Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 5530
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Если есть где микрошифтовские пистолеты продают - поделитесь адресом, а то искал - только микроньюс вылезает.
    на Ali, поиск по MicroSHIFT R9
    https://aliexpress.ru/item/100500277...7b9d40daao5ocy

В России у триал спорт, но дороже...

---------- Добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:57 ----------

и по-прежнему интересны любые комментарии по альтернативам - на чем остановиться....
    Все про гравелы и туринги! Новости: VELO.GRAVELO.RU, история и современное состояние: GRAVELO.RU Велосипед рулит!

Подскажите, пожалуйста!
    Есть велосипед советских времен, предположительно, Аист (т.к. наклейки на нем уже нет).

Нормально на нем ездил, поменяв много чего (грипсы, систему на "под квадрат", педали, седло), в какой-то момент стал совсем плохо тормозить.
    Разобрал барабан - там вот такой сюрприз:

vel1.jpg

Вообщем, трещина. Соответственно, надо или где-то найти эту деталь или целиком заменить заднюю втулку.
    Склоняюсь к последнему варианту, чтобы уж обновить железку и долго туда не влезать.

Собственно, пытаюсь найти, где бы эту втулку взять. Вот наткнулся, например, на такую - https://www.ozon.ru/product/velosipe...8C&sh=0OVhcBv4
    Есть еще пара таких же по характеристикам там же.

Вроде 1 скорость, 36 отверстий под спицы (как у меня), но в конце пишут: 14/36 3/8"*24T*110*163ммось CrMoзвезда 18 зубъев.

И вот тут я вообще не знаю, куда смотреть.

Пару лет назад покупал для вела новую цепь, как подбирал уже не помню, но она была точно 1/2"x1/8". А тут вижу в описании 3/8" - это к этому же относится? То есть моя цепь не подойдет к этой втулке? Или вообще это разные 1/8" и 3/8"?

Да вроде как 3/8 не бывает. Бывало 3/16. А чего требовать от Озона?! Там чего только не напишут!
    очепятки - значит пишу с елефона

Цитата Сообщение от camokat999 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста!
    Есть велосипед советских времен, предположительно, Аист (т.к. наклейки на нем уже нет).

Нормально на нем ездил, поменяв много чего (грипсы, систему на "под квадрат", педали, седло), в какой-то момент стал совсем плохо тормозить.
    Разобрал барабан - там вот такой сюрприз:

Вложение 669700

Вообщем, трещина. Соответственно, надо или где-то найти эту деталь или целиком заменить заднюю втулку.
    Склоняюсь к последнему варианту, чтобы уж обновить железку и долго туда не влезать.

Собственно, пытаюсь найти, где бы эту втулку взять. Вот наткнулся, например, на такую - https://www.ozon.ru/product/velosipe...8C&sh=0OVhcBv4

Вроде 1 скорость, 36 отверстий под спицы (как у меня), но в конце пишут: 14/36 3/8"*24T*110*163ммось CrMoзвезда 18 зубъев.

И вот тут я вообще не знаю, куда смотреть.

Пару лет назад покупал для вела новую цепь, как подбирал уже не помню, но она была точно 1/2"x1/8". А тут вижу в описании 3/8" - это к этому же относится? То есть моя цепь не подойдет к этой втулке? Или вообще это разные 1/8" и 3/8"?
    Шаг цепи - это, по моему, единственная величина, которая осталась общим стандартом для всего многообразия разновидностей велосипедов.

Предположу, что это
    3/8"*24T*110*163ммось
    информация только о оси.
    диаметр*ниток на дюйм*расстояние между дропаутов*полная длина оси.
    Допускаю, что шаг резьбы указан не верно (чаще встречается 26 ниток).

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Если есть где микрошифтовские пистолеты продают - поделитесь адресом, а то искал - только микроньюс вылезает.
    а как микрошифт и микроньюс соотносятся по уровню?
    Все про гравелы и туринги! Новости: VELO.GRAVELO.RU, история и современное состояние: GRAVELO.RU Велосипед рулит!

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от RomanKlykov Посмотреть сообщение
    Подскажите, пробовал искать инфу - не получилось. Есть МТБ с 12ск срамовской трансмиссией. Есть станок. Для удобства хотел бы поставить 12ск китайскую ШОССЕЙНУЮ кассету на станок. Мучает вопрос совместимости. Будет ли всё адекватно работать?
    Вместе с колесом не получится переставить без колхоза, а отдельно шоссе кассета вероятно не встанет на МТБ-втулку (зависит от втулки, есть разные варианты длины и типа барабана). Если не переключать передачи, то в случае HG можно поставить почти любую кассету, хоть на 8-ск, и выставить настройку под одно положение.

ilyitsh,
    Erofeich,
    rustyvane,
    то есть можно подобную втулку брать? В каких-то магазинах и параметров, как описаны выше, не указано.

ilyitsh,
    Erofeich,
    rustyvane,
    то есть можно подобную втулку брать? В каких-то магазинах и параметров, как описаны выше, не указано.
    Ну опасаться, что на этой втули используется другой стандарт цепи, точно не стоит. А в остальном, обмерь свою втулку и смотри сходится ли чего с циферками в описании. Я не в курсе, какие стандарты размеров у тормозных втулок.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 20 (пользователей: 0 , гостей: 20)