Китайкарбон клуб - Страница 552
+ Ответить

Тема: Китайкарбон клуб

Веломаньяк Аватар для Master 89
    Байк
    BeOne Raw Carbon Frame Custom, BeOne Pearl Road, Nukeproof Snap Comp, KOT-триал, Select-винтажный шоссер 76г на кампе.. . Cannondale F29-лучший байк.. .

Если заказывать карбо-обода, то где лучше ?
    Какие варианты уже провереные,я так понимаю на www.light-bicycle.com ?

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    Жесткость выше...
    Новая физика? У материала есть коэффициент упругости и диапазон упругих деформаций. Изделие работает на растяжение, учитывается площадь сечения, форма не имеет значения. Может как-то на аэродинамику влияет, но не на "жесткость" колеса.

Если сделать из той же стали спицы круглого такого же сечения, жесткость колеса будет одинаковой.

Кстати, неплохая сталь у спиц CN Aero424 (тот же сапим сх-рэй), 80штук обходятся за 140 баксов.

---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:33 ----------

Master 89, проверенный вариант flyxii.com
    Последний раз редактировалось Ctarter; 09.12.2013 в 22:44.

а спицы Pillar уже кто-нить юзает ?

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Ctarter Посмотреть сообщение
    Новая физика? У материала есть коэффициент упругости и диапазон упругих деформаций. Изделие работает на растяжение, учитывается площадь сечения, форма не имеет значения. Может как-то на аэродинамику влияет, но не на "жесткость" колеса.
    Если сделать из той же стали спицы круглого такого же сечения, жесткость колеса будет одинаковой.
    Какого такого же сечения? 2.3 мм? Оно там переменное. По тензометру спицы практически не тянутся, в отличие от круглых. Но это пусть Сергей рассказывает, собирал он, катаю я.

aphlux, по площади сечения

перменное или нет - не имеет для расчета нагрузочной характеристики никакого значения. просто в "тонком" месте удлинение при заданной силе будет выше чем на более "толстом" участке.
    Сталь конечно может сильно отличаться. При равной стали - равные параметры.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Речь не только про жесткость на кручение, но и на изгиб. Это как сгибать линейку, положенную плашмя или поставленную на ребро. В общем, если бы я заранее знал, что найнероэпопея закончится карбоновыми колесами от китаез, я бы остался на стальном 26".

Цитата Сообщение от Ctarter Посмотреть сообщение
    Master 89, проверенный вариант flyxii.com
    Что-то больно дёшевы их 26-е обода. Из описания только высота- 22мм. Не много.

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

http://www.ebay.com/itm/181191293208...84.m1497.l2649
    60 дней ожидания. 680мм, 144г, райз по факту такой же как у ричи - 30мм, хотя в лоте написана некая величина вертикального размера в 40мм. диаметры гуляют всего на 0.1мм. металических вставок на торцах нет, наличие овального баттинга определить трудно, он скорее случайный, чем специальный. финиш неплохой, клетка под лаком переливается очень красиво
    IMG_1529.jpgIMG_1530.jpgIMG_1538.jpg

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

А Ричи настоящий или из той же печки?
    Я худею!
    Циклокросс!!!
    Продам адаптеры IS-PM, BOA-крутилки, передние звезды 64/104

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

покупался как настоящий, из какой печки не знаю, поводов усомниться не было. на целой стороне руля видны отметки - это я его бил молотком и зажимал в тиски) не сломался)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

Метки этой темы