Да вал - это мелочи....
звезды только оригинальные
переклюк за шатун цепляет, да и жесткость их по ощущением так себе даже с моим весом в 0,97 брякомякса
каретка от грязи так себе защищена - отдал точить проставку аля-шима на 100 мм![]()
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Ну един хрен не 58.Вообщем...пойду к токарю.Будет у мну вал 100*145 под квадрат и заодно проверю чудо-токаря...вдург понадобится.
Но по-моему для варианта 1х1 выбор для а-ля лунохода уже несколько пошире. Пытался морочиться с RF Atlas + их же каретку 100мм, только вот чейн посылку потерял. Больше месяца бодяга длилась, но потом они мне деньги достаточно быстро вернули. Теперь, может, посмотреть в сторону ховитцера, благо недорого и просто в магазин прийти можно безо всяческих заказов. Только есть ли у вариант single 175мм?
Последний раз редактировалось outerspace; 15.09.2012 в 00:45.
outerspace, если будет конкретная инфа, отпиши тут плизз.
Похоже, что Holzfeller single 175 реально существует. Даже есть фотки. А Hussefelt вроде только под 170 есть. Оба типа под Howitzer есс-но. Здесь почему-то до указания длины шатунов не опускаются, зато есть гарантия и расписаны технологии. У меня рама не родной луноход, её варят на рапиде, и RF Atlas (со звездой до 40) для неё подходит. Всё что могу сделать, поехать в левомир на днях и сравнить RF и Truvativ на предмет, не будет ли шатун шкрябать по перу. Но полагаю, что всё будет ок.
Прежде всего хочу сказать огромное спасибо тем, кто предложил помочь с приобретением каретки в Веломире!
Из последующего обсуждения я уже понял, что такой каретки у них в наличии уже на самом деле нет. Буду теперь думать насчет приобретения из другого источника или другую модель. Может даже для унификации нашей семейной коллекции фатбайков подумаю о Ховицере.
На самом деле, на Сурли Пагсли (как, впрочем, и на любой другой стандартный фатбайк с кареточным узлом шириной 100 мм) подходит любая каретка рассчитанная на 100 мм имеющая чейнлайн 66-67,5 мм (или длину вала 145-148 мм, если она рассчитана на интерфейс ISIS). Кстати, спецификация Ховицера в Веломире так и расшифровывается: 100/100Gx66CLmm - Chain Line 66 мм, G - наличие проставочного кольца, позволяющего использовать каретку с/без переключателями Е-типа.
Кстати, на Веломире есть еще одна каретка, которая 100% подойдет на фатбайк типа Сурли Пагсли - http://velomirshop.ru/katalog/veloza...ocument132357/
Подойдут спецификации:
1) S01634 Каретка Truvativ ISIS GigaPipe Team DH 100/100Ex148mm (00.6415.019.000)
2) N6869 Каретка Truvativ ISIS GigaPipe Team DH 100/148mm (BB-03-GPDH-148/100)
Второй вариант с переключателем Е-типа можно испольльзовать только с двойником - тройная система будет работать с этой кареткой неправильно, если поставить переключатель Е-типа (он увеличит линию цепи на 2-3 миллиметра относительно стандартной).
![]()
Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)