Клуб TREK. - Страница 546
+ Ответить
Страница 546 из 901 ПерваяПервая ... 46246346446496516536541544545546547548551556576596646746846 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,451 по 5,460 из 9005

Тема: Клуб TREK.

Бывший бодрый матрасник R.I.P. Аватар для Ilmin

Нужен совет КОЛЛЕКТИВНОГО разума!!! Ситуация такая: хомут подседельного штыря, вниз идет труба, от нее назад отходит меньшая труба, которая делится на две трубы (другими словами верхнее перо). Вот в этой меньшей трубе, до её раздвоения, вварены две гайки (справа и слева) для крепления багажника. С дуру, при попытке открутить один из них, я вырвал гайку, которая вварена в эту трубу. Аккуратненько так вырвал, что образовалась круглая дырка.

Вопрос: как крепить багажник?

У меня есть три идеи:
    1. Пробоем, через образовавшуюся дырку, выбить симметричную гайку, и стянуть сквозным болтом (считаю - оптимальный способ)
    2. Не выбивать, а постараться найти длинный болт на 6 и так же насвозь затянуть (геморройный способ, т.к. таких длинных болтов не встречал)
    3. Варить новую гайку (понятно что это наиболее оптимальный вариант, но этож надо куда-то ехать, везти вел. Для меня не очень подходит)

Заранее спасибо!

Ilmin, попробуй спросить у него: http://forum.velomania.ru/member.php?u=23248
    У него тоже какие-то проблемы были с бонками и он вроде нашел метод лечения.

Цитата Сообщение от }|{yk Посмотреть сообщение
    Ilmin, попробуй спросить у него: http://forum.velomania.ru/member.php?u=23248
    У него тоже какие-то проблемы были с бонками и он вроде нашел метод лечения.
    Все, вопрос снят. Как и планировал, пошел по первому пути: выбил оставшуюся гайку и насквозь скрутил длинным болтом. Получилось очень даже ничего

Колхозный веломаньяк! Аватар для Pokrovskiy
    Байк
    Trek 4500 Disc (2012)

Сегодня обнаружил, что у вела день рождения 2 года ему

---------- Добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:13 ----------

На прошлых выходных с велом случилась одна странность. Мы с другом с горки на велах пытались достичь высокой скорости. Когда я выдал 48.5 км.ч цепь с последней звезды соскочила в пространство между рамой и и звездами (сзади) Колесо заклинило. Я сразу по тормозам. Мне наверное повезло, но с велом ничего не случилось. Народ, из-за чего это могло случится??? (просто интересно)
    Вчера перебирал задний переключатель. Удалил всю смазочно-песочную смесь. Она была, но ее было не много. Могло ли это случится поэтому? (Натяг цепи на последних передачах в норме, и на дороге ям не, переключатель был настроен.(

Веломаньяк Аватар для старый
    Байк
    TREK TOP FUEL-8 2010г

Paskal, О-о!! Супер!! Поздравлямс!!!!!!!!

---------- Добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:25 ----------

Цитата Сообщение от Pokrovskiy Посмотреть сообщение
    Вчера перебирал задний переключатель. Удалил всю смазочно-песочную смесь. Она была, но ее было не много. Могло ли это случится поэтому? (
    Вполне,со старой смазкой цепь немного липнет к звездам,Вы её помыли и почистили.ну и немного смазали наверняка,да?Тем паче на последней звезде положение роликов натяжения зад.переклюка почти горизонтально,цепь почти в свободном полете,на большой скорости могли и не заметить какой нибудь кочки/ямки-сотряслось и соскочила...Хорошо что не убились
    По моему из-за этого....

---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:39 ----------

Ilmin, Привет!Сперва не понял--думал что ты верхние перья нахрен просверлил и стянул болтом(был шок)..Потом допетрил--грубо говоря <<рыбью кость>>стянул...Ну это не страшно...
    Вы не в церкви,Вас не обманут...!///===При желании можно сломать даже титановый шарик...!!

Подскажите, имеет ли смысл покупка машинки для чистки цепи? У меня цепь с замком, но сколько не бился, не смог расстегнуть)) Можно ли цепь соляркой мыть? На первый раз почистил счеткой.

Еще вопрос по вилке. У меня rock shox tora. Блокировка вынесена на руль. Чтобы включить блокировку вилка должна быть без нагрузки? То есть можно ли включать блокировку вилки прямо на ходу, когда она сжата?
    Последний раз редактировалось ProFit; 26.05.2012 в 10:33.

Цитата Сообщение от ProFit Посмотреть сообщение
    Подскажите, имеет ли смысл покупка машинки для чистки цепи?
    Мое мнение - не стоит, ибо цепь прекрасно моется щеткой и бензином, затем протирается насухо и смазывается. Крутишь ее по разным передачам, а затем дав отстояться минут 10 насухо протираешь еще раз. Все!!! Цепь чистая, кассета - чистая.

но сколько не бился, не смог расстегнуть))
    Буквально вчера менял переклюк и снимал цепь: два соседние звена и замок изгибаешь буквой "П" на вершины давишь - замок расходится

То есть можно ли включать блокировку вилки прямо на ходу, когда она сжата?
    Насчет Торы - не знаю, у меня реба: блокирую когда надо и не обращаю внимание под нагрузкой ли она или нет. Блокируется всегда

---------- Добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:00 ----------

Цитата Сообщение от Pokrovskiy Посмотреть сообщение
    Мне наверное повезло, но с велом ничего не случилось.
    Не о веле надо думать, а о себе. Крупно повезло что не убился, обычно подобные блокировки заканчиваются печальными уборками

Принимайте в клуб! Вчера взял TREK 4500 Disk 2012 До этого катал на Аваланче 1.0 Disk 2009. Впечатления только положительные! Вот только не понял установки покрышки заднего колеса против направления вращения. Причем не только на моем экземпляре o_O

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    а какая разница-то?
    ??? Мне интересен вес байка. Хотел узнать, насколько он тяжелее моего харда. Что за глупый вопрос?

Цитата Сообщение от Ilmin Посмотреть сообщение
    Получилось очень даже ничего
    Я бы не спешил радоваться. Алюминий металл мягкий, будет проседать. Пару раз подтянешь и рама в помойку.
    Раз уже дырка есть и варить не стал, то следует надеть на болт какую-нибудь упорную трубку.

Цитата Сообщение от Ilmin Посмотреть сообщение
    Крупно повезло что не убился, обычно подобные блокировки заканчиваются печальными уборками
    Колесо не заклинило, только по этому всё обошлось.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы