Фэтбайк клуб - Страница 550
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

vakhmur, я тебе это по аське говорил уже. Да, достаточно оставить две мелких звезды. Большая просто тупо НЕ НУЖНА на фэте.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от vakhmur Посмотреть сообщение
    то есть достаточно оставить две меньшие звезды? Обычный тройник без большой звезды нормально будет?
    Да, с третьей звездой переключатель Е-типа будет работать так, что цепь задевает рамку на 9-7 звездах и настроить его не будет никакой возможности. Просто, третья звезда убирается или заменяется на рокринг, и все работает прекрасно.

В эти выходные штурмовали самую высокую точку Олхинки - Шульминские камни. Теперь я окончательно убедился, что фатбайк - это не просто горный велосипед, а велосипед рожденный для гор, истинно горный велосипед От Иркута до Шульминских камней (1130 метров над уровнем моря) подъем длился на протяжении 23 км и на фатбайке по каменистой горной дороге ехалось вполне комфортно. Спуск назад к Иркуту протяженностью окло 10 км потребовал несколько специфичной техники, но езда даже в какие-то моменты доставляла удовольствие. Впрочем, каменистый спуск стал хорошим испытанием для моей многострадальной каретки Переднее колесо было накачано до 11-12 PSI, а заднее - 14-15 PSI.

Первая 15 километровая часть подъема пройдена. Обратите внимание - какие у нас с Максом стоят передачи

До вершины совсем немного - метров 150... по вертикали На горизонте виден высокий горный хребет - это Тункинские гольцы (предгорья Восточного Саяна - до 3000 метров высотой)

Снова внизу. Тихая заводь на берегу Иркута

Если кому интересно, то остальные фотографии здесь - http://foto.rambler.ru/users/mab70/albums/55090721/
    Последний раз редактировалось zmey70; 17.09.2012 в 06:43.

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Большая просто тупо НЕ НУЖНА на фэте
    Я помню! Так и сделаю. Вопрос-уточнение именно про етайп (для развития). Переклюк уже летит с фрэймсетом)))

---------- Добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:08 ----------

zmey70, спасибо!

Открываю тендер на сборку двух колёс для пагсли на дэриллах. Предложения в личку

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Большая просто тупо НЕ НУЖНА на фэте.
    ты уверен а я вот езжу порой, хотя 44 много лучше 42, а если летом слики ставить!?
    Тишина это звук с которым движется время...

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Смысл 3-х звезд ИМХО еще в том, чтоб 2-я была на 32
    Катал вчера по осеннему лесу - 36 великовато, а постоянно переключать передним переклюком или пытаться ехать на 22 - как-то не очень (да-да, помню совет от Брайан Лопеса и Ли Маккормака - переключай как профессионал передним переклюком)
    А 22-32 без 44(42) - на дороге помрешь крутить
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Байк

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Проверить можно на любом калькуляторе: фатколеса с передачей 32х11 при каденсе 90 оборотов дают скорость 36 км/час. Реально я на асфальте имею среднюю скорость до 33 км/час на относительно ровном рельефе, обходясь звездой на 32. Куда уж выше После вчерашнего горовосхождения задумался снова над приобретением звезды на 20, а вот увеличивать вторую звезду желания пока нет. А как же ДХ-шники на маленьких звездах разгоняются до 70 км/час и показывают средние скорости 40-45 км/час? На видео вроде они крутят педали постоянно зачем-то - значит такие скорости достижимы не только накатом. Еще можно вспомнить велотрек. Для меня еще когда-то было большим открытием, что спринтера разгоняются до 80 км/час, имея в своем распоряжени передаточное отношение не более чем 4:1 Впрочем, у тех же трековиков-преследователей встречаются передаточные отношения до 5:1 и даже выше (странно - у них ведь скорости на порядок меньше, чем у спринтеров). Получается, что целесообразность выбора того или иного передаточного отношения определяется не скоростью, а динамикой набора этой скорости. С одной стороны у фатбайка динамика тяжелая, а с другой стороны - он более инертный. Так что для фатбайка можно с одинаковым успехом обосновать использование и больших и маленьких звезд

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Реально я на асфальте имею среднюю скорость до 33 км/час на относительно ровном рельефе, обходясь звездой на 32. Куда уж выше

т.е. до 54.3 ты педали не крутил...
    Тишина это звук с которым движется время...

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

КПД на шестернях менее 13 резко падает, и увеличивается износ цепи.
    Ну не привык я к маленьким звездам сзади
    У ДХ-шников так и на 9 зубов ставят шестерни, вкручивают короткими отрезками, да и едут они под горку
    И этта..... гонка ДХ как-то не очень схожа с медитативным катанием на фэте - и тут я не один такой
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Слушай, я на 29 подвесе с 22-32-баш не обламываюсь абсолютно, а включение двух крайних звёзд происходит один раз в покатушку на 5 минут. Когда еду домой по асфальту под горку.

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    После вчерашнего горовосхождения задумался снова над приобретением звезды на 20, а вот увеличивать вторую звезду желания пока нет.
    То есть тебе нужна или система пятилапка под BCD 54-92 ( тот же Mr.Whirly ) или хитрая звезда на 20 под BCD 64, но для её установки придётся немного подточить шатун.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Байк

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    т.е. до 54.3 ты педали не крутил...
    Эта скорость была показана именно на спуске с Шулминских Камней. Точно помню, что в Шаманке сбросил показания GPS перед началом нашего эпичного апхила, а потом после спуска с горы до самого дома ехали вдоль Иркута по полям по равнине. Самое смешное, что точно на спуске с Шульминских везде подкручивал педали. Это запомнилось, потому что там почти через каждые 10-15 метров на пути попадалась либо вывороченная поднимающимся в гору лесовозом каменная глыба, либо лежащее поперек дороги бревно от старой гати, и после каждого такого препятствия приходилось начинать разгон сначала

И этта..... гонка ДХ как-то не очень схожа с медитативным катанием на фэте - и тут я не один такой
    Наверное, для настоящего ДХ-шника что-то типа моего вчерашнего спуска покажется медитацией, но возможность подкручивать педали при таком медитативном катании была очень даже востребована. Специально сейчас посмотрел детальные данные трека по мгновенным скоростям. В среднем скорость постоянно колебалась от 10 до 40 км/час (повороты, препятствия в виде бревен и камней заставляли постоянно оттормаживаться и снова набирать скорость), а где-то, видимо на ровном прямом выкате, разогнался до 54. И для того, чтобы совершать такие маневры, звезды на 32 вполне хватало. Кстати, на моем дорожном сингле стоит передача 46х17 и она на равнине довольно легко раскручивается до 50 км/час. Вполне возможно, что привычка "молотить" на сингле и позволяет мне мириться с отсутствием большой звезды на фатбайке.

хитрая звезда на 20 под BCD 64, но для её установки придётся немного подточить шатун.
    А можно про подтачивание шатуна поподробнее? Я, честно сказать, именно о такой звезде думал, но мне казалось, что с ее установкой не будет никаких проблем.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 1 , гостей: 4)

1. Vladimir1978U