Колесики чуть покрепче - Страница 549
+ Ответить
Страница 549 из 1479 ПерваяПервая ... 492493494494995195395445475485495505515545595795996497498491049 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,481 по 5,490 из 14783

Тема: Колесики чуть покрепче

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от VLnet Посмотреть сообщение
    Вот еще одно видео:
    https://www.youtube.com/watch?v=ZKuZi2nlIU4
    Это так кажется или в самом деле спицы - чугун?

На этой втулке http://www.chainreactioncycles.com/m.../rp-prod132460 стальной барабан?
    И я правильно понимаю, что её можно конвертировпть под оси или эксценрик только колпачками, входящими в комплект?

Веломаньяк
    Байк
    Ragley BW `17; Jamis Dragon Race; Transition Smugler `16

Цитата Сообщение от S0iL Посмотреть сообщение
    На этой втулке http://www.chainreactioncycles.com/m.../rp-prod132460 стальной барабан?
    И я правильно понимаю, что её можно конвертировпть под оси или эксценрик только колпачками, входящими в комплект?
    алюминий
    да, правильно

Вот жешь(
    А по ссылке вес такой сурьёзный

Веломаньяк
    Байк
    Ragley BW `17; Jamis Dragon Race; Transition Smugler `16

Цитата Сообщение от S0iL Посмотреть сообщение
    Вот жешь(
    А по ссылке вес такой сурьёзный
    уже говорили выше - не верь. вес 305 гр. у меня c XD барабаном весы 297 показали.
    а чем не устраивает то?

Цитата Сообщение от vande Посмотреть сообщение
    Эти спицы 1.5 там чуть крутанул уже предельное значение)
    чем спица тоньше, тем больше нужно оборотов ниппеля для достижения заданной силы натяжения.

вдобавок круглые спицы 2.0-1.5-2.0 мм проще сломать при сборке, чем натянуть сильнее 1200-1300 Н с алю ниппелями и без специальных мер вроде сжатия обода давлением в покрышке (причём у mk3 сильное ограничение по давлению), и/или натягивания слабой стороны колеса после полного натягивания сильной, и/или удержания спицы специнструментом.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Farraon, акромя алю барабашки- всё хорошо. Ну да ладно, скрепки под кассету мне в помощь

Вот еще одно видео:
    я так понимаю усилитель сварного шва. ну от перетяга тоже может быть. Пока особых проблем обода не видно. Есть сборка на глазок и непонятно почему отвалившийся усилитель шва. Может и на этом же ободе)) пиши стэнсу может пришлёт новый для сборки на глазок))
    Последний раз редактировалось vande; 21.08.2017 в 13:53.

Веломаньяк Аватар для VLnet
    Байк
    Trek Fuel EX 9 29er

Цитата Сообщение от vande Посмотреть сообщение
    я так понимаю усилитель сварного шва. ну от перетяга тоже может быть. Пока особых проблем обода не видно. Есть сборка на глазок и непонятно почему отвалившийся усилитель шва. Может и на этом же ободе)) пиши стэнсу может пришлёт новый для сборки на глазок))
    Я писал не о единичном случаи, уже несколько раз меняли обод со стуком. А трещины появляются на тех ободах которые были даже собраны с помощью тензометра, у друга на Flow MK3 появились, другой веломеханик сталкивался с трещинами на Arch MK3, я даже узнавал по тензометру сколько тянули Arch MK3, не больше 125. Тогда почему у многих на обычных крестах нет трещин, если по вашему все поголовно собирают на глазок? Это я на ощупь собираю колеса, а у всех веломехаников есть тензометр который стоит как два обода по сумме.

Я писал не о единичном случаи, уже несколько раз меняли обод со стуком. А трещины появляются на тех ободах которые были даже собраны с помощью тензометра, у друга на Flow MK3 появились, другой веломеханик сталкивался с трещинами на Arch MK3, я даже узнавал по тензометру сколько тянули Arch MK3, не больше 125. Тогда почему у многих на обычных крестах нет трещин, если по вашему все поголовно собирают на глазок? Это я на ощупь собираю колеса, а у всех веломехаников есть тензометр который стоит как два обода по сумме.
    Трещины в ободе появляются от перенатяга спиц. Или тензометры неверные или собирать не уиеют, или натягивают до одури по просьбе клиентов.
    Максимальное натяжение спиц и максимальное для обода - цифры разные.
    И даже если брать меньшую из двух, она все равно остается максимальной. Но ведь если на покрышках написано максимум 6 атмосфер - это вовсе не означает, что нужно 6 дуплить.
    Последний раз редактировалось slava29; 21.08.2017 в 18:08.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)