Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 550
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Цитата Сообщение от Elm2112 Посмотреть сообщение
    Для меня, субъективно, восьмёрка на голову выше. А семёрка показалась хуже тройки.
    Тут появилась возможность купить 8 новую с ножным тормозом за 5 тыр, вот поэтому и спрашиваю.

Веломаньяк
    Байк
    Bromtpon M3R, Kosda minivelo, Prority 600, Kostka Rebel
    Записей в дневнике
    1

A.N.,
    Верно товарищ говорит,
    из-за упрощения конструкции (нет лишнего тросика!!!! ), высокой надежности и всепогодности. а ещё без рук можно ездить и планово притормаживать
    Ладно, я понял, что проблемно, риска больше чем кайфа. Значит придется тросик оставить, складной TERN может себе ножной тормоз оставить, но у него цепь без натяжителя и задняя часть не половинится при складывании.

Спасибо Всем за ответы!
    Последний раз редактировалось Rob; 27.08.2013 в 11:40.

за рекламу не сочтите. Вчера был в магазине Кант - там распродажа на некоторые фирмы и часть великов стоит со скидками в 50 процентов. Как увидел парочку городских женских с низкой рамой - так чуть не разрыдался. Нексус восьмерка, шимановская динамовтулка, роллерные тормоза перед+зад, кожаные грипсы, колеса 28 дюймов на коричневых швальбе биг эпл - 20 тыщ всего за велик. Аж сердце кровью обливается!

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от SalaVila Посмотреть сообщение
    Это нормально ?
    У меня то же 31я+81й роллер. Просто 31я-колесо крутится от руки оборотов 15 точно, а с роллером наверное оборот. Я разобрал роллер и намазал его смазкой для втулок(смазка мне нравится), после этого роллер встал. Когда был не смазанный этой смазкой(я его весь вымыл), то крутился легко. Влил в него еще цепного масла, вроде стало получше.

Цитата Сообщение от Degen1103 Посмотреть сообщение
    Странный, конечно, тормоз, что и говорить.
    Еще бы к нему нормальную ручку подобрать, а так тормоз вполне годный.

Но ни разе не необслуживаемый. С ним нельзя купаться в грязи, так как нет защиты. А грязюка внутрь попадет и станет там все стирать.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для SalaVila
    Байк
    OnOne Inbred 26

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    ....Когда был не смазанный этой смазкой(я его весь вымыл), то крутился легко......
    Я читал при выборе Шимановскую документацию, и там сказано, что роллерный тормоз создаёт небольшое сопротивление качению, вот только не думал что на столько "небольшое". Динамку с включённым GPS и светом можно в расчёт не брать.

Цитата Сообщение от SalaVila Посмотреть сообщение
    что роллерный тормоз создаёт небольшое сопротивление качению, вот только не думал что на столько "небольшое"
    думаю, что при движении на велосипеде (т.е. вес велика + вес ездока) это сопротивление действительно будет незначительным. А просто вращая колесо, мы просто вращаем колесо (вес которого сильно мал

---------- Добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:38 ----------

А я тут вчера окончательно узнал (раньше просто догадывался), что плохо настроенный переключатель на шимановской трешке втулку "тормозит". Переставлял грипсы и немного сместил шифтер. В окошко на переключателе глянул - метка сместилась, но мне показалось, что не сильно. Поехал... передачи переключались нормально, но набрать привычные 23-25 км/ч не выходило - только 20-21 (педали крутились как-то неохотно). В итоге подкрутил гаечки и скорость вернулась! Так что за желтой меткой нужен глаз-да-глаз!

Чуток втянулся Аватар для mykola07
    Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

Цитата Сообщение от Addremover Посмотреть сообщение
    Исправить загиб рубашки поможет поднятие хвостовика переключаетля на 10-15 градусов выше
    Как затягиваешь?
    Я сначала хвостовик вверх оттягивал рукой,пока шайбы в дропы не упрутся.
    И в таком положении затягивал,начиная с левой стороны.
    Трактор в поле дыр-дыр-дыр.
    Мы за мир!Мы за мир!

Цитата Сообщение от mykola07 Посмотреть сообщение
    Как затягиваешь?
    Я сначала хвостовик вверх оттягивал рукой,пока шайбы в дропы не упрутся.
    И в таком положении затягивал,начиная с левой стороны.
    а я ещё не затягивал
    только вчера забрал ексцентриковую каретку с почты.
    А вообще, на левой стороне втулки внутри (между дропом и фланцем) есть шлиц под ключ, я за него хватался. На перевёрнутом веле очень удобно.

Чуток втянулся Аватар для mykola07
    Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

Addremover, вот погляди как можно угол изменять:
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post2824170
    Трактор в поле дыр-дыр-дыр.
    Мы за мир!Мы за мир!

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

так и не услышал мнения брать ли мне 8 нексус за 5тр или же от 7 отличий мало и оставить ее?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)