а как вы оберегаетесь от нападения собак? - Страница 55
Закрытая тема
Страница 55 из 96 ПерваяПервая ... 52545505354555657606585 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 550 из 956

Тема: а как вы оберегаетесь от нападения собак?

Велогрибник
    Байк
    "Спутник" ХВЗ 79г на раме "Спорта"; "Салют-С" 84г; мечты об электровелосипеде.

Цитата Сообщение от йцукен11 Посмотреть сообщение
    тока учтите что на медведей - особые перцовые баллоны, с дикой концентрацией перца
    Если можно, какая концентрация и где найти, если знаете.
    Покупать баллончики "Шок" (С-Петербург) не советуют даже продавцы оружейных магазинов. У меня баллончики "Жгучий перчик" с 20% содержанием натурального экстракта ижевского завода "Техкрим" (производство газовых, травматических и огнестрельных патронов). http://techcrim.ru/?page_id=187 Очень даже эффективно - 100%.
    Последний раз редактировалось икс бэ три; 03.01.2012 в 23:02.

Цитата Сообщение от Tasselhof Посмотреть сообщение
    Если есть это самое "заранее" - то на кой вообще в какой-то конфликт попадать ?
    Ну вот едешь себе по дороге, никого не трогаешь. Увидел впереди собаку, взвел шокер и ты уже готов к нападению. Не заинтересуешь псину - просто уберешь "оружие" в карман, делов-то.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    шоссейные Kuota, Fondriest, Trek, Pinarello MTB Rock machine

Цитата Сообщение от Елка Посмотреть сообщение
    А вот не факт, что не просто так не укусит. Меня пару лет назад собака цапнула за ногу абсолютно без всякого повода: я ее не трогала, не провоцировала, находилась далеко от нее, не боялась, и даже не замечала (!) до того, как она с лаем ко мне подбежала, кинулась, укусила и сразу дала деру! Пришлось курс прививок проходить. Вот ищу какое-нить универсальное средство от этой напасти. Спасибо за сссылочку, сразу не заметила, что эта тема уже обсуждалась в другом разделе.
    можно купить сигнал против собак у меня такая штука есть. они от звука пугаются и я спокойно уезжаю

Цитата Сообщение от Tasselhof Посмотреть сообщение

1)Фантань
    , вы рассуждаете слишком далеко от реальности этой ветки

2)И я точно не собакофил.
    3)Но дебилов собакофобов и прочих убогих хомячков гадящих по форумах и в реальности ссущих от всего что угодно - не люблю искренне, особенно малолетних.
    4)А некто йцукен11 тут малость понёс бреда, я его ткнул милой хомячьей мордочкой в этот самый бред - вот он теперь мне хамит и злопыхает
    1) Мои факты и рассуждения считаю полностью уместными.
    2)Хорошо если у Вас есть собака. Если нет - не судьба, не страшно.
    3)Страх - это нормально.
    4)Я излагаю не на основе чужих высказываний. Чужие высказывания меня не волнуют, я лишь могу к ним прислушаться или нет.

Эта ветка была о защите от собак - я выбрал из предложенных вариантов электрошокер, дайзер, пневмогудок. Но куплю электрошокер в виде фонарика - полезная вещь. Пневмогудок тоже штука полезная - но вдруг ещё оглушу прохожих - нехорошо.
    Последний раз редактировалось Фантань; 05.01.2012 в 04:18.
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=137923 обучение велоремонту

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    а двуногим неадекватным товарищам...
    реально действующий шокер - taser
    остальное - пугачи

Цитата Сообщение от Rossco Посмотреть сообщение
    реально действующий шокер - taser
    остальное - пугачи
    внушает страх))) с электродами и тд...бррр....

А пугач нужен против собак - значит остальные подойдут)))
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=137923 обучение велоремонту

Перцовый баллончик, быстрый вел, накаченные ноги и все будет супер.)) Баллончик часто брали в поездки по незнакомым местам, пару раз пригодился для собакенов, бежавших сломя голову за нами. Один прыск и они забивали на нахальных веллеров и бежали обратно. Никаких последствий им не будет, прочихаются, да прослезятся, если вообще не забудется все через минуту, ибо на свежем воздухе эффективность баллончика ессно ниже, чем в закрытом помещении.))) Если баллончика нет, то я предпочитаю запрыгивать на вел и "делать ноги". Если собака "привязана" к месту, то преследовать долго она не будет, пробежится сотню метров и отстанет.

Веломаньяк
    Байк
    Merida TFS 800 D
    Записей в дневнике
    1

С тех пор, как я купил стандартный отпугиватель собак для почтальонов, он мне ни разу не пригодился. А прошло почти 2 года. Пока я его достаю, все собаки убегают. А раньше приходилось быстро-быстро крутить...

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Что за "отпугиватель" для почтальонов, где взял?
    Кстати, можно же просто сделать вид, что что-то достаешь.
    Да, был такой случай у меня, забавный. Я ехала на работу, взяв собакам что-то пожрать из дома, - какие-то кусочки лакомые для собак. Так вот, как обычно, - смотрю, отлично, - лают, бегут за мной. Слезаю с вела, хочу достать из пакета на багажнике жратву для них, - и что?.. Да ничего! Вернее, никого! Все четрехлапые друзья разбежались! Никакие мои "Собачки, да где же вы, - я вам пожрать привезла" действия не возымели! Собак и след простыл! Оставила просто на земле, что привезла им.
    О чем говорит это? - Да о том, что лучшее средство от собак, - это просто остановиться, как я уже раз сто и говорила!

Веломаньяк
    Байк
    Merida TFS 800 D
    Записей в дневнике
    1

Отпугиватель - Dazer II или его более дешевый аналог Dog Chazer. Проверял, собаки останавливаются и успокаиваются, не подходя ближе 8-10 м. И самое интересное - перестают гавкать на закрытых территориях, хотя и не убегают)))

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы