Глобально, кареточные узлы бывают двух типов, резьбовые (BSA) и безрезбовые то есть под запрессовку (press fit).
Вам нужна именно каретка под BSA узел, то есть резьбовая (потому что у вас был ISIS а он бывает только под BSA).
дальше уже нужно смотреть то, что вы хотите ибо есть ньюансы (по цене в первую очередь)
..если покрышка как бы "стянута поперёк" в одном месте - это брак,это - "повлияет"?
(лучший квас - уржумский с хреном)
имеется хардтейл на 26-ых, тормоза ВИ. Давно его перерос по своим возможностям и хотелкам. Хочу собрать байк на 29-ых колесах, дисковые тормоза, заточенный под велотуризм, соревнования. Приглядел раму, вилку, групсет на АЛИ (В Байкдисконте и Чейне нет подходящих рам). Уровня аливио-деор мне хватит. Проблема только одна (если это вообще проблема) - рост мой 160 см, вес 60 кг. В веломагазах Казани найнеров под низкорослых нет. Примерить негде. Думается, что 15-ая рама подойдет. Люди моего роста, юзающие найнер! Какая рама у вас? Спасибо за ответ-совет
10ка только диор
а 9ку смысла брать нет
---------- Добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:25 ----------
у твоего велосипеда один размер
у той системы другой
ответ закономерен: нет не подходит
а подходит ли тебе система сингл-решать тебе
---------- Добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:27 ----------
что ХТ ?
на что повлияет ?
у тебя такая же ситуация как ниже ?
ехал как то на велике и вдруг раздался звук, будто лопнуло, что то очень сильно натянутое и отдалось по всему велику, сразу почувствовал, что еду "по шпалам" - покрышка в одном месте сжалась, колесо при этом не спустилось
дома снимаю покрышку - внешне всё норм, ставлю, накачиваю и снова провал появляется на участке в см 5.
если при накачивании вся покрышка набухает, то в одном месте она наоборот сжимается![]()
Коллеги, знает ли кто серьёзные косяки у 10-скоростного Sram GX?
Выбираю переклюк и манетку между SLX-XT и GX. Предполагается использование 1*10 с NW-звездой. На втором веле шимана себя в принципе ведёт нормально, но манетки таки срамовские приятнее для меня.
не отпускает меня )) а фоток никто не предоставляет, чтоб сравнить оба способа ((
какая разница в длине лапок - короткая и длинная ????
если длина лапки не влияет на длину цепи, то с чего вдруг цепь начинает провисать на короткой лапке ?
что такое - "Если взять слишком длинную цепь", если ты делаешь ПО МАНУАЛУ, который не учитывает длину лапок ??
не обратил внимания вчера, но ты написал - "Можно же сделать минимальную длину по мануалу ... ", что такое минимальная длина, и заодно, что такое максимальная длина и, что влияет на эти длины ???
ну вот никак до меня не доходит, как может длина лапки не влиять на длину цепи. если в тоже самое время цепь на длинной лапке будет нормально сидеть а на короткой провисать.
получается на длину цепи таки влияет длина лапки, а возможно даже и размер роликов заднего переклюка
Это если делаешь НЕ по мануалу.
По мануалу цепь всегда будет минимально возможной длины. Если укороченная по мануалу цепь провисает, то сделав её ещё короче, можно сломать трансмиссию, переключившись на большие звезды. И провисает она тогда скорее всего из-за того что длина лапы подобрана неправильно, без учета емкости звезд.
P.S. Наоффтопили уже на целую тему![]()
если по мануалу есть - минимально возможная длина, то должна быть и максимальная, или я не прав ??
что влияет на эти длины ??
столько времени и на таком форуме и никто толком не может защитить мануал (((
я делаю вывод - либо Шимано кривое Откровение сочинило, либо толкователи этого Откровения его не понимают и извращают
(а люди сюда заходят за ответами ((
сегодня есть кассеты разной ёмкости, есть разные по размеру системы, разные длины лапок, разный размер роликов, и на всё это накладывать ОДНУ схему, с поправкой на то, что там потом может, что то провисать если не так подобрал ..... ))))))))))))))
я 5 минут потратил на то, чтобы ПОНЯТЬ то, какой длины должна быть цепь и т.к. цепь ставиться в последнюю очередь. то не нужно ничего учитывать, просто ставим цепь на те компоненты, на компоненты того размера которые УЖЕ ЕСТЬ.
И никаких провисаний ..............
---------- Добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:57 ----------
А чем не верна та схема, которую предложил я ??
Вот только давайте воздержимся от - "для нас уже всё написано", и прочего фанатизма
Есть здесь механики, которые скажут в чём будет разница когда продукт уже готов и собран ??
Я поэтому и просил фотки, чтоб посмотреть, как оно выглядит в собранном виде, чтоб сравнить с тем, как делаю я
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)