Merida CLUB - Страница 547
+ Ответить

Тема: Merida CLUB

Вот еще нашел:
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Что делать если на колодки попала смазка/масло?

В идеале - купить новые. Но если ваши колодки на металлической основе, их можно прокалить (гидравлика и мех. Avid, Hayes, Hope, Grimeca, Shimano XT. ВНИМАНИЕ - Shimano Deore в основном поставляются с колодками на органической основе, котороый прокаливать НЕЛЬЗЯ!).[/b]
    Наши топоры лежат до поры

<div class='quotetop'>Цитата(monop @ 26.05.2009 17:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    если ваши колодки на металлической основе, их можно прокалить (гидравлика и мех. Avid, Hayes[/b]
    Не надо, только, забывать, что и на Хаесы и на Авиды есть как металлизированные колодки, так и органические.

<div class='quotetop'>Цитата(exec @ 26.05.2009 14:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    blacklis, 16 кг ужос... наверное с горочки хорошо катиться ))
    а эти должны быть в пределах 13-14кг. Сильно друг от друга не должны отличаться,думается мне.

а на счет sub так это вроде модели 2008 года,ясно что дешевле...[/b]
    если 14 кг новый велик , а мой старый стальной 16 кг - то нет смысла шило на мыло менять из-за 2 кг

<div class='quotetop'>Цитата(SeRiK @ 26.05.2009 17:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    kalabog, если колодки органика - то притираются быстро. Свои (металлические колодки) притирал пару вечеров)[/b]
    Ценю твои познания, но в комплекте идут колодки одинаковые... Что у меня, что у дяди Пети, что у многих, купивших комплект Avid BB7.
    Но больше потереть диск надо, чтоб тормозило нормально, колодки меньше.
    Если у дюранго происходит то, что я думаю, то это должно пройти.

<div class='quotetop'>Цитата(blacklis @ 26.05.2009 20:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    если 14 кг новый велик , а мой старый стальной 16 кг - то нет смысла шило на мыло менять из-за 2 кг[/b]

А теперь представь себе: берем велосипеды одного вида и одной ростовки весом 14, 13, 12 и т.д. килограмм и считай, что каждый "минус килограмм" будет удваивать цену! Вот тебе и шило!

2 кг - это очень много, если б я от своего весом в 13,8 еще два скинул был бы счастлив!

юный кантрийщик :) Аватар для Durango
    Байк
    Merida TFS 100-D '08 Team

Спасибо всем за то, что откликнулись! Я правда сегодня ещё раз всё тщательно осмотрел и заметил, что передняя втулка люфтит, из-за чего колесо имеет ход вправо-влево милиметра на два. Вполне возможно, что при торможении это оказывает влияние на его результат. Остаётся, по сути, два варианта - плохие колодки или люфт. Но что-то теперь мне начинает казаться, что люфт виноват.
    kalabog, действительно, когда будет свободное время - неплохо бы встретиться.

Durango, подкрути конуса)) Только не перетянуть главное, чтобы колесо свободно крутилось
    Merida One-Five-O - истина где-то рядом...
    8-926-525-23-двасемь

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для exec
    Байк
    в поисках карбона...

Blacklis, ага 2 кг это кажется что мало. Мой где-то на 2,5 кг легче прошлого.
    разница заметна сразу:
    - разгон динамичнее
    - в горку тоже ехать и легче и быстрее.
    Т.к. у меня вес небольшой,то это очень даже неплохо.
    У друга есть такой же как мой прошлый,после моего он кажется ну очень тяжелым )))

Но если ты ездишь только по прямым да еще и по асфальту,тогда действительно лучше кататься на своем

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(Durango @ 25.05.2009 18:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Сегодня занялся тщательной настройкой BB7 (большое спасибо АлеXCандру за оказанную помощь!). Вроде всё отлично настроил, задний теперь схватывает именно так, как хотелось, блокирует колесо буквально по прикосновению к ручке. А вот с передним проблемы снова. Пока катался, ломал голову, в чём же проблема, тем более что колодки прекрасно зажимают ротор, но на ходу колесо не блокируется.
    Ответ я нашёл по приезду домой. Провёл пальцем по ротору, а он скользкий, как будто весь в масле судя по ощущениям. И на пальце, как я уже писал, остался чёрно-серый след. Может, поможет обезжиривание колодок? Если да, то хотелось бы узнать, чем и как. Заранее спасибо![/b]
    Ротор моем с Фейри, колодки прокаливаем в духовке на максимальной температуре. Они несколько пористые, поэтому просто обезжиривание скорее всего не поможет.

<div class='quotetop'>Цитата(AWS @ 25.05.2009 20:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Купил себе топталки такие BBB BPD-34 LowRide[/b]
    На мои Веллги похожи. В принципе ничо так, но шипы короткие и ботинок иногда с них уезжает.

<div class='quotetop'>Цитата(AWS @ 25.05.2009 20:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    в канте за 2028[/b]
    СКОКА? Да они звери. Им красная цена 1200 (ну с нынешним кризисом 1500). А с Чейна вообще за 1000 р привезти можно.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

<div class='quotetop'>Цитата(exec @ 27.05.2009 15:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Blacklis, ага 2 кг это кажется что мало. Но если ты ездишь только по прямым да еще и по асфальту,тогда действительно лучше кататься на своем [/b]
    убедил что нет смысла менять старый на новый
    каждый день в течение года я на велике 1 час трачу (на работу и обратно ), в погоду от +30 до -24 градусов
    откатал полностью 3 лета и 2 зимы . а вот как поведут алюминевые рамы с суперскими вилками и гидравлическими тормозами в -24 градусов - это еще вопросик ???????????????????
    если уж что-то покупать - куплю-ка двухподвес алюминевый

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы