Stels Club - Страница 548
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от kavboy Посмотреть сообщение
    Втулку бы менять не хотелось, хотелось бы обойтись минимумом, т.к. я считаю что лучше новое колесо купить, чем втулку + переспицовка, к тому же обод уже поизносился.
    Я тоже так думаю. Убить штатные колесья в хлам и купить другие хорошие.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Цитата Сообщение от skyrider Посмотреть сообщение
    А Вы работали на заводе Шимано?
    Нет, но я бывал на рынке в Сокольниках.

---------- Добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:36 ----------

Цитата Сообщение от OleHans Посмотреть сообщение
    Вот щас тормознул с покупкой. Или думаю Куплю его и назову "Конёк Горбунёк" Тросики у него проложены под вехней трубой.
    Тут как бы не пролететь... Может не остаться и этих. Назвать лучше "Мустанг", так будет ездить быстрее. тросики под верхней трубой, на мой взгляд лучше, чем под нижней и лучше чем над верхней.

---------- Добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:38 ----------

Цитата Сообщение от kavboy Посмотреть сообщение
    Втулку бы менять не хотелось, хотелось бы обойтись минимумом, т.к. я считаю что лучше новое колесо купить, чем втулку + переспицовка, к тому же обод уже поизносился.
    Это целиком дело хозяйское.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

kavboy, не забивай себе голову.чем тебе эти канавки так не угодили то?ну есть выработка.отрегулируй,чтоб вращение было хорошее(можно с небольшим люфтом,но с маааааленьким)и катай пока совсем не износится.хотя скорее всего сменишь из-за выработки на ободе.и поменяешь уже на колеса по лучше.
    OleHans, покупай и не заморачивайся по поводу внешнего вида,особенно если цена хорошая.привыкнешь.главное чтоб ездил нормально.

Цитата Сообщение от Батарейкин Посмотреть сообщение
    Нет, но я бывал на рынке в Сокольниках.
    Тогда всё правильно. Это же Вам не Советский Союз - писать на коробка, какой сорт...
    Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120

Веломаньяк! Аватар для kavboy
    Байк
    Stels Navigator 870 + Epicon+Sammy Slick

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    kavboy, не забивай себе голову.чем тебе эти канавки так не угодили то?ну есть выработка.отрегулируй,чтоб вращение было хорошее(можно с небольшим люфтом,но с маааааленьким)и катай пока совсем не износится.хотя скорее всего сменишь из-за выработки на ободе.и поменяешь уже на колеса по лучше.
    Так и поступлю. Пробежался сейчас по велоточкам, ни у кого запчастей нет.

Байк
    Записей в дневнике
    1

kavboy, вспомни совковые велосипеды.там выработки были и на конусе и на ответной чашке на втулке и ничего,нормально ездили.главное чтоб задир не было и сами шарики были сферической формы.у меня такие же втулки стоят,только я их через месяца три полез регулировать(заднее колесо),так как весной накатался в грязи и решил проверить все ли нормально.оказалось всё в норме.и после года эксплуатации и пробега в 4500км все нормально.а вот поверхность обода,где тормозят вибряки уже имеет выработку.видимо быстрее обод сотру,чем втулку ушатаю.

Веломаньяк! Аватар для kavboy
    Байк
    Stels Navigator 870 + Epicon+Sammy Slick

А задиры это как? А то у меня дорожка на конусе гладкая, но четверть дорожки как будто изжевана. На моей совковой Каме не было никакой выработки и шарики в сепараторе были гладкие.

Втулки портятся, в том числе и от "перетяга", а перетянуты 99.9999999999% втулок.
    Выкрашивание металла на конусах и чашках - результат "перетяга".
    Конуса и чашки можно проточить на станке или, на худой конец, зашлифовать.

Байк
    Записей в дневнике
    1

skyrider, во,я в свое время их просто шлифовал и все.
    kavboy, задиры,они же тоненькие канавки,образованные в результате выкрашивания металла, и тому подобное,что создает не ровную поверхность(канавка или выработка по всей длине считаем за ровную поверхность).проводишь пальцем и если чувствуешь,что цепляет что то,значит это и есть то самое выкрашивание.тогда берешь и шлифуешь,но аккуратно и равномерно.если перестараться с какой то одной стороны,что не так уж и легко,если этого не хочешь,то будет заедать при вращении.

Пример - было (справа, в районе блика видны раковины):

Стало - шлифован весь конус (шлифовка примитивная):

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы