vakhmur, я тебе это по аське говорил уже. Да, достаточно оставить две мелких звезды. Большая просто тупо НЕ НУЖНА на фэте.
vakhmur, я тебе это по аське говорил уже. Да, достаточно оставить две мелких звезды. Большая просто тупо НЕ НУЖНА на фэте.
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Да, с третьей звездой переключатель Е-типа будет работать так, что цепь задевает рамку на 9-7 звездах и настроить его не будет никакой возможности. Просто, третья звезда убирается или заменяется на рокринг, и все работает прекрасно.
В эти выходные штурмовали самую высокую точку Олхинки - Шульминские камни. Теперь я окончательно убедился, что фатбайк - это не просто горный велосипед, а велосипед рожденный для гор, истинно горный велосипедОт Иркута до Шульминских камней (1130 метров над уровнем моря) подъем длился на протяжении 23 км и на фатбайке по каменистой горной дороге ехалось вполне комфортно. Спуск назад к Иркуту протяженностью окло 10 км потребовал несколько специфичной техники, но езда даже в какие-то моменты доставляла удовольствие. Впрочем, каменистый спуск стал хорошим испытанием для моей многострадальной каретки
Переднее колесо было накачано до 11-12 PSI, а заднее - 14-15 PSI.
Первая 15 километровая часть подъема пройдена. Обратите внимание - какие у нас с Максом стоят передачи
До вершины совсем немного - метров 150... по вертикалиНа горизонте виден высокий горный хребет - это Тункинские гольцы (предгорья Восточного Саяна - до 3000 метров высотой)
Снова внизу. Тихая заводь на берегу Иркута
Если кому интересно, то остальные фотографии здесь - http://foto.rambler.ru/users/mab70/albums/55090721/
Последний раз редактировалось zmey70; 17.09.2012 в 06:43.
Я помню! Так и сделаю. Вопрос-уточнение именно про етайп (для развития). Переклюк уже летит с фрэймсетом)))
---------- Добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:08 ----------
zmey70, спасибо!
Открываю тендер на сборку двух колёс для пагсли на дэриллах. Предложения в личку
Смысл 3-х звезд ИМХО еще в том, чтоб 2-я была на 32
Катал вчера по осеннему лесу - 36 великовато, а постоянно переключать передним переклюком или пытаться ехать на 22 - как-то не очень (да-да, помню совет от Брайан Лопеса и Ли Маккормака - переключай как профессионал передним переклюком)
А 22-32 без 44(42) - на дороге помрешь крутить![]()
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Проверить можно на любом калькуляторе: фатколеса с передачей 32х11 при каденсе 90 оборотов дают скорость 36 км/час. Реально я на асфальте имею среднюю скорость до 33 км/час на относительно ровном рельефе, обходясь звездой на 32. Куда уж вышеПосле вчерашнего горовосхождения задумался снова над приобретением звезды на 20, а вот увеличивать вторую звезду желания пока нет. А как же ДХ-шники на маленьких звездах разгоняются до 70 км/час и показывают средние скорости 40-45 км/час? На видео вроде они крутят педали постоянно зачем-то - значит такие скорости достижимы не только накатом. Еще можно вспомнить велотрек. Для меня еще когда-то было большим открытием, что спринтера разгоняются до 80 км/час, имея в своем распоряжени передаточное отношение не более чем 4:1
Впрочем, у тех же трековиков-преследователей встречаются передаточные отношения до 5:1 и даже выше (странно - у них ведь скорости на порядок меньше, чем у спринтеров). Получается, что целесообразность выбора того или иного передаточного отношения определяется не скоростью, а динамикой набора этой скорости. С одной стороны у фатбайка динамика тяжелая, а с другой стороны - он более инертный. Так что для фатбайка можно с одинаковым успехом обосновать использование и больших и маленьких звезд
![]()
КПД на шестернях менее 13 резко падает, и увеличивается износ цепи.
Ну не привык я к маленьким звездам сзади
У ДХ-шников так и на 9 зубов ставят шестерни, вкручивают короткими отрезками, да и едут они под горку
И этта..... гонка ДХ как-то не очень схожа с медитативным катанием на фэте - и тут я не один такой![]()
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Слушай, я на 29 подвесе с 22-32-баш не обламываюсь абсолютно, а включение двух крайних звёзд происходит один раз в покатушку на 5 минут. Когда еду домой по асфальту под горку.
То есть тебе нужна или система пятилапка под BCD 54-92 ( тот же Mr.Whirly ) или хитрая звезда на 20 под BCD 64, но для её установки придётся немного подточить шатун.
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Эта скорость была показана именно на спуске с Шулминских Камней. Точно помню, что в Шаманке сбросил показания GPS перед началом нашего эпичного апхила, а потом после спуска с горы до самого дома ехали вдоль Иркута по полям по равнине. Самое смешное, что точно на спуске с Шульминских везде подкручивал педали. Это запомнилось, потому что там почти через каждые 10-15 метров на пути попадалась либо вывороченная поднимающимся в гору лесовозом каменная глыба, либо лежащее поперек дороги бревно от старой гати, и после каждого такого препятствия приходилось начинать разгон сначала
Наверное, для настоящего ДХ-шника что-то типа моего вчерашнего спуска покажется медитацией, но возможность подкручивать педали при таком медитативном катании была очень даже востребована. Специально сейчас посмотрел детальные данные трека по мгновенным скоростям. В среднем скорость постоянно колебалась от 10 до 40 км/час (повороты, препятствия в виде бревен и камней заставляли постоянно оттормаживаться и снова набирать скорость), а где-то, видимо на ровном прямом выкате, разогнался до 54. И для того, чтобы совершать такие маневры, звезды на 32 вполне хватало. Кстати, на моем дорожном сингле стоит передача 46х17 и она на равнине довольно легко раскручивается до 50 км/час. Вполне возможно, что привычка "молотить" на сингле и позволяет мне мириться с отсутствием большой звезды на фатбайке.
А можно про подтачивание шатуна поподробнее? Я, честно сказать, именно о такой звезде думал, но мне казалось, что с ее установкой не будет никаких проблем.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 1 , гостей: 4)