Giant Anthem X4 2011

Товарищи, нужен совет.
    Есть вилка REBA SL 2010 г. ход 100 мм, на сколько я знаю на этой вилке можно увеличить ход до 120 мм. После этого увеличения возможно ли установка этой вилки на трейловую раму, которая изначально расчитана на вилку с ходом 120?

Катаюсь в основном загородом без жести, максимум корешки на лесных дорожках да ямки не большие
    нету

Байк

Цитата Сообщение от BAR Посмотреть сообщение
    Есть вилка REBA SL 2010 г. ход 100 мм, на сколько я знаю на этой вилке можно увеличить ход до 120 мм. После этого увеличения возможно ли установка этой вилки на трейловую раму, которая изначально расчитана на вилку с ходом 120?
    если получится увеличить ход, то конечно можно. она станет полноценной 120мм вилкой со всеми вытекающими.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)