Всё о RockShox - Страница 545
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от WiIdFox Посмотреть сообщение
    Добрый день. Ребята помогите разобраться с устройством отскока на вилке Rock Shox Recon Silver TK Coil. Не могу никак разобраться как он настраивается. Внизу правой ноги есть специальный регулировочный механизм, но я не понимаю сколько крайних положений он имеет. Нарисована черепаха и кролик. От крайнего левого до крайнего правого положения происходит 4 щелчка, но если этот ключик, который по сути является шестигранником вынуть, то можно крутить и крутить, и при том крайнего положения я так и не обнаружил, отсюда напросился вывод, что может его и нет вовсе, а регулировка осуществляется только в двух положениях, типа быстрый возврат и медленный, а все остальное время крутишь просто во кругу и меняешь перепускные клапана местами? Если кто-то в курсе, объясните, так ли это, или я ошибаюсь и просто с самой вилкой что-то не так.
    либо вы не тем шестигранником крутите, либо отскок у вас уже сломан...пластиковый он там.. работа то вилки меняется?

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    либо вы не тем шестигранником крутите, либо отскок у вас уже сломан...пластиковый он там.. работа то вилки меняется?
    Видимо сам его прокрутил и сорвал! Так как потом удалось другим более длинным шестигранником вывести регулировку в другое положение и скорость существенно изменилась, а до этого она не менялась! Ощущение что прокручивается именно шестигранник.
    На сколько это поломка серьезная? И что правильнее всего в этой ситуации делать!?

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Видимо сам его прокрутил и сорвал! Так как потом удалось другим более длинным шестигранником вывести регулировку в другое положение и скорость существенно изменилась, а до этого она не менялась! Ощущение что прокручивается именно шестигранник.
    На сколько это поломка серьезная? И что правильнее всего в этой ситуации делать!?
    Регулировать длинным шестиграником
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

отрегулируйте один раз и не трогайте

Веломаньяк! Аватар для cube07
    Байк
    Bianchi Methanol SL team SCOTT SCALE 930

В dualflow отскок на мелочи регулируется крутилкой, а отскок на больших регулируется вязкостью масла. Уж как там точно с этими шимами устроено рассказать не возьмусь, но регулируется именно так.

---------- Добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:23 ----------

А у ребы 2007 32мм ноги?
    Вроде бы да.Замерю на днях.

Веломаньяк! Аватар для VelosiFed
    Байк
    Bjallby Tough Reign '08:Lyrik 2st:RP2:HSh

В dualflow отскок на мелочи регулируется крутилкой, а отскок на больших регулируется вязкостью масла. Уж как там точно с этими шимами устроено рассказать не возьмусь, но регулируется именно так.
    Интересно и странно. Так и в мануале написано?
    Я тут подумал, что Dual Flow можно реализовать на любой вилке - проточить пару неглубоких канавок с внутренней стороны ног длинной около 50мм.
    Получиться на малых ходах всегда быстрый и чувствительный отскок, а на длинных - регулируемый.
    Это удобно, жаль только необратимо.
    Есть ещё несколько идей, но они все сложней, а вообще очень интересна данная функция. Тогда отскок можно будет один раз выставить и забыть.
    И да будет велосипед обувью.

Господа, прошу прощения за ламерский вопрос, но прочитать 545 страниц темы, или даже поиском выудить что-то, сами понимаете, проблематично. В общем, вопрос такой: купил новый вел с RS Tora SL Solo Air. При сжатии в начале хода чувствуется что-то вроде ступеньки в усилии. Мне сказали, что это из-за недолива масла. Рекомендовали открутить шестигранники внизу вилки и залить по 15 мл трансмиссионного масла в каждую ногу. Для меня эта процедура крайне волнительна (), поэтому хочется удостоверится, что проинструктировали меня верно, и что таким образом я не убью вилку.

}|{yk, всё верно тебе сказали.
    Открутить болты внизу ног, сдернуть ноги, залить в каждую штанину по 15 мл масла.

Cyborg, а воздух нужно стравливать перед и накачивать после?

Предполагаю, что нужно, просто я не знаю устройства вилок и не в курсе, где там воздух хранится...
    Последний раз редактировалось }|{yk; 22.05.2011 в 17:57.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 1 , гостей: 3)

1. LastDragon