Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 5533
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

16419007943255156972383512669926.jpg
    Камрады, покупал вчера цепь кмс х9 на соколе, так там один продаван сказал что они у него двух видов, типа 33-я и 93-я или что-то такое, разница в цене рублей 300 и 93-я частично никелированая и меньше ржавеет.
    Ну, я взял вторую и, возможно, внешние пластины у нее и никелированые, но на упаковке нигде никаких численных индексов не вижу.
    Другие продаваны грили что у них она в коробочке и в пакете и вторая подешевле будет. Может это имелось в виду? Если да, то правда ли что последняя сильнее ржавеет?
    Я почему спрашиваю,до этого ездил на планетарке, покупал дешевые односкоростные цепи и хочу сейчас разобраться по лучше с ассортиментом)

Добрый день. Присматриваю себе велосипед, заинтересовала одна модель, но у нее каретка под квадрат. Почти все комментарии, которые я находил про подобный тип кареток сводятся к одному: "Устаревшее барахло, надо менять". Отсюда несколько вопросов:
    1) На что можно поменять подобный тип кареток?
    2) Менять придется только каретку или вместе с ней нужно будет менять звезду и шатуны?

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Major_Tom Посмотреть сообщение
    "Устаревшее барахло, надо менять"
    полнейшая глупость;

"Устаревшее барахло, надо менять"
    Смысл менять каретку/систему, если остальное оборудование того же уровня?
    Я когда выбирал первый вел (4 года назад), был вынужден увеличить начальный бюджет в два раза, ибо, хотел сразу обвес среднего уровня. Сейчас (с нынешними ценами), возможно, я бы не сел на велосипед..

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    Смысл менять каретку/систему, если остальное оборудование того же уровня?
    Я когда выбирал первый вел (4 года назад), был вынужден увеличить начальный бюджет в два раза, ибо, хотел сразу обвес среднего уровня. Сейчас (с нынешними ценами), возможно, я бы не сел на велосипед..
    Так в том и смысл. Цены бешеные, и что-то классом выше не укладывается в бюджет. А велосипед хочется. Потому и приходится выбирать из того, что есть. Само собой сразу менять какие то узлы я не планирую. Вопрос скорее на будущее, что бы понимать во что это выльется в дальнейшем. Каретка же умрет раньше чем система, поправьте если ошибаюсь. Вот и пытаюсь понять, Нужно ли будет менять весь узел целиком (каретка, шатуны, звезда) или есть возможно поменять только каретку, скажем на что то на промах.

Каретка же умрет раньше чем система
    Хорошая каретка под квадрат очень живучая. Я бы сказал, более живучие, чем всякие другие. Она тяжелее и расстояние между подшипниками там меньше.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Цены бешеные, и что-то классом выше не укладывается в бюджет.
    Ссыль на вел дайте. Чо гадать?
    Если речь про 15кг+, смысла вообще нет..

Компоненты по-отдельности всегда дороже. Поэтому, выгоднее брать комплит. От растягивания трат во времени, общая стоимость только увеличивается..

Нужно ли будет менять весь узел целиком (каретка, шатуны, звезда) или есть возможно поменять только каретку, скажем на что то на промах.
    Да, придётся менять всю систему. На каретку "под квадрат" встанут только шатуны "под квадрат"..
    ХЗ чо вам не нравится эта каретка? Классика, ходит годами, не дорогая..

---------- Добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:57 ----------

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    более живучие, чем всякие другие... и расстояние между подшипниками там меньше.
    Это фантастика..

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Добрый день. Присматриваю себе велосипед, заинтересовала одна модель, но у нее каретка под квадрат. Почти все комментарии, которые я находил про подобный тип кареток сводятся к одному: "Устаревшее барахло, надо менять". Отсюда несколько вопросов:
    1) На что можно поменять подобный тип кареток?
    2) Менять придется только каретку или вместе с ней нужно будет менять звезду и шатуны?
    То есть велосипеда ещё нет, а уже надо что-то менять?
    Эти сферические в вакууме система и каретка у велосипеда, который ещё не выбран и не куплен, на качество езды будут влиять примерно никак.
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Ссыль на вел дайте. Чо гадать?
    Cannondale TOPSTONE 4
    https://www.cannondale.com/en/bikes/...loy/topstone-4

ХЗ чо вам не нравится эта каретка? Классика, ходит годами, не дорогая..
    Мне не то что бы не нравится, я не шарю) Вот пытаюсь разобраться) Как и писал ранее, почти все пишут, что каретка тут "барахло", потому и спросил.

Мне не то что бы не нравится, я не шарю) Вот пытаюсь разобраться) Как и писал ранее, почти все пишут, что каретка тут "барахло", потому и спросил.
    Меня больше механические тормоза напрягают в этом веле. Всё остальное можно понять..

Сценарии использования можете озвучить? А то, у нас часто люди покупают вел, а потом начинают придумывать как его приспособить под свои цели..

На первый взгляд, мне вел понра..

ЗЫ: посмотрел цены в Триале.. в шоки.. 90тыр за китайский обвес..
    Последний раз редактировалось ShyWorm; 11.01.2022 в 18:22.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 16 (пользователей: 0 , гостей: 16)