Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 548
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    ...Где есть форум, видимо, скорее всего моделистский, где можно общаться на тему технологий обработки метала?
    из "наших" могу посоветовать
    http://forum.rcdesign.ru/#stanki-chp...cnc-instrument

Поэтому я пока работы приостановил и решил затариться инструментом
    А почему бы вместо затаривания инструментом не воспользоваться услугами 4/5-координатных обрабатывающих центров?

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от quazzle Посмотреть сообщение
    из "наших" могу посоветовать
    http://forum.rcdesign.ru/#stanki-chp...cnc-instrument
    Спасибо, посмотрю

---------- Добавлено в 03:00 ---------- Предудущее сообщение было в 02:57 ----------

Цитата Сообщение от zemike Посмотреть сообщение
    А почему бы вместо затаривания инструментом не воспользоваться услугами 4/5-координатных обрабатывающих центров?
    Мне интереснее своими руками что-то делать. Да и материалы у меня все уже есть, только обработать надо так, чтобы ровно было.

Мне интереснее своими руками что-то делать. Да и материалы у меня все уже есть, только обработать надо так, чтобы ровно было.
    в моем случае 3х координатник используется только для очень грубого прототипирования, это помогает сэкономить на времени (на деньгах тут не сэкономишь, станок обошелся в 10 тыс долл только за станину без контроллера и софта), не знаю как у кого, но у меня с первого раза никогда не получается, каждый раз остается что "подкрутить".

готовый продует сделать силами лабы действительно весьма сложно. Минимальный набор оборудования получается необъятный и совершенно экономически необоснован. Кроме токарных и фрезерных работ нужно оборудование для финишной обработки, сверления, нарезки резьбы, гальваника, лазерная гравировка. Это тянет не на один лям американских денег, так что действительно гораздо проще идти на контрактное производство.

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от quazzle Посмотреть сообщение
    Кроме токарных и фрезерных работ нужно оборудование для финишной обработки, сверления, нарезки резьбы, гальваника, лазерная гравировка. Это тянет не на один лям американских денег, так что действительно гораздо проще идти на контрактное производство.
    Я когда свою фабрику по продаже велофар надумаю открыть, задумаюсь Для себя достаточно токарного/фрезерного и анодирования. Всё это в домашних условиях не так и трудно.

По умолчанию The Poor Man's Battery Tab Welder

Моя попытка сделать точечный сварочник для бедных..

---------- Добавлено в 21:26 ---------- Предудущее сообщение было в 13:37 ----------

Вот, один из вариантов держателя для 18650, который никак не получается купить, но пожалуй можно сделать самому. Вся фишка - в прищепках (не шутка..). Читаем, если кому интересно/полезно.

Последний раз редактировалось mr-hot; 27.09.2009 в 09:12.

С некоторых пор стал мучить вопрос по поводу организации стабилизаторов тока.
    Понятно, что практически из любого импульсного стабилизатора можно сделать стабилизатор тока, добавив в схему токоизмерительный резистор и заведя обратную связь на ногу fb стабилизатора напряжения. Если не хватит амплитуды напряжения с токоизмерительного резистора, то можно добавить операционный усилитель и поднять напряжение до нужного уровня.
    Теперь в общем то сам вопрос. Возможно ли использовать вместо ОУ микроконтроллер, который будет снимать значения тока с резистора, и в зависимости от этого подавать на fb стабилизатора тока большее или меньшее напряжение. Сомнения мои касаются скорости обратной связи, на МК получится не высокая реакция и я полагаю, что при такой организации на выходе получится серьезная такая пила из напряжения... или нет?

Объясню замем вместо ОУ в цепи микроконтроллер. С помощью него, можно было бы достаточно точно задавать требуемые значения тока на выходе, регулируя его по желанию.

Цитата Сообщение от Valentin Посмотреть сообщение
    Возможно ли использовать вместо ОУ микроконтроллер, который будет снимать значения тока с резистора, и в зависимости от этого подавать на fb стабилизатора тока большее или меньшее напряжение. Сомнения мои касаются скорости обратной связи, на МК получится не высокая реакция и я полагаю, что при такой организации на выходе получится серьезная такая пила из напряжения... или нет?
    Возможно. Всё зависит от режима работы. Большая скорость там вовсе не нужна, так как все характеристики меняются достаточно медленно. Диод прогревается медленно, аккумулятор садится медленно и т.д. Поэтому, задав с помошью ШИМ нужный ток на выходе, можно ожидать, что изменяться он будет достаточно медленно и просто вносить коррекцию через скважность ШИМ.
    Проблемы там несколько другие. Например резистор. Если поставить достаточно большой, чтобы можно было сигнал сразу подавать на МК, то на нём будет приличное падение и будет рассеиваться достаточно большая мощность, что приведёт к низкому КПД и возможно к пробемам с отведением тепла. Если ставить маленький, то придётся усиливать сигнал. Хотя, конечно есть МК с необходимым усилением на входе. Но лучший вариант (с точки зрения КПД) это вообще без резистора.

Пила она получается, если там по другому принципу ОС сделана.
    Там на ноге FB гистерезисный компаратор стоит.

Кстати, для информации. В фонариках Princeton для обратной связи используется фотодиод. Соответственно КПД за счет отсутствия токоограничивающего резистора немного повыше.

Цитата Сообщение от Mihmich Посмотреть сообщение
    Кстати, для информации. В фонариках Princeton для обратной связи используется фотодиод. Соответственно КПД за счет отсутствия токоограничивающего резистора немного повыше.
    Стрёмное решение. Так как, во-первых, зависимость светового потока от тока светодиода нелинейна, а во-вторых ток на диоде зависит нелинейно от светового потока. А самое главное, вся эта байда сильно зависит от расположения фотодиода, от того не запотел ли светодиод и т.п.
    Ненадёжно как-то...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)