Фэтбайк клуб - Страница 5532
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    ну так от леса же зависит, от его влажности, высоты деревьев от небесной канцелярии наконец...
    Утверждается, что в этом новом L5 точность чуть ли не на порядок выше.
    Поэтому и интересно сравнить и понять, что играет большую роль в точности: высота деревьев или новые технологии.
    Если, к примеру, посмотреть в Страве треки фрязинских братьев на Т-трейле, то вообще двух похожих не найти, хотя ездят по одной и той же тропинке.

---------- Добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:05 ----------

ага сикрет полишинеля
    Вот только ты про него не знал, раз зациклился на своих 25 градусах процентах.

---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:05 ----------

атолкался и дальше поехал... в следующий раз корректируешь маршрут, чтобы не встрять, у мну чисто практический подход: не едет - пешком, порой только с опорой на велосипед и удаётся забраться... но ты то весь склон опползаешь с линеечкой и транспортиром, сверяясь со своей табличкой так ведь??? Мало того, я даже съезжать не везде буду, если не знаю, что внизу...
    Измерять нужно для того, чтобы анализировать и понимать. К примеру, ты заезжаешь стабильно в 25%. А в очередную горку не заехал, приложил смартфон - 20%. Дальше думаешь, в чём причина. То ли с утра мало каши поел, то ли заезд с поворотом и не разогнаться, то ли давление в покрышках не то. Если тебе это не нужно - ну я рад за тебя. Мы же не тебя обсуждаем, о способы измерения уклона.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    Утверждается, что в этом новом L5 точность чуть ли не на порядок выше.
    Поэтому и интересно сравнить и понять, что играет большую роль в точности: высота деревьев или новые технологии.
    очевидно: уровень спутникового сигнал зависит от того что описал выше... нет сигнала - нет данных, нет точности по частоте(радиочастоте) разница между диапазонами небольшая, хотя у профприборов с точностью до сантиметров обычно две антенны! причём внешние, с реальным усилением и реальными размерами для тех частот...
    Вот только ты про него не знал, раз зациклился на своих 25 градусах.
    я сказал о том, что реально заезжал и вижу повторяющийся результат в одном и том же месте... на самом деле и 20 уже тяжело...

---------- Добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:17 ----------

обсуждаем, о способы измерения уклона.
    только вот конкретного ничего нет: куда приложил, как приложил, к чему приложил???
    а телефон, его ж надо к чему-то с базой равной базе велосипеда жёстко прикрутить в момент калибровки, у меня телефон из-за кнопок и камеры не лежит ровно на поверхности... А на велосипеде разве только поверхность седла близка к горизонтали...
    Тишина это звук с которым движется время...

только вот конкретного ничего нет: куда приложил, как приложил, к чему приложил???
    К верхней трубе рамы. Достаточно один раз измерить угол её наклона, а потом вычитать эти градусы.
    (Для тех, кто "дружит" с математикой: с процентами такой фокус не пройдёт.)

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

К верхней трубе рамы. Достаточно один раз измерить угол её наклона, а потом вычитать эти градусы.
    (Для тех, кто "дружит" с математикой: с процентами такой фокус не пройдёт.)
    Ну, ну... програмки есть с конвертором, в градиент ٪ https://play.google.com/store/apps/d...xdb.Protractor
    У мну слопинг и сумка с липучками на всю верхнюю трубу... т.е. повторяемости не будет без жёсткого крепления... какая к чёрту арифметика просто катать смотреть по сторонам... бывает даже не до гармина на руле, будешь выбирать страничку с градиентом улетишь в кювет...
    Последний раз редактировалось Loewa; 04.10.2019 в 13:54.

Скажу по секрету, что угол сильно зависит от покрытия: рыхлость, наличие камушков, ступенек и т.д., и т.п.
    вот-вот. камешки, корешки, ямки - это не на полигоне по бетонным плитам закатывать. собственно на видео как раз в сочетании камешков-ямок-кочек запутался и потерял равновесие. второй вел (мой) на ура туда заехал до этого, в чем и не сомневался. до этого места были подъемы с корнями, хорошо что фэт их жует нормально.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Угол наклона крутых горок можно измерять на глаз с довольно высокой точностью, как ни странно.
    Старая альпинистская фишка.
    Для этого нужно встать ровно на подъёме и вытянуть вперёд руку, сжатую в кулак.
    Если кулак касается поверхности, это 60 градусов.
    Если от кулака до горки, ещё одна длина вытянутой руки, то это 45 градусов.
    Если от кулака две длины вытянутой руки, тогда 30 градусов.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Мало того, я даже съезжать не везде буду, если не знаю, что внизу...[COLOR="Silver"]
    это же фэт и держак! сползаешь пока видно и комфортно, остановился где проблемы и пополз дальше. в сложных местах практикую ползти стоя на левой педали правой ногой - опора рядом и соскакивать проще.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

igore, это для сухава онли

---------- Добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:55 ----------

Цитата Сообщение от SGtomsk Посмотреть сообщение
    это же фэт и держак! сползаешь пока видно и комфортно, остановился где проблемы и пополз дальше. в сложных местах практикую ползти стоя на левой педали правой ногой - опора рядом и соскакивать проще.
    Сползать съезжать... если серьёзный уклон нужно вывешивать задницу за седло, педали параллельно земле... мож я чего не понимаю в жизни...или отстал... опять таки педали и велоботинки с шипами...
    Последний раз редактировалось Loewa; 04.10.2019 в 14:16.

igore, это для сухава онли

---------- Добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:55 ----------

Сползать съезжать... если серьёзный уклон нужно вывешивать задницу за седло, педали параллельно земле... мож я чего не понимаю в жизни...или отстал... опять таки педали и велоботинки с шипами...
    Оцень вредный совет. А ну как уклон уж ооочень крутой, попцом на колесо кээк навесиссья, чиркнешь... и со страху ррэз! и перекусишь его... Апасна!

Цитата Сообщение от DumSpiroSpero Посмотреть сообщение
    А ну как уклон уж ооочень крутой, попцом на колесо кээк навесиссья, чиркнешь... и со страху ррэз! и перекусишь его... Апасна!
    Теперь я знаю, для чего нужны полноразмерные крылья.
    Кстати, на том видео с мотоциклами крылья не одну задницу от растерзания спасли.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)