Надо ли снимать катафоты с колёс? - Страница 55
+ Ответить
Страница 55 из 91 ПерваяПервая ... 52545505354555657606585 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 550 из 905

Тема: Надо ли снимать катафоты с колёс?

Тема про катофоты плавно перешла в разряд авто форума.
    Начали возрастами, стажами мериться. Так и до пиписек недолго.
    Вообще сколько людей столько и мнений.
    Я вот например живу в области, катаю в основном по пересеченке. На дороги общего пользования выезжать стараюсь крайне редко. Не нравится мне асфальт, да друзьям моим тоже. Поэтому мне катафоты нах не нужны, но если б жил в городе может быть и поменял бы свое мнение о пасивной безопасности.
    Одним кажется, что они знают все. Другим проще спросить.

<div class='quotetop'>Цитата(Patrakoff @ 20.06.2009 16:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    попал я однажды в дтп. дедуля на чери меня подрезал, кстате на съезде с ярославки на мкад. я ехал по полосе разгона, а он из правого ряда через сплошную меня режет, дед подлый, и я соответственно в него врезался.
    Вышел из машины и спрашивает, типа какой у меня стаж, я говорю "год" он отвечает:
    "я за рулем 40 лет!!! ты по любому не прав!!!"
    гайцы приехали и объяснили ему, што так как он сделал, делать не надо.
    вывод: если человек великовозрастный, это ещё не значит, что все эти годы он копил ум, возможно он копил только артрит и напряжение в спине.[/b]
    Так так интересно получается тебе было тогда семь лет? Но в то время на этих заводах китайцы штамповали ещё дж инсы, а не машины "вишня" - что-то не сходится! 

<div class='quotetop'>Цитата(SW61 @ 19.06.2009 18:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я вечером сам смотрел как отражают катафоты - видно их не только под 90 градусов. Свет у автомобиля светит и в сторону неслабо вообще-то.
    Ехал на машине, чуть впереди парралельно, в том же направлении ехал велисипидист по тротуару с катафотами на колесах - я их прекрасно видел.[/b]
    Тут правда есть одна тонкость: свет автомобильных фар несимметричен. Направо, в сторону тротуара, они действительно светят нехило, а вот налево - гораздо меньше, что бы не слепить поток встречного движения. Это, кстати, основа одной из претензий к "праворуким" машинам - у них с этим как раз наоборот.
    А велосипедист едущей по главной дороге для выезжающей со сторостепенной дороги машины как раз слева.
    Прошу заметить - я не пишу что налево машины вообще не светят, просто светят меньше.

<div class='quotetop'>Цитата(Patrakoff @ 20.06.2009 23:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    учить правила и выкидывать катафотки!!!!!!!!!!!!!!!
    все сказал[/b]
    Ну, если Вы изволите рекомендовать другим учить правила, то Вы должны быть в курсе, что в ПДД есть следующий пункт:
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Технические требования
    Велосипед должен иметь исправные тормоз, руль и звуковой сигнал, быть оборудован спереди световозвращателем и фонарём или фарой (для движения в тёмное время суток и в условиях недостаточной видимости) белого цвета, сзади — световозвращателем или фонарём красного цвета, а с каждой боковой стороны — световозвращателем оранжевого или красного цвета.[/b]
    И, раз уж зашла речь о правилах, невредно будет и ссылочку привести:
    ПДД для велосипедистов
    Практика - критерий истины

Сексуально озабочен Аватар для varnav
    Байк
    Rock Machine Torrent 2010 Custom

<div class='quotetop'>Цитата(Patrakoff @ 20.06.2009 11:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    с другой стороны, опиши ситуацию, пример, когда фара тебе не поможет, а какафот поможет.[/b]
    Тупо вчера было, правда днём. Представь себе перекрёсток из главной и второстепенной дороги и пешеходный переход на ней с обычным светофором. Он работает так - когда горит для пешеходов зелёный - машины с главной могут поворачивать направо (у них зелёная стрелка) - но должны пропускать пешеходов. Но это 80% водил похоже не знают.
    Пропускают редко. Я пересекаю (небыстро, километров 10 в час) второстепенную на свой зелёный, тем временем один такой незнайка самоуверенно поворачивает. К счастью он меня заметил и оттормозился вовремя. Если бы это была ночь и катафотов не было - он бы меня заметить не смог.

Пример с выезжающей со двора машиной я уже приводил - она едет под 90 градусов к велосипедисту, видеть его фару и маячок не может, и зачастую водитель её уверен что дорога свободна. Катафоты в свете фар он заметит, а тёмную тень без катафотов - нет.

Вы так заботитесь о передней и задней заметности, но рьяно призываете зачем-то обеспечить себе боковую незаметность.

машина выезжает со двора, водитель смотрит налево, видит яркую фару и пропускает.[/b]
    В реальности на выездах со двора в 90% случаев обзор ему загородят кусты. Водитель смотрит налево и видит кусты, но совершенно уверен - если он сейчас газанёт - пешеход из-за кустов не вылетит т.к. не такой быстрый.
    А вот велосипедист может появиться внезапно.

если водитель подъезжает к перекрестку по второстепенной дороге, он так же смотрит налево, видит свет твоей фары и пропускает тебя.[/b]
    Это если мы в Германии - то это так.
    В России водители часто едут быстро и смотрят весьма мельком. Видит что нет машин - и вливается в поток не снижая скорость. На то что там может быть какой-то велосипедист и чего там за огонёк такой одинарный он может не обратить внимание.

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

попробуем разобрать ситуацию еще раз
    я еду на зеленый, авто поворачивает на стрелку, и обязано меня пропустить.
    Но не пропускает. А вот если у меня катафоты - пропускает

(простите за пересказ предыдущего поста)
    Вот это логика! Вот такой белибердой и аргументируют необходимость катафотов!

Позвольте гипотезу. В голове катафотоманов стоят отражатели здравого смысла, возвращающие здравый смысл в окружающую среду, когда он пытается туда проникнуть.

зы: фтопку, фтопку, и немедля
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Вот не понимаю я такой радикальной позиции...
    Почему "фтопку"-то? Вас так достали велосипедисты, что хочется уменьшить численность их популяции?

Максима сего треда такая - если катаете по дорогам общего пользования, СВЕТОВОЗВРАЩАТЕЛИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ!

Всё. Это могут быть наклейки, это могут быть катафоты, это могут быть покрышки со световозвращающими полосками. Но они должны быть. И нет тут предмета для обсуждения, т.к. отсутствие световозвращающих элементов является нарушением ПДД и формальным основанием для административной ответственности.
    Практика - критерий истины

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

а что у нас велосипеды уже зарегистрированы где то?

нас, велосипедистов, в России не существует. можем катать как хотим и где хотим, и каждый из нас сам решает как ему заботится о своей безопасности. никто не заставит.

<div class='quotetop'>Цитата(varnav @ 22.06.2009 13:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Пример с выезжающей со двора машиной я уже приводил - она едет под 90 градусов к велосипедисту, видеть его фару и маячок не может, и зачастую водитель её уверен что дорога свободна. Катафоты в свете фар он заметит, а тёмную тень без катафотов - нет.[/b]
    Темки про фонарики на Р7 почитайте - много нового узнаете.

В спицы и под седло - тоже по P7 запихаете ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)