Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 5488
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Веломаньяк
    Байк
    Stern motion 1.0(2010) с улучшениями : 1- Cистема шатунов от sn suntour T102 (24/34/42) 2-КАРЕТКА UN26, 68/122.5 ММ SHIMANO 3- трещотка Shimano TZ500-7 14-28 4- Крылья металлопластиковые, 26"х60мм с усами 5- доп крыло SKS-10099 X-Board 6- самое главное вилка, под заказ сделали воздушный катридж в мою ржавую rst omni 191, теперь это почти как рок шокс.. правда я на таких не ездил:)) https://velocartridges.com.ua ну и поставил доп проставки от попадания пыли и грязи.. зима покажет:)) манетки переделываю на 8ск.. скоро будет кассета и новые колеса:) если смогу заспицовать наконец:))

И все же, кто может дать ответ и имел опыт по трещоткам и кассетам..Я про линейку шимано

трещотка tz500 на 7 скоростей в чем она хуже кроме конструктивных недостатков и большого веса от кассеты 7 и 8 скоростных?
    Особенно не понимаю по 8 ск .. их в линейки немало. я знаю лишь о классах, условно качества.. но опять.. асера на 8 позиционируется для горных, а оливио для шоссейников.. а если поставить оливио? в чем разница то.. очень интересно это, понять пока не могу, на оф сайте везде написано, что плавное переключение, особенно с цепями шимано (ну ну)

Вот именно эти разные моменты, не знаю плавность хода, возможно какие-то особенности , может разгон быстрее... я не знаю, нет опыта нигде не нашел информации.. Об отличия 7 и 8 скоростных кассет вообще нигде никто ничего не говорит, даже цепи под них подходят друг под друга.. Я в жизни использую только 4-5-6 скорость, редко 1-2 на подъемах.. 7 крайне тяжко крутить и при постоянных торможениях до нее не доходит

Дело в том, что у меня сейчас лежит 3 цепи на 7 скоростей. И по сути посчитав затраты сейчас, я понимаю, что покупка кассеты на 7/8 и втулки под это это вполне бюджетно ,если учитывать первоначальный вариант ободов, какие я захотел взять, все что на 24 мм внутреннего, это уже от 3 тыс за обод.. такой апгрейд по мне перебор и мне внутри все же кажется, что и обода ремеркса мне хватит на лет 5 и более, а если взять втулку под диск то и более ,если вовремя перейду после истирания дорожки..(потому что у меня уже over времени дороги стерты и что-то они никак не убиваются, да звуки от торможения, но тормозит также гуд) .. Просто как-то не хочется под трещотку собирать, учитывая голимость продаваемых втулок..на своей стремновато, все же время.. легче попробовать пересобрать на старом ободе для себя, как запасное.. и кстати вопрос, если я манетку сделаю под 8, на 7 я же смогу ездить без проблем, просто не переключаясь на 8?

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

lakmus, старая и новая версия ральфа. Швабля изменила его протектор несколько лет назад.
    Последний раз редактировалось igore; 21.11.2021 в 14:18.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Цитата Сообщение от abobus Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, какая вообще адекватная цена за Shimano m520? В своем городе нашел за 4200
    В инете вроде встречал подешевле, а что бы вот прям так в наличии в своем городе - вполне адекватная.
    Но от города тоже зависит.

Цитата Сообщение от abro990 Посмотреть сообщение
    С синей полоской покрышка прежней модели, которая прекрасно себя зарекомендовала как универсальная, даже на асфальте быстрее некоторых дорожных.
    Покрышка с красной полоской вероятно новой модели, но судя по более мелким выступам протектора универсальность у неё уже похуже,
    со смещением ближе к бездорожью и подальше от асфальта.
    Спасибо большое! Как раз нужна больше для асфальта!

Добрый день всем. Хотел спросить, а чем плох однокомпонентный кокпит?

Веломаньяк
    Байк
    Stern motion 1.0(2010) с улучшениями : 1- Cистема шатунов от sn suntour T102 (24/34/42) 2-КАРЕТКА UN26, 68/122.5 ММ SHIMANO 3- трещотка Shimano TZ500-7 14-28 4- Крылья металлопластиковые, 26"х60мм с усами 5- доп крыло SKS-10099 X-Board 6- самое главное вилка, под заказ сделали воздушный катридж в мою ржавую rst omni 191, теперь это почти как рок шокс.. правда я на таких не ездил:)) https://velocartridges.com.ua ну и поставил доп проставки от попадания пыли и грязи.. зима покажет:)) манетки переделываю на 8ск.. скоро будет кассета и новые колеса:) если смогу заспицовать наконец:))

Цитата Сообщение от lakmus Посмотреть сообщение
    Спасибо большое! Как раз нужна больше для асфальта!
    я просто без ума от счастья от покрышки швальбе марафон плюс (https://schwalbetires.ru/product/marathon-plus/) , я правда брал ее бу за очень хорошую цену.. но может и вы где ее найдете, все же полуслик на мой скромный опыт намного лучше, чем такой более грозный протектор, как хотите вы (я правда сравниваю со своей кендой, она в разы хуже по накату) ..это для пересеченки супер.. тут надо понять где вы больше на асфальте или по пересеченке?

Цитата Сообщение от Taks Посмотреть сообщение
    чем плох однокомпонентный кокпит?
    Интегрированный вынос? Отсутствием возможности настройки, и, как следствие, дороговизной оной..

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Для шины 1,5" оптимальным можно считать обод внутренней шириной 25 мм.
    Озадачили... А как же рекомендации ETRTO? Или в них что-то изменилось? У меня вот такая таблица (с сайта Mavic... или Michelin; от каких-то французов, короче ))) )

etrto.jpg

В ней обод с внутренней шириной 25 мм появляется только начиная с 1,75" (44 мм) покрышки. Да и то на самом краю... А для покрышек 1,5" (37 мм) предлагается диапазон ободьев с внутренней шириной от 17 до 23 мм. Поясните, пожалуйста.

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    Интегрированный вынос? Отсутствием возможности настройки, и, как следствие, дороговизной оной..
    Да я смотрел аэрошоссеры мериды 21го-22го года там на топах стоит как раз однокомпонентный в стоке. Заведомый геморой в будущем, хотя если на такой вел деньги есть, значит на замену выноса с рулём найдутся если при настройке посадки проблемы будут)
    Последний раз редактировалось Taks; 21.11.2021 в 14:43.

Цитата Сообщение от Taks Посмотреть сообщение
    значит на замену выноса с рулём найдутся если при настройке посадки проблемы будут)
    Если кошелёк есть, велкам.. )
    По-хорошему, дорогие велы должны фититься под покупателя с магазина..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 15 (пользователей: 0 , гостей: 15)