Если заказывать карбо-обода, то где лучше ?
Какие варианты уже провереные,я так понимаю на www.light-bicycle.com ?
Если заказывать карбо-обода, то где лучше ?
Какие варианты уже провереные,я так понимаю на www.light-bicycle.com ?
Новая физика? У материала есть коэффициент упругости и диапазон упругих деформаций. Изделие работает на растяжение, учитывается площадь сечения, форма не имеет значения. Может как-то на аэродинамику влияет, но не на "жесткость" колеса.
Если сделать из той же стали спицы круглого такого же сечения, жесткость колеса будет одинаковой.
Кстати, неплохая сталь у спиц CN Aero424 (тот же сапим сх-рэй), 80штук обходятся за 140 баксов.
---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:33 ----------
Master 89, проверенный вариант flyxii.com
Последний раз редактировалось Ctarter; 09.12.2013 в 22:44.
а спицы Pillar уже кто-нить юзает ?
aphlux, по площади сечения
перменное или нет - не имеет для расчета нагрузочной характеристики никакого значения. просто в "тонком" месте удлинение при заданной силе будет выше чем на более "толстом" участке.
Сталь конечно может сильно отличаться. При равной стали - равные параметры.
Речь не только про жесткость на кручение, но и на изгиб. Это как сгибать линейку, положенную плашмя или поставленную на ребро. В общем, если бы я заранее знал, что найнероэпопея закончится карбоновыми колесами от китаез, я бы остался на стальном 26".
http://www.ebay.com/itm/181191293208...84.m1497.l2649
60 дней ожидания. 680мм, 144г, райз по факту такой же как у ричи - 30мм, хотя в лоте написана некая величина вертикального размера в 40мм. диаметры гуляют всего на 0.1мм. металических вставок на торцах нет, наличие овального баттинга определить трудно, он скорее случайный, чем специальный. финиш неплохой, клетка под лаком переливается очень красиво
IMG_1529.jpgIMG_1530.jpgIMG_1538.jpg
А Ричи настоящий или из той же печки?
покупался как настоящий, из какой печки не знаю, поводов усомниться не было. на целой стороне руля видны отметки - это я его бил молотком и зажимал в тиски) не сломался)
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)