Топталки VS контакты - Страница 554
+ Ответить
Страница 554 из 1288 ПерваяПервая ... 542543544545045245445495525535545555565595645846046547548541054 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,531 по 5,540 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Перепощу сюда.
    Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    У меня втулка смещалась в правой педали и выдавливала сальник. Я за ней, вообще-то, следил, а тут снимаю систему и вижу - торчит, зараза. Разбираю педаль, а там...

Я её, конечно, зашкурил, но понятно, что это не дело.
    Чё-то я не слышал раньше про такие траблы с яйцебойками. А мне их, кстати, с онвана, как и грипсы, прислали не в фирменной коробке, а в зиплоке.
    Я делаю вывод, что на онване торгуют откровенным леваком, и на след. неделе покупаю новые эггбитеры в маграше (благо, дешевле чайника!), а эти идут на xep запчасти.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

stronge, была у меня такая же фигня с первыми яйцебойками. А эти которые?

Цитата Сообщение от potato Посмотреть сообщение
    stronge, была у меня такая же фигня с первыми яйцебойками. А эти которые?
    Судя по теме - 2-ые.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Да, это вторые.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Веломаньяк Аватар для Vortexian
    Байк
    Cube Cross Race и зимний трактор (1x10 X0 на раме TFS-300).

Все пишут про "поставил контакты - начал падать". А вот у меня - все наоборот.

В декабре стало холодно ездить в Шимановских контактных туфлях.
    Думаю - можно пару недель покататься на топталах, а там уже приедут из Германии зимние контактные ботинки.

Итог - 2 уборки за 10 дней. Один раз - привычным движением не смог снять ногу с педали (BBBшные топталки с огромными шипами).
    То есть резко остановился, потянул ногу в бок, произнес резкое слово и тихо завалился.
    Второй раз - захотелось съехать по mini-DH трассе на Воробьевых горах напротив Мосфильмовской. Итог - слетел с педалей, перелетая корень, приземлился чреслом на вынос. На контактах там езжу регулярно. В общем - никаких больше топталок.

А на контактах - около 4,5К км за полтора года - и ни одной уборки. На циркулярных покрышках (например - Marathon Supreme) гораздо удобнее поворачивать, закладывая байк и контролируя его положение давлением на педали. И на контактах это делать в разы приятнее.
    Еще аргумент за контакты - они позволяют 115кг байкеру с 20кг на багажнике запрыгивать на бордюр без пробоев заднего колеса.
    То-же - с низим давлением в шинах.
    Последний раз редактировалось Vortexian; 26.02.2014 в 02:28.

Приобрёл в 2012 году контактные педали Shimano Deore XT PD-M785, за одну покатушку 7 раз убрался на песке, прибавки в скорости и увеличения КПД совершенно не почувствовал, любая остановка или технически сложный участок (грязь, песок, корни и т.п.) - огромный стресс. К тому же мне удобнее опираться на левую ногу при остановке, что на топталках гораздо безопаснее, чем на контактах. В итоге перед многодневкой с Гвоздевым в том же году вернулся обратно на топталки. И весь прошлый сезон контакты у меня пролежали мёртвым грузом.

Обычно по асфальту езжу темпом выше среднего. И в этом году хочу поездить бреветы и больше тренироваться, поэтому снова встаёт вопрос возможного перехода на контакты. К тому же 2 года назад же были проблемы с коленом (хондромаляция) и не хотелось бы повторения. В общем, с одной стороны не хочется убиться насмерть на контактах (похоже, к ним надо очень долго привыкать для получения нужного результата), а с другой - ехать быстрее и проезжать длинные дистанции максимально комфортно (чего на прогулочных топталках невозможно). При езде по городу контакты даже мешают из-за частых остановок на светофорах или в пробках. И ещё один неприятный момент: мне представляется, что если ты не можешь въехать в гору, то при попытке спешиться можно не отстегнуться и тоже здорово навернуться...

Хочется совета бывалых или тех, кто тоже катался на данной модели. Может, я просто выбрал не ту модель? Или безопаснее поставить хорошие шипастые топталки?
    Последний раз редактировалось alexander_budnikov; 26.02.2014 в 10:40.

Не нужно пересиливать себя, если удобнее и комфортнее на топталках, то так и катай. Мне в свое время захотелось прицепиться к велику, что я собственно и сделал. С тех пор на контактах и езжу, все, что могу, а это не только КК да и дальняки и катаю. Как раз на вышеуказанных тобой участках мне в контактах лучше а забираться на камни вообще отлично, как буд-то по ступенькам поднимаюсь. Так что каждому свое.

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

alexander_budnikov читаю понять не могу, ведь все что написано должно быть наоборот... по песку легче, по корням темпаче, в горку легче, все лучше. За все время как катаю упал не более 10 раз в начале типа в первые 0,5 года.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от alexander_budnikov Посмотреть сообщение
    Приобрёл в 2012 году контактные педали Shimano Deore XT PD-M785, за одну покатушку 7 раз убрался на песке, прибавки в скорости и увеличения КПД совершенно не почувствовал, любая остановка или технически сложный участок (грязь, песок, корни и т.п.) - огромный стресс. К тому же мне удобнее опираться на левую ногу при остановке, что на топталках гораздо безопаснее, чем на контактах. В итоге перед многодневкой с Гвоздевым в том же году вернулся обратно на топталки. И весь прошлый сезон контакты у меня пролежали мёртвым грузом.

Обычно по асфальту езжу темпом выше среднего. И в этом году хочу поездить бреветы и больше тренироваться, поэтому снова встаёт вопрос возможного перехода на контакты. К тому же 2 года назад же были проблемы с коленом (хондромаляция) и не хотелось бы повторения. В общем, с одной стороны не хочется убиться насмерть на контактах (похоже, к ним надо очень долго привыкать для получения нужного результата), а с другой - ехать быстрее и проезжать длинные дистанции максимально комфортно (чего на прогулочных топталках невозможно). При езде по городу контакты даже мешают из-за частых остановок на светофорах или в пробках. И ещё один неприятный момент: мне представляется, что если ты не можешь въехать в гору, то при попытке спешиться можно не отстегнуться и тоже здорово навернуться...

Хочется совета бывалых или тех, кто тоже катался на данной модели. Может, я просто выбрал не ту модель? Или безопаснее поставить хорошие шипастые топталки?
    Все высказанные в данном посте мысли указывают на принципиальное заблуждение в вопросе (все не верно). По всей видимости не возникло вовремя понимания, что езда на контактах несколько отличается от езды на топталках - из за этого вся проблема.
    Предлагаю просто поставить контактные педальки и покататься в них несложные выезды (по парку, вокруг клумбы - и это можно воспринимать буквально, ибо мое привыкание к контактам начиналось именно со "змейки" между и поворотов вокруг клумб на низкой скорости) для восприятия разницы и приобретения необходимых навыков встегивания и выстегивания. Модель педалей не имеет значения.

"круговому педалированию" надо учиться чтоб "эффект" ощутить от контактоф

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)