stronge, была у меня такая же фигня с первыми яйцебойками. А эти которые?
Судя по теме - 2-ые.
Да, это вторые.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Все пишут про "поставил контакты - начал падать". А вот у меня - все наоборот.
В декабре стало холодно ездить в Шимановских контактных туфлях.
Думаю - можно пару недель покататься на топталах, а там уже приедут из Германии зимние контактные ботинки.
Итог - 2 уборки за 10 дней. Один раз - привычным движением не смог снять ногу с педали (BBBшные топталки с огромными шипами).
То есть резко остановился, потянул ногу в бок, произнес резкое слово и тихо завалился.
Второй раз - захотелось съехать по mini-DH трассе на Воробьевых горах напротив Мосфильмовской. Итог - слетел с педалей, перелетая корень, приземлился чреслом на вынос. На контактах там езжу регулярно. В общем - никаких больше топталок.
А на контактах - около 4,5К км за полтора года - и ни одной уборки. На циркулярных покрышках (например - Marathon Supreme) гораздо удобнее поворачивать, закладывая байк и контролируя его положение давлением на педали. И на контактах это делать в разы приятнее.
Еще аргумент за контакты - они позволяют 115кг байкеру с 20кг на багажнике запрыгивать на бордюр без пробоев заднего колеса.
То-же - с низим давлением в шинах.
Последний раз редактировалось Vortexian; 26.02.2014 в 02:28.
Приобрёл в 2012 году контактные педали Shimano Deore XT PD-M785, за одну покатушку 7 раз убрался на песке, прибавки в скорости и увеличения КПД совершенно не почувствовал, любая остановка или технически сложный участок (грязь, песок, корни и т.п.) - огромный стресс. К тому же мне удобнее опираться на левую ногу при остановке, что на топталках гораздо безопаснее, чем на контактах. В итоге перед многодневкой с Гвоздевым в том же году вернулся обратно на топталки. И весь прошлый сезон контакты у меня пролежали мёртвым грузом.
Обычно по асфальту езжу темпом выше среднего. И в этом году хочу поездить бреветы и больше тренироваться, поэтому снова встаёт вопрос возможного перехода на контакты. К тому же 2 года назад же были проблемы с коленом (хондромаляция) и не хотелось бы повторения. В общем, с одной стороны не хочется убиться насмерть на контактах (похоже, к ним надо очень долго привыкать для получения нужного результата), а с другой - ехать быстрее и проезжать длинные дистанции максимально комфортно (чего на прогулочных топталках невозможно). При езде по городу контакты даже мешают из-за частых остановок на светофорах или в пробках. И ещё один неприятный момент: мне представляется, что если ты не можешь въехать в гору, то при попытке спешиться можно не отстегнуться и тоже здорово навернуться...
Хочется совета бывалых или тех, кто тоже катался на данной модели. Может, я просто выбрал не ту модель? Или безопаснее поставить хорошие шипастые топталки?
Последний раз редактировалось alexander_budnikov; 26.02.2014 в 10:40.
Не нужно пересиливать себя, если удобнее и комфортнее на топталках, то так и катай. Мне в свое время захотелось прицепиться к велику, что я собственно и сделал. С тех пор на контактах и езжу, все, что могу, а это не только КК да и дальняки и катаю. Как раз на вышеуказанных тобой участках мне в контактах лучшеа забираться на камни вообще отлично, как буд-то по ступенькам поднимаюсь. Так что каждому свое.
alexander_budnikov читаю понять не могу, ведь все что написано должно быть наоборот... по песку легче, по корням темпаче, в горку легче, все лучше. За все время как катаю упал не более 10 раз в начале типа в первые 0,5 года.
Все высказанные в данном посте мысли указывают на принципиальное заблуждение в вопросе (все не верно). По всей видимости не возникло вовремя понимания, что езда на контактах несколько отличается от езды на топталках - из за этого вся проблема.
Предлагаю просто поставить контактные педальки и покататься в них несложные выезды (по парку, вокруг клумбы - и это можно воспринимать буквально, ибо мое привыкание к контактам начиналось именно со "змейки" между и поворотов вокруг клумб на низкой скорости) для восприятия разницы и приобретения необходимых навыков встегивания и выстегивания. Модель педалей не имеет значения.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
"круговому педалированию" надо учиться чтоб "эффект" ощутить от контактоф
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)