Dahon Cadenza XL складной велосипед с большими колёсами. - Страница 55
+ Ответить
Страница 55 из 83 ПерваяПервая ... 525455053545556576065 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 550 из 897

Тема: Dahon Cadenza XL складной велосипед с большими колёсами.

Комбинированный просмотр

Чуток втянулся Аватар для mykola07
    Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

Итак,провёл испытания переднего колеса бигэппл 2,15.
    Для начала накачал в него 2,5 и отправился кататься.
    После зимней резины был приятно удивлён накатом!
    Во всех режимах(асфальтовых) на передачу выше.
    Отлично!И силушка оказывается прибыла после
    почти ежедневных лесных катаний.
    О колесе.Передок на 2,5 идёт жестковато.
    Сбросил до 2,0.Другое дело.Накат не пропал,
    зато спокойно еду по невысоким,3-4 см бордюрчикам
    и схожим по размерам неровностям.Колесо
    очень приятно и упруго сглатывает эти неровности.
    Завтра попробую скинуть до 1,8 надо найти баланс между
    упругостью,накатом и уверенным глотанием неровностей.

Теперь о грустном.Колёсико оказалось бракованное,
    внутрь вылезла проволока каркаса и продырявила камеру.
    Мerde!!!

Обломил её,заклеил камеру и поехал дальше.
    Приехав домой разобрал колесо и снова
    увидел проволоку,на сей раз она вылезла наружу:

Обламывать по новой не стал,вдруг опять внутрь полезет.
    На огне зажигалки отпустил кончик и загнул,чтобы не дырявило шину,
    потом вдобавок обмотал изолентой:

Погляжу,может дальше не будет вылазить и походит ещё колёсико.

ЗЫ,написал в чейн,откуда и приехало колесо в январе.
    Приложил фотки.Мигом ответили,извинились и сказали что пошлют замену.
    Старое отдавать не надо.
    Приятно,чёрт возьми!

ЗЗЫ,невольно испытал парктуловский насосик.
    Очень достойная вещь,качает быстро и удобно.
    На ниппеле фиксируется тоже хорошо.

Веломаньяк!
    Байк
    Tern Link P7i, B'twin Tilt 7 One Second Bike

Товарищи, ткните пальцем в хороший багажник для Кадензы, а? Желательно сразу ссылку.
    и еще, mykola07, подскажи пожалуйста, почем и где брал Альфину 11?
    Думаю вот поставить свою восьмерку на мелкого складничка, а на Кадензу прикупить 11 =) Автомат о двух скоростях кажется уже не таким удобным после катания на большом с восьмиступкой. Особенно горки напрягают...
    А еще может кто знает, где можно купить колесо в сборе со втулкой сразу? А то раньше на велобиге были Шимановские заводские, вроде как дешевле получалось..

---------- Добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:37 ----------

Цитата Сообщение от mykola07 Посмотреть сообщение
    Поставил летнюю резину.
    Уже? я думаю еще недельку на зимней покатаю, в некоторых лужах на дне лед (по крайней мере у нас в области), скользит еще сильнее чем при морозе...

А еще вчера помыл оба вела, подкачал колеса, устроил осмотр и обнаружил, что у Кадензы цепь провисла довольно сильно. Я всего то на нем км 100 наверно проехал.. может чуть больше. Это цепь плохая или просто она так прирабатывается?
    А чтобы эксцентрик подтянуть, это надо педали снимать? Сложный процесс?

Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

Цитата Сообщение от kevmi Посмотреть сообщение
    Это цепь плохая или просто она так прирабатывается?
    Цепь не фонтан,но на две тысячи км мне хватило.
    Пусть себе болтается,пока не начнёт сваливаться.

А чтобы эксцентрик подтянуть, это надо педали снимать? Сложный процесс?
    Педали снимать не надо.С левой стороны расслабляешь болтики под шестигранник и через деревянную проставку
    долбишь молотком по эксцентрику либо шатуну.
    Процесс регулировки где то в начале моей темы.
    Вот он
    Потом затягиваешь,смотри чтобы кольца равномерно садились в кареточный узел.
    И затягивая,учти что натяжение цепи в конце затяжки прибавляется.

---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:30 ----------

Товарищи, ткните пальцем в хороший багажник для Кадензы, а? Желательно сразу ссылку.
    Тормоза будешь эти оставлять?

---------- Добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:31 ----------

и еще, mykola07, подскажи пожалуйста, почем и где брал Альфину 11?
    Втулка
    Установочный комплект
    Шифтер
    Не забывай,цена будет ниже,без ндс

---------- Добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:35 ----------

Багажник под дисковые тормоза
    Можешь под него же взять сумки этой же фирмы,с системой крепления МТХ.Очень удобно.

---------- Добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:39 ----------

Уже? я думаю еще недельку на зимней покатаю, в некоторых лужах на дне лед (по крайней мере у нас в области), скользит еще сильнее чем при морозе...
    У меня лесная-парковая езда закрыта.Проваливаюсь.А на тротуарах уже даже сухо почти везде.

Веломаньяк!
    Байк
    Tern Link P7i, B'twin Tilt 7 One Second Bike

Пусть себе болтается,пока не начнёт сваливаться.
    Спасибо =) тогда буду кататься пока, а то что-то сложно мне представляется эта натяжка.. к тому же даже по лесным тропинкам с нагрузкой пока ничего не проскакивает и не слазит.

Не забывай,цена будет ниже,без ндс
    посчитал, что Альфина выходит где-то на 370 евро с доставкой и вычетом НДС =) это ж блин почти как сам велик мой! (600$)
    плюс еще обода, спицы и работа, получится точно как сам вел =)

Огромное спасибо за ссылку на багажник тормоза оставлю эти. Разве что на перед ближе к лету хочу динамовтулку с АБС и роллером.

с АБС и роллером
    А смысл? "АБС"-то ненастоящая. Тупо ограничитель усилия.

Байк

Мое мнение что это ерунда.
    Если настроить момент проскальзывания под условия где оно действительно нужно(грязь,снег)
    то на асфальте хрен жестко осадишь вел.
    Когда сам увесистый это актуально.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Бывают ли случаи, при которых предлагаемая шиманой ABS работает и решает ситуацию, или таких случаев нет?
    Бывают. Точно также, как даже самые неисправные часы, 2 раза в сутки показывают точное время.
    Есть ли случаи, в которых предлагаемая шиманой ABS портит жизнь?
    Момент страгивания втулки настроен под более-менее нормальное сцепление. В результате - когда действительно скользко, колесо всё равно заблокируется (совершенно неожиданнно, ибо "у меня-ж АБС - можно давить ручку и ни о чём не думать"). В то-же время, на покрытии с хорошим сцеплением, втулка вполне может начать проскальзывать тогда, когда до потери сцепления ещё далеко. Не хватит тебе из-за неё, скажем, полметра - и?..

Мое мнение что это ерунда.
    И даже - вред.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    самые неисправные часы, 2 раза в сутки показывают точное время.
    самые неисправные уже ничего не показывают
    Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    у меня-ж АБС - можно давить ручку и ни о чём не думать
    Вот с этим согласен на 200% - многие усовершенствования ведут к лени - лени в действии, лени в мышлении, лени в осознании опасности и т.д.
    Тут мы имеем с одной стороны безусловно то, к чему человек всю жизнь стремится - сделать свою жизнь комфортнее и проще (все помним, что "лень - двигатель прогресса"), с другой стороны явление, которое идет бок о бок - потеря контроля. И чем более совершенны механизмы вокруг нас - тем больше мы на них полагаемся, одновременно снижая собственный контроль над происходящим.

Но я отклонился. Мы сейчас говорим про конкретный случай и философствуем по теме? Если про конкретный случай - человек, как я понял, хочет себе динамку с ABS на складной велик. Вряд ли он его будет использовать для экстремальной езды, а значит в комфортной езде она ему вполне может пригодиться. Вред? Ну да может быть, примерно такой же как если тот же складник использовать для DH, то есть остается на уровне разума и чувства самосохранения владельца, не боле того.

уже ничего не показывают
    Механические - вполне. Лишь-бы стрелки и циферблат были!

человек, как я понял, хочет себе динамку с ABS на складной велик. Вряд ли он его будет использовать для экстремальной езды
    У меня в городе было несколько случаев, когда приходилось оттормаживаться, натурально, на переднем колесе. Просто потому, что козлино посмотрело, меня увидело, но решило, что "велик - не машина, вполне можно ехать". Ну, да - при ДТП я был-бы прав. И толку?..
    Поэтому я считаю, что, во-первых, тормоза должны быть мощными (не значит, что обязательно дисковыми с огромными роторами - первый такой случай был на вибрейках, но с хорошими колодками, с ровными ободами и, соответственно, минимальными зазорами между колодками и ободом), во-вторых - надо знать "на уровне пальцев" именно свои тормоза, чтоб в экстренной ситуации суметь затормозить на грани уже не сильно задумываясь над процессом - на уровне рефлексов. Поэтому вот эта ерундовина "с АБС" мне не нравится. Динамка - да, для городского велосипеда вполне интересно. Но я-бы брал под диск - благо, они есть. Тем более, что заменить ротор (если родные не под центрлок, а под 6 болтов) будет сильно дешевле, чем весь тормоз на роллер махнуть.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

A.N., прям глаза открыл. Убедил. Я - согласился.
    НедоABS велосипедное - тяжелое говно.

Немного не в тему в общем, но раз уж философия разошлась по вело- и турэкипу, и прочим оффтопным пллюшкам - вставлю для истории про свой складник и тормоза (правда без АБСов). Вдруг еще в одном вопросе просвещения найду...
    На моем складнике планируются дисковые тормоза, если не найду переходник на вилку - спереди останется 160 мм ротор, сзади поставлю все же 140 мм. Но и то с колесами 16", думаю будут стопкраны шо ппц даже на механике! И все равно дисковые тормоза останутся моими любимыми. Но я отклонился... Кто-нибудь видал переходники с IS на PM под 140 мм ротор на вилку, м, многоопытное велообщество?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)