Шипованная резина для зимнего катания - Страница 547
+ Ответить
Страница 547 из 721 ПерваяПервая ... 47247347447497517537542545546547548549552557577597647 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,461 по 5,470 из 7210

Тема: Шипованная резина для зимнего катания

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Безкамерка на низком давлении хороша на сверх сложных грунтах, вернее там ей альтернативы просто не существует. На давлении в 2 кг. Кантрийную трассу с нужной скоростью просто не пройдеш. Но во всех остальных случаях она на фиг не нужна. Выигрыш на грани погрешности измерений.
    Ну вот!
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Да пораб уже привыкнуть, все что с приставкой вело стоит в разы дороже.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от BaNru Посмотреть сообщение
    Кстати, при цене дороже чем автомокрышки и меньшем весе ездока - шипы ходят в сотни раз меньше. Почему?
    Как гипотеза - в автопокрышках толщина "мяса" в несколько раз больше и на твёрдой поверхности шипам есть куда углубиться внутрь покрышки. Ну и Опять же - вряд ли кто из автомобилистов рассматривает шипы после зимнего сезона и сравнивает их с новыми.

Кроме того, удельное давление на землю сильно отличается. Мы вот несколько лет назад после грязевого КК марафона, с которого многие сходили и их эвакуировали с трассы тремя жыпами (УАЗ, Ниссан Патрол и третьего не помню уже), вечерком сидели и посчитали. у УАЗа (масса 2т, резину не помню, но широкая, площадь пятна здоровую насчитали, специально поднимали домкратом и на картонку отпечаток ставили) вышло удельное давление около 0,46 кг/см2. У велосипеда же с пятном контакта ~3х8 см удельное давление получается чуть более 4 кг/см2. То есть больше в десять раз. Это при малом давлении в широкой покрышке. В более узкой покрышке и с бОльшим внутренним давлением, соответственно, пятно контакта будет меньше и, соответственно, удельное давление на грунт - ещё выше, в разы. Вот и ещё одно возможное объяснение - автомобиль при всей своей массе давит на шипы меньше, чем велосипед

Но во всех остальных случаях она на фиг не нужна.
    откуда ты знаешь, если катаешь на камерах?
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Безкамерка на низком давлении хороша на сверх сложных грунтах, вернее там ей альтернативы просто не существует. На давлении в 2 кг. Кантрийную трассу с нужной скоростью просто не пройдеш. Но во всех остальных случаях она на фиг не нужна. Выигрыш на грани погрешности измерений.
    это чушь.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    Опять же - вряд ли кто из автомобилистов рассматривает шипы после зимнего сезона и сравнивает их с новыми.
    Гиславед Норд Фост 3 теряли большинство шипов,установленных в России, за один сезон.
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Комфорт при том же давлении сильно выше. Я даже в своём подъезде не чемпион, хотя на бескамерку три или четыре года тому перешёл
    Собственно, основная причина перехода - это излюбленное в наших краях лакомство с июля по ноябрь - якорцы стелющиеся.

Это обычная картинка на колёсах, иногда больше, иногда меньше.. Причём не только на грунтах - якорцы растут и в парках, и около моря, и во дворах домов. Можно даже по асфальту ехать из дома на работу и пяток прихватить. Так что в наших краях проблема проколов стоит довольно остро много лет. Так что антипрокольные ленты, герметики в камерах и прочие способы - применяются не только спорцмэнами и многократно испытаны и обсосаны на форумах, лично и соцсетях.
    Во-вторых, в городских покрышках Schwalbe marathon Dureme при давлении 2,5 бар (что с камерами, что без) с камерами я вот такую разметку перед ПП очень хорошо ощущаю руками, бескамерно - нет, съедает покрышка.
    c770d5277be5c9432a818ece24c4ac6e.jpg
    И сугубо субъективное ощущение - на бескамерке на этой же самой городской покрышке - я устаю меньше на асфальтовых покатухах или пару раз в месяц поездках к родителям на ~70 км.
    Так что говорить о погрешностях я б не стал. Хотя бы потому что ел устриц

P.S. Ща придёт Maxim_SED и выдаст всем по серьгам.. За бескамерный оффтопик.

Собственно, я к теме вернусь. Швальбе исп я только две поездки пробовал. Мне она понравилась по сравнению с моими Nokian gazza extreme 294. Управляется на условном зимнем асфальте субъективно лучше. Видимо, за счёт своего резко отрицательного протектора на нокианах получается не столько езда, сколько прыжки на когтях. Установка бескамерно и снижение давления на нокианах снижают эту "прыжковость" и чуть улучшают управляемость, но всё же недостаточно, в снежной каше по-прежнему плавают.
    В этом сезоне я их даже не ставил ещё - зимы не было, к счастью. Ниже -5 температура не падала, снег пару дней был и то мокрый - болото было. Так что езжу на обычной резине.
    Последний раз редактировалось terka; 04.01.2019 в 11:43.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

У нас эту дрянь кавунцами обзывают. На безквмерке поездил, плюнул на это дело и засунул камеры. Хотя обода старые даунхильные под безкамерку. Какого то особого прихода от них не почувствовал. А вот головняка с ними хватает.

Цитата Сообщение от BaNru Посмотреть сообщение
    Кстати, при цене дороже чем автомокрышки и меньшем весе ездока - шипы ходят в сотни раз меньше. Почему?
    в автопокрышке резины столько, что на веломагазин велопокрышек хватит!
    а в вело покрышке одни нитки, вам же вес подавай, а еще чтобы она катила, боковина должна быть тряпочной а не жесткой резиновой
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Веломаньяк Аватар для VLnet
    Байк
    Trek Fuel EX 9 29er

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    Собственно, я к теме вернусь. Швальбе исп я только две поездки пробовал. Мне она понравилась по сравнению с моими Nokian gazza extreme 294. Управляется на условном зимнем асфальте субъективно лучше. Видимо, за счёт своего резко отрицательного протектора на нокианах получается не столько езда, сколько прыжки на когтях. Установка бескамерно и снижение давления на нокианах снижают эту "прыжковость" и чуть улучшают управляемость, но всё же недостаточно, в снежной каше по-прежнему плавают.
    А что Nokian можно усадить бескамерно?! Я только снижая давление до 1 атм и ниже смог улучшить проходимость в снежной каше на Nokian. Швальбе не хочу брать по причине презервативных бортов, почему они до сих пор версию со змеинной кожей не cделали?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)