Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 5506
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

GT-ТАМБОВ, если речь про advanced, то google говорит, что 45мм сзади и до 50-ти спереди.

I'm running maxxis rambler 700- 45s with plenty of clearance on my 2021 revolt advanced 3. Front could probably handle a 50c.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Обладатели покрышек 29х2.8". Какова фактическая ширина 2.8 покрышки? По калькулятору 71мм.но я понимаю что тут в дело вступают обод и боковые шипы
    Мой байк - Shulz Lone Ranger 2021

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

NasekomOFF, помимо обода и боковых кнобов, в дело вступают разные производители и разные модели покрышек.
    У меня рокет рон 70 по кнобам и 68 по телу покрышки на 30-м ободе.
    Последний раз редактировалось igore; 05.12.2021 в 22:04.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    NasekomOFF, помимо обода и боковых кнобов, в дело вступают разные производители и разные модели покрышек.
    У меня рокет рон 70 по кнобам и 68 по телу покрышки на 30-м ободе.
    Спасибо за конкретику
    Мой байк - Shulz Lone Ranger 2021

Добрый вечер! Суть проблемы , очень тяжко настроить передний перекл (система шим аливио) , причина такая что цепь на всех звенках идет змейкой, люфтит кассета немного отсюда и причина ... думал обойдется подтяжкой , так нет. Снял кассету и люфтит то уже барабан ... совсем немного, но все же люфт есть . Может кто сталкивался ? Заранее спасибо!

Веломаньяк
    Байк
    Forward 1.0, Cube AIM PRO, GT Avalanche , Урал, Орленок

Кассета к переднему переключателю никак не относится. У тебя же люфт не 5 см, а 1-2 мм на расстоянии метр вообще никак не влияют на переднее переключение.

Цитата Сообщение от Podlets Посмотреть сообщение
    Кассета к переднему переключателю никак не относится. У тебя же люфт не 5 см, а 1-2 мм на расстоянии метр вообще никак не влияют на переднее переключение.
    кассета люфтит , отсюда и биение цепи на крайних звездах о рамку переднего переключателя

Цитата Сообщение от kik0239 Посмотреть сообщение
    цепь на всех звенках идет змейкой, люфтит кассета немного отсюда и причина ... думал обойдется подтяжкой , так нет. Снял кассету и люфтит то уже барабан ... совсем немного, но все же люфт есть . Может кто сталкивался ? Заранее спасибо!
    Цепь может быть уже испорчена (согнута) из-за езды с сильными перекосами под большими нагрузками. Если была бы двунаправленная КМС, то можно было бы попробовать развернуть её вверх ногами и немного покатать с перекосами и нагрузками так, чтобы она разогнулась назад, после чего вернуть уже прикатанное направление (нужно сделать отметки-риски в районе замка алмазным надфилем, иначе легко заблудиться, как было-не было и как повернуть). Подшипник барабана сожрала сыплющаяся валом грязь, более половины массы которой заносит и сбрасывается там с цепи. У самого подсдох этот крайний к выходу подшипник (10€ + доставка) и пришлось вычислять тому причины, а потому необходимо закрыть для неё вход к подшипнику, например, вырезав шайбы из чего-то типа войлока. Помимо внешней защиты одну из таких пришлось загнать аж под саму большую гайку кассеты, которую накрутил прямо на шайбу, которую выбил из плоского плотного волосатого войлока - внутренний размер сразу делается таким, чтобы шайба-защита еле налезала под приличным давлением, а наружный размер подогнал напильником.

Цитата Сообщение от abro990 Посмотреть сообщение
    Цепь может быть уже испорчена (согнута) из-за езды с сильными перекосами под большими нагрузками. Если была бы двунаправленная КМС, то можно было бы попробовать развернуть её вверх ногами и немного покатать с перекосами и нагрузками так, чтобы она разогнулась назад, после чего вернуть уже прикатанное направление (нужно сделать отметки-риски в районе замка алмазным надфилем, иначе легко заблудиться, как было-не было и как повернуть). Подшипник барабана сожрала сыплющаяся валом грязь, более половины массы которой заносит и сбрасывается там с цепи. У самого подсдох этот крайний к выходу подшипник (10€ + доставка) и пришлось вычислять тому причины, а потому необходимо закрыть для неё вход к подшипнику, например, вырезав шайбы из чего-то типа войлока. Помимо внешней защиты одну из таких пришлось загнать аж под саму большую гайку кассеты, которую накрутил прямо на шайбу, которую выбил из плоского плотного волосатого войлока - внутренний размер сразу делается таким, чтобы шайба-защита еле налезала под приличным давлением, а наружный размер подогнал напильником.
    ну вообщем то , я заказал новую цепь ... поставлю посмотрю. Я думаю может подтянуть саму чашку барабана в которой насыпь?

Цитата Сообщение от kik0239 Посмотреть сообщение
    думаю может подтянуть саму чашку барабана в которой насыпь?
    Если позволят тамошние проставочные шайбы, которые не дадут кассете с подшипниками "застрять".
    Попробовать-то не только можно, а нужно, но минимальный люфтик лучше даже оставить.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)