A.N.,
Верно товарищ говорит,
Ладно, я понял, что проблемно, риска больше чем кайфа. Значит придется тросик оставить, складной TERN может себе ножной тормоз оставить, но у него цепь без натяжителя и задняя часть не половинится при складывании.
Спасибо Всем за ответы!
Последний раз редактировалось Rob; 27.08.2013 в 11:40.
за рекламу не сочтите. Вчера был в магазине Кант - там распродажа на некоторые фирмы и часть великов стоит со скидками в 50 процентов. Как увидел парочку городских женских с низкой рамой - так чуть не разрыдался. Нексус восьмерка, шимановская динамовтулка, роллерные тормоза перед+зад, кожаные грипсы, колеса 28 дюймов на коричневых швальбе биг эпл - 20 тыщ всего за велик. Аж сердце кровью обливается!
У меня то же 31я+81й роллер. Просто 31я-колесо крутится от руки оборотов 15 точно, а с роллером наверное оборот. Я разобрал роллер и намазал его смазкой для втулок(смазка мне нравится), после этого роллер встал. Когда был не смазанный этой смазкой(я его весь вымыл), то крутился легко. Влил в него еще цепного масла, вроде стало получше.
Еще бы к нему нормальную ручку подобрать, а так тормоз вполне годный.
Но ни разе не необслуживаемый. С ним нельзя купаться в грязи, так как нет защиты. А грязюка внутрь попадет и станет там все стирать.
думаю, что при движении на велосипеде (т.е. вес велика + вес ездока) это сопротивление действительно будет незначительным. А просто вращая колесо, мы просто вращаем колесо (вес которого сильно мал
---------- Добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:38 ----------
А я тут вчера окончательно узнал (раньше просто догадывался), что плохо настроенный переключатель на шимановской трешке втулку "тормозит". Переставлял грипсы и немного сместил шифтер. В окошко на переключателе глянул - метка сместилась, но мне показалось, что не сильно. Поехал... передачи переключались нормально, но набрать привычные 23-25 км/ч не выходило - только 20-21 (педали крутились как-то неохотно). В итоге подкрутил гаечки и скорость вернулась!Так что за желтой меткой нужен глаз-да-глаз!
а я ещё не затягивал
только вчера забрал ексцентриковую каретку с почты.
А вообще, на левой стороне втулки внутри (между дропом и фланцем) есть шлиц под ключ, я за него хватался. На перевёрнутом веле очень удобно.
Addremover, вот погляди как можно угол изменять:
http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post2824170
Трактор в поле дыр-дыр-дыр.
Мы за мир!Мы за мир!
так и не услышал мнения брать ли мне 8 нексус за 5тр или же от 7 отличий мало и оставить ее?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)