Оранжевый и синий: РЫБА-МЕЧ! - Страница 55
+ Ответить
Страница 55 из 64 ПерваяПервая ... 5254550535455565760 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 550 из 639

Тема: Оранжевый и синий: РЫБА-МЕЧ!

Цитата Сообщение от Oyster Посмотреть сообщение
    Автору скорейшего выздоравления
    спасибо!
    Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    Не бережёшь ты себя
    ну не дома же сидеть и беречься))))
    Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    когда у меня небыло физкультуры на верхний плечевой пояс то тоже при падениях травмировались суставы, связки. когда много стало физкультуры на вехний плечевой пояс, травмы как отрезало
    -тут, наверно, еще играет важную роль общая масса тела(которая при падении наваливается на руку) и длина костей(рычаг)
    даже в периоды активной "физкультуры" верхних конечностей плечо все равно с завидным постоянством получало травмы
    Но вообще, ради эксперимента после восстановления надо будет сделать гипераакцент на плечевой пояс, может действительно поможет, и тогда
    Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    и сносишь плечами деревья на трассе

Цитата Сообщение от Hooters Посмотреть сообщение
    Но вообще, ради эксперимента после восстановления надо будет сделать гипераакцент на плечевой пояс, может действительно поможет, и тогда
    только это много надо заниматься
    електрический брейн http://kustomcontrol.blogspot.com/
    no pain no gain
    катаю All Moscow в горах

Цитата Сообщение от Oyster Посмотреть сообщение
    Зы А как это вообще - "поучиться падать"? Это надо специально где то на мягкое с велика валиться, пока не приобретешь необходимые инстинкты?
    В этом плане очень удобна снежная зима. Привычные тропки и съезжалки едутся и падаются совсем по другому.

итак, небольшой отчет о Сальсе в Крыму

как всегда, в самый последний момент, за несколько часов до выезда Сальса была сконвентирована в горный комплит:
    вместо 26-ти зубой звезды на систему была установлена 24-х зубая(22Т ставить не решился - был бы слишком большой перепад между 22-ой и 38-ой звездами), короткий 70мм вынос RaceFace Turbine(установлен на замену 90мм Томсону), подседел-телескоп KS Dropzone 125мм, аморт Manitou Radium(родной Монарх временно был не при делах), долил по 70мл герметика в каждую из покрышек и смазал цепь Круглые грипсы ESI уже стояли на байке с зимы.
    Снимая с карбонового хардтейла черное седло Fizik Gobi я с удивлением обнаружил, что основа седла лопнула напополам! Вот, оказывается, что значил тот громкий щелчок на 5-м круге Строгинского марафона - это была прощальная серенада моего бывалого мФизика(а я тогда уж подумал, что карбоновой раме пришел песец и несколько сот метров находу пытался разглядеть новоявленные трещины). Ну что же, Физик достойно отслужил мне 2.5 сезона и пал в бою. На Сальсу пришлось ставить спешевский Phenom

Около Курского вокзала словил первый в жизни Сальсы закус цепи - некатанная 24-х зубая воспользовалась моментом(я как раз забыл включить Shadow+) и с радостью засосала цепь под перо, собака. Больше Shadow+ я не отключал - и закусы как рукой сняло

С вагоном повезло - старый тип плацкарта предполагает полный open-space - т.е. отсутствие перегородок на уровне багажных полок. Сальса с комфортом единолично разлеглась на предварительно постеленном одеяле, вывесив в проход заднее колесо

горный комплит:

Большой найнер в горах - это круто! За счет 29-ых колес и длинной базы байк невероятно стабилен на скоростных спусках, даже крупные валуны-сплошняком, различные скальные выступы и продольные бревна не сдергивают байк с курса. Прет, как танк.
    Единственный минус - большая база несколько мешает на заковыристых зигзагообразных спусках. Но к этому можно привыкнуть. Ну или пешочком пройтись, в особо тяжелых случаях

наглядное сравнение с 26er байками:

вверх байк ехал куда лучше, чем я ожидал: во-первых, не особо откидывало назад(но тут, скорее, сыграла роль прокачка скилла "навались грудью на руль и плавно педалируй вкруговую"), во-вторых Манитушный аморт с полным локаутом полностью убирал раскачку, в-третьих не самые короткие перья сыграли свою роль. При отключенном локауте раскачка байка физически ощущалась слабо, но если смотреть на линки подвески видно, что все же качание в так кручению имеет место быть.
    Вообще подвеска байка произвела скорее спортивно-собранно-жесткое впечатление, чем плюшево-комфортно-расслабленное. Таки 80мм хода - это ни разу не диван

Короткий 70мм вынос в первый день сыграл со мной злую шутку: перед подающим надежды спуском я полностью распустил на вилке низкоскоростную компрессию, максимально открыл локаут и начал танцовщицей разгонять байк, налегая на руль. Через 15м распущенная вилка неожиданно-сильно просела, я немного дернул в бок рулем(но вынос-то 70мм!) колесо подвернулось и я сделал сальто! Сразу стал внимательнее относиться к рулежке Вообще в первые 2 дня отклик байка на руль казался излишне нервным - но потом привык и ощутил все прелести короткого выноса - оперативная, молниеносная рулежка + на сильных градиентах короткий вынос давал сильнее смещать центр тяжести назад

Сальса: "все лежат а я стоЮ"

подседел-телескоп - это тема! Достаточно было на 3-7см приспускать седло, и на спусках я начинал чувствовать себя в разы увереннее! А на сползалках 125мм хода телескопа полностью решали проблему с вывешиванием назад

кстати говоря, на фотографиях седло рвется "в небеса" - но такова моя антропометрия - очень длинные ноги. Ставить седло ниже - гробить колени.
    В профиль перепад "седо-руль" составляет примерно 6-7см. Учитывая длинные руки - дискомфорта не ощущалось

вообще на фоне меня байк не выглядит большим:

Хопы работали как надо: реки, моря, океаны модуляции Внешний вид - на "5+" - всем хотелось их потрогать
    Хоповские диски после каждого спуска приятно пощелкивали, остывая. Следов перегрева - терморазводов - на роторах так и не появилось - большие калиперы М4 успевали оперативно и эффективно отводить излишнее тепло.
    Черезрульки никак не сказались на здоровье тормозов - хоть и пропахал ручками грунт пару раз - на них и царапок не осталось

В океане модуляции:

грипсы ESI - приятны, хорошо держат руку, но в горах непрактичны. В первый же день после проездов через леса-кустарники-колючки внешние части грипс получили множественные ранения-надрывы. Несколько уборок только усугубили процесс.
    Уборок, кстати, было немало, и не только у меня(на фото оперируют Борю):

а ведь вот тут о предстоящих уборках пока никто даже и не подозревает

Ночные спуски по горам? Легко! Для остроты ощущений чуть было не махнулись байками - но на прокатном Прайде седло мне по колено

С резиной все неоднозначно. При кантрийном применении - затяжные апхилы, торчки, спуски со умеренным градиентом - все было отлично - Х-Кинг и гребет, и держит, и катит. Вверх у меня лишь несколько раз обломилось - на особо жидкой сыпухе заднее колесо проворачивалось вхолостую, заставляя терять равновесие и выстегиваться.
    А вот при гравити-ориентированной эксплуатации все уже было не столь хорошо. На сильных градиентах(начало Ягодки, некоторые верхние участки СуперД и прочие подобные места) сцепления резины сильно нехватало - меня просто тащило вниз(и разгоняло!) на полностью блокированном заднем и почти блокированном переднем колесе. Скоростные повороты очень часто приходилось проходить веером, в управляемом заносе(к чести Х-Кингов - юзом они идут приятно, контролируемо). Хорошо хоть переднее колесо держалось до последнего и его ни разу не сорвало в поперечном направлении.
    Еще один негативный момент: ощутимый износ. Если в МО резина была неотличима от новой даже после нескольких сотен км пробега, то после 9 дней Крыма на почти всех кубиках протектора обоих колес появились "скусы"(от активных торможений) + поубавилась их высота. Думаю, после месяца в горах резине пришел бы конец.
    Зато ни одного прокола/надреза - спасибо усиленным боковинам Protection-версии и герметику NoTubes. Весь маршрут прошел на давлении ~1.9-2.1 спереди-сзади

Сальса у щитов, отдыхает перед спуском

я тоже на расслабоне:

На рокринг за все время Сальса "присаживалась" раза 3-4, до тех пор, пока не проехала Мамонтовую - а вот там уж с рокринга она не слезала Здоровые бревна и валуны там будто созданы убивать звезды системы(для тех, кто не озаботился роком)

Кстати, о звездах: ТА Спешиалити совершенно не впечатлили. Заброс цепи на большую 38Т звезду происходил куда хуже шимановского варианта. Вот тебе и французская фрезеровка

Ах да - второй ощутимый минус геометрии Сальсы(помимо длинной базы) - это кантрийный 71 градус на морде. С одной стороны, благодаря ему вверх едется отлично.
    Но вот на жестких ступенеобразных спусках(к примеру, большие грунтовые ступени с бревнами в нижней части суперД) переднее колесо то и дело норовило уткнуться и перекинуть байк через себя - приходилось постоянно за этим следить и в моменты затыков "выстреливать" переднее колесо из-под себя, вперед.

Наличие в вилке регулировки низкоскоростной компресии - великая блажь! В закрученном состоянии почти полностью убиралась раскачка - благодаря этому за всю поездку лишь 3-4 раза возникала потребность в крутилке локаута.
    Вообще вилка в Крыму "расцвела" - разработались башинги, ноги стали ходить очень плавно, никаких рывков и залипаний - только море плюша
    Ежедневно вилка работала на 85-95% хода, и при этом ни одного пробоя!

Подводя итог: Крым и найнероподвес - это здОрово! Даже если под конец все заканчивается вот так - отходняк после общего наркоза:

Попутно сформировал для себя идеальный образ байка для гор:
    --аппарат не должен быть сильно дорогим. Байк должно быть не жалко бросать в шаттл, не жалко падать на нем(Сальса, кстати говоря, всякий раз при падениях приземлялась на меня - но тут ей просто повезло), в случае чего без тени сомнения надо быть готовым на ходу спрыгнуть с байка или отбросить его в сторону.
    --это должен быть найнер-подвес с 130-140мм хода, что бы на спусках наконец-то ни в чем себе не отказывать. Платформенный аморт - очень желателен - апхилить без него грустно
    --угол на морде - 67-68 градусов - так и вверх еще едется, и вниз никаких затыков
    --подседел-телескоп - это даже не обсуждается
    --резина - что-то широкое (2.2-2.4) с развитым злым протектором - та же Швальба ХансДампф или Конти МКII. Собственно, под 29-ые колеса выбор-то тру-горной резины совсем невелик.
    --короткий вынос и широкий руль - тоже обязательные ингредиенты
    --рокринг - полезная штука, позволяет не беспокоиться о здоровье системы

Напоследок: Сальса на вершине Крыма:

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Собственно, под 29-ые колеса выбор-то тру-горной резины совсем невелик.
    Ща миньоны и хайроллеры будут, релакс!

Попутно сформировал для себя идеальный образ байка для гор
    сказал он, и описал мою норку, а еще новый Trek Remedy, Salsa Horsethief, Niner WFO, Transition Bandit 29...
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Спасибо . Интересно . И очень красиво ю

...это должен быть найнер-подвес с 130-140мм хода...
    Для высоких людей - да . Для шпоны типа меня - вряд ли .

на прокатном Прайде
    Интересный такой прокат - с Сидом и колесами от кренк бразерс.

Ощущение что сальса тебе короткая.выводы про какой байк в горах это смотря чего ездить.я после крыма придерижиаатся стал взглядов загремела,егкий байк,кантрийные покрышки,то бишь идея максимально большое количество трейлов проехать за световой день.а твой конфиг это для чисто вниз. и имел опыт с покрышками которые держат,но пипец как с ними в итоге устаешь
    електрический брейн http://kustomcontrol.blogspot.com/
    no pain no gain
    катаю All Moscow в горах

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Ща миньоны и хайроллеры будут, релакс!
    и десяти лет не прошло, как Максис разродится Надеюсь, к следующей весне резина будет уже в продаже - хочется вживую пощупать 29-ую версию, понять, не будет ли это оверкиллом

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    сказал он, и описал мою норку, а еще новый Trek Remedy, Salsa Horsethief, Niner WFO, Transition Bandit 29...
    тут еще такое дело: душа просит ананасов в шампанском VPP подвеску(Banshee Prime, SC Tallboy LT, Intense Spider), или, если уж соглашаться на четырехрычажку - то с ультракороткими перьями, как у нового Спеша Эндуро 29er
    Но все это ни разу не дешево - с концепцией недорогого байка совсем не вяжется. Надо будет осенью попробовать подержанный Prime половить - к нему больше всего душа лежит
    Цитата Сообщение от Santyago Посмотреть сообщение
    Для высоких людей - да . Для шпоны типа меня - вряд ли .
    если подходят рамы только S-ростовок - то тут да, найнер скорее неуместен. А если М-ки - в самый раз - то и найнер уже будет вполне в тему
    Цитата Сообщение от VoidWanderer Посмотреть сообщение
    Интересный такой прокат - с Сидом и колесами от кренк бразерс.
    вот такие они, алуштинские прокаты! Чуть-чуть не успели - а могли ведь ухватить Prime с Enve и карбоновой Лефти -но их в первую очередь народ расхватал
    Ощущение что сальса тебе короткая.
    после пересадки с китайкарбона меня тоже не покидало такое ощущение
    а твой конфиг это для чисто вниз.
    ну не совсем чисто вниз(для все-таки нужны несколько другие аппараты), но с приоритетом на спуски, да
    Самые критичные для меня моменты - это держак резины и угол на морде.
    и имел опыт с покрышками которые держат,но пипец как с ними в итоге устаешь
    палка о двух концах: на кантрийных, плоходержащих покрышках много спусков приходилось проходить максимально аккуратно, перетормаживая и перестраховываясь - в итоге сильнее устаешь и лишаешься немалой доли фана..
    В общем, нужен какой-то компромисс между Х-кингами и злобными МаунтинКингами. Все думаю насчет 2.35 НоббиНиков - будут ли они держать ощутимо лучше Х-Кингов?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)