Да пораб уже привыкнуть, все что с приставкой вело стоит в разы дороже.
Как гипотеза - в автопокрышках толщина "мяса" в несколько раз больше и на твёрдой поверхности шипам есть куда углубиться внутрь покрышки. Ну и Опять же - вряд ли кто из автомобилистов рассматривает шипы после зимнего сезона и сравнивает их с новыми.
Кроме того, удельное давление на землю сильно отличается. Мы вот несколько лет назад после грязевого КК марафона, с которого многие сходили и их эвакуировали с трассы тремя жыпами (УАЗ, Ниссан Патрол и третьего не помню уже), вечерком сидели и посчитали. у УАЗа (масса 2т, резину не помню, но широкая, площадь пятна здоровую насчитали, специально поднимали домкратом и на картонку отпечаток ставили) вышло удельное давление около 0,46 кг/см2. У велосипеда же с пятном контакта ~3х8 см удельное давление получается чуть более 4 кг/см2. То есть больше в десять раз. Это при малом давлении в широкой покрышке. В более узкой покрышке и с бОльшим внутренним давлением, соответственно, пятно контакта будет меньше и, соответственно, удельное давление на грунт - ещё выше, в разы. Вот и ещё одно возможное объяснение - автомобиль при всей своей массе давит на шипы меньше, чем велосипед![]()
Комфорт при том же давлении сильно выше. Я даже в своём подъезде не чемпион, хотя на бескамерку три или четыре года тому перешёл![]()
Собственно, основная причина перехода - это излюбленное в наших краях лакомство с июля по ноябрь - якорцы стелющиеся.
Это обычная картинка на колёсах, иногда больше, иногда меньше.. Причём не только на грунтах - якорцы растут и в парках, и около моря, и во дворах домов. Можно даже по асфальту ехать из дома на работу и пяток прихватить. Так что в наших краях проблема проколов стоит довольно остро много лет. Так что антипрокольные ленты, герметики в камерах и прочие способы - применяются не только спорцмэнами и многократно испытаны и обсосаны на форумах, лично и соцсетях.
Во-вторых, в городских покрышках Schwalbe marathon Dureme при давлении 2,5 бар (что с камерами, что без) с камерами я вот такую разметку перед ПП очень хорошо ощущаю руками, бескамерно - нет, съедает покрышка.
c770d5277be5c9432a818ece24c4ac6e.jpg
И сугубо субъективное ощущение - на бескамерке на этой же самой городской покрышке - я устаю меньше на асфальтовых покатухах или пару раз в месяц поездках к родителям на ~70 км.
Так что говорить о погрешностях я б не стал. Хотя бы потому что ел устриц
P.S. Ща придёт Maxim_SED и выдаст всем по серьгам.. За бескамерный оффтопик.
Собственно, я к теме вернусь. Швальбе исп я только две поездки пробовал. Мне она понравилась по сравнению с моими Nokian gazza extreme 294. Управляется на условном зимнем асфальте субъективно лучше. Видимо, за счёт своего резко отрицательного протектора на нокианах получается не столько езда, сколько прыжки на когтях. Установка бескамерно и снижение давления на нокианах снижают эту "прыжковость" и чуть улучшают управляемость, но всё же недостаточно, в снежной каше по-прежнему плавают.
В этом сезоне я их даже не ставил ещё - зимы не было, к счастью. Ниже -5 температура не падала, снег пару дней был и то мокрый - болото было. Так что езжу на обычной резине.
Последний раз редактировалось terka; 04.01.2019 в 11:43.
У нас эту дрянь кавунцами обзывают. На безквмерке поездил, плюнул на это дело и засунул камеры. Хотя обода старые даунхильные под безкамерку. Какого то особого прихода от них не почувствовал. А вот головняка с ними хватает.
Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
Мой маршрут на карте
Я следую ему, как и тогда на старте
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)