Конечно всё, что Вы написали, это чистой воды субъективизм, проскальзывающий отдельными сообщениями с негативным оттенком на последних адцати страницах. Я пишу без претензий к Вашей ТЗ, но Вы указывайте проблемы, которые можно решить за один поход к опытному сервисмену или разузнать-опробовать и решить самому за несколько часов, которые включают в себя подбор и покупку необходимого, изучения как это сделать и собственно самого процесса. Эта модель позиционируется как беспроблемная в плане ТО, подразумевается, что при наличии ременной передачи, планетарного механизма, ригидного и в общем аскетичного исполнения, уходят те обыденные мероприятия по периодическому обслуживанию, присущие классическому группсету, амортизационной вилке и прочему, но все те пункты, что Вы указали, никак не относятся к этим глобальным атрибутам. Как мы уже обсуждали ранее, чтобы убрать или настроить те немногочисленные мелкие косяки, не требуется много времени и каких-то очень специфических знаний, просто нужно приложить руки и потратить пару часов, но и справедливости ради, этого всего бы не было, если бы люди на производстве и у дилера делали свою работу не спустя рукава, а это как раз важно, потому что если бы все сделали свою работу ответственно, многих отмеченных Вами моментов не было бы. Вот плохие тормоза и вправду важная тема, но в версии 2019 года они их поменяли, не исключено, что именно из-за того, что они не надёжны. А вот натяжение ремня и настройка всей системы не доставят больше проблем, чем на классической системе, если изучить вопрос и проделать эти операции пару раз в спокойной обстановке, не дожидаясь ситуации, когда Вам придётся этим заняться в «экстремальных» условиях без знаний и опыта.
Я когда свой покупал, сразу искал б/у вариант, понимал, что могут быть скрытые дефекты, но морально был готов к ним, о тех нюансах, о которых Вы пишете я размышлял, но не придавал им большого значения, определился для себя, что порешаю их по факту с одновременным изучением вопроса - как и что там устроено, в общем так и сделал. Замена палок, выноса, седла и остального по мелочи, это просто подстройка вела под себя и отчасти навязанное маркетологами, так делают многие пользователи независимо от стоимости купленого экземпляра, т.к. производитель не в состоянии предусмотреть все хотелки и аспекты, которые пользователь себе представляет, а просто создаёт маркетинговую концепцию, из которой можно получить желаемый вариант вела. И спасибо, что посмешили меня фразой про то, что он не помещается в авто, из-за того, что колесо не снимается, лол конечно.
Не хотел Вас чем-то обидеть, просто мысли вслух.