Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 5422
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Цитата Сообщение от orly51 Посмотреть сообщение
    такой вопрос
    сзади фирменная срамовская кассета на барабане шимано, переключатель - срам
    будут ли работать корректно кассеты купленные на алиэкспресс на шимановском барабане?
    Будет
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Цитата Сообщение от Erofeich Посмотреть сообщение
    Нужно иметь ввиду, что если клапан престы при накачке открывается, закрывается, то манометр на насосе будет фигню показывать. Нужно чтобы в головке шланга была исправная пружинка, которая бы держала клапан в открытом состоянии.
    да уж, не знал таких нюансов. Заказал насос для престы, универсальный, в головке которого разворачивается резинка с пластиковым вкладышем. AV/FV насос с манометром. Сомневаюсь, что там пружина есть. Прийдется или самому пружину колхозить или искать правильный насос/манометр под престу. Читал где то писали от шариковых ручек хорошо пружинка подходит для модернизации наконечника насоса, для удержания престы в открытом состоянии
    Последний раз редактировалось NasekomOFF; 25.09.2021 в 15:07.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Цитата Сообщение от NasekomOFF Посмотреть сообщение
    да уж, не знал таких нюансов. Заказал насос для престы, универсальный, в головке которого разворачивается резинка с пластиковым вкладышем. AV/FV насос с манометром. Сомневаюсь, что там пружина есть. Прийдется или самому пружину колхозить или искать правильный насос/манометр под престу. Читал где то писали от шариковых ручек хорошо пружинка подходит для модернизации наконечника насоса, для удержания престы в открытом состоянии
    Не надо в престу пружинками тыкать. И так накачается. Лишние тыканья сломают пипку.
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Не надо в престу пружинками тыкать. И так накачается. Лишние тыканья сломают пипку.
    я понимаю, что посторонние предметы могут сломать. Тут вопрос в другом я пытаюсь понять, будет ли в наконечнике насоса, который я заказал, пружинка, удерживающая ниппель преста при накачивании в открытом состоянии ибо вроде только так будет корректно работать встроенный манометр насоса. Я думаю что мне не стоит совершать лишних телодвижений. Лучше дождаться велосипеда, насоса и, если насос меня не устроит качнуть им колеса велосипеда и отправить назад на возврат, с заказом нового насоса. Насос я заказал giyo gf-35p. Он универсал авто/преста. В головке резинка и вкладыш разворачиваются. К сожалению не нашёл видеообзоров данного насоса, в которых видно, есть ли пружинка для престы вo вкладыше наконечника. Буду ждать смотреть и думать. Если насос не устроит или на возврат его или докупить отдельный нормальный манометр...
    Последний раз редактировалось NasekomOFF; 25.09.2021 в 15:38.

будет ли в наконечнике насоса, который я заказал, пружинка, удерживающая ниппель преста при накачивании в открытом состоянии
    Маловероятно.
    вроде только так будет корректно работать встроенный манометр насоса
    Бывает, что ниппель открывается под давлением воздуха и не закрывается до отсоединения шланга,- в таком случае показания манометра насоса также корректны.
    Последний раз редактировалось Pranevich Ihar; 25.09.2021 в 15:50.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

будет ли в наконечнике насоса, который я заказал, пружинка, удерживающая ниппель преста при накачивании в открытом состоянии ибо вроде только так будет корректно работать встроенный манометр насоса.
    Стопудово нет там никаких пружинок. Шток ниппеля будет открыт всю дорогу. При снятии головки насоса будет сброс давления из камеры/покры.
    Если хотите стабильного отсоединения, придется докупать насадку типа Lezyne https://www.bikeinn.com/%D0%B2%D0%B5...B&gclsrc=aw.ds и внешнего манометра, как описывалось выше..
    Последний раз редактировалось ShyWorm; 25.09.2021 в 15:57.

NasekomOFF, добрая половина насосов открывает престу, нажимая шток прямо корпусом, когда клапан до упора надеваешь и поднимаешь фиксирующий рычажок. Все просто: надел, щёлкнул - увидел давление. Из трех моих насосов c показометрами так делают три, правда, "перевертыш" из них только один - Topeak Morph Turbo Mountain.

Цитата Сообщение от PaYAlnik Посмотреть сообщение
    NasekomOFF, добрая половина насосов открывает престу, нажимая шток прямо корпусом, когда клапан до упора надеваешь и поднимаешь фиксирующий рычажок. Все просто: надел, щёлкнул - увидел давление. Из трех моих насосов c показометрами так делают три, правда, "перевертыш" из них только один - Topeak Morph Turbo Mountain.
    Спасибо за пищу для размышления =)

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

PaYAlnik, переворот чего? если прокладки - то она со ступенчатой дыркой была, начало - под шредер, потом поуже (а "Уже не хуже") под престу. Мне проще было внутреннюю деталюху сделать, без нажимуйки, чем переделывать. Естественно все старые детали сохранены. О-рингов есть небольшой хламник, проблемой не встал он. Ну и опять же - а вдруг придётся шредер качать, достал из кассы и собрал. Так то переходник с соски под престу на шредер тоже есть, но если много надо качать - то проще собрать в оригинале.

---------- Добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:39 ----------

Цитата Сообщение от Erofeich Посмотреть сообщение
    Нужно иметь ввиду, что если клапан престы при накачке открывается, закрывается, то манометр на насосе будет фигню показывать. Нужно чтобы в головке шланга была исправная пружинка, которая бы держала клапан в открытом состоянии.
    Я просто когда к давлению подхожу - начинаю качать медленно, чтоб молекулы воздуха не толпились и не тёрлись друг о друга, проходя через престу . КМК - тут если давление по манометру и чуть выше, чем в покрыхе - то этим можно пренебречь. Была б лягва с нажимуйкой - я п прямой эксперимент поставил, образцовый мОнометр есть, и тройник найду, и кусок шланга. Но такой лягушки в хозяйстве няма.

Вспомнил про босяцкий подгон, и нашёл сию лягушку. Прокладка под шредер там была раздрочена, на халявку сделал по престу. Посему прокладка не идеальная - проверить смог до 3 атмосфер, дальше сифонила, в две руки неудобно было.
    По образцовому насосу отличия более 0,1 атмосферы а 1, 2, 3 атмосферы не намерил. Точнее оно и на икс мне не нужно.
    Заодно манометр на насосе поверил - не врёт ( новый где то на десятке 0,1, что ли давал.... Я даже знак ошибки не помню).

---------- Добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:48 ----------

Что вы имеете ввиду под "манометром доводить"? Вот кстати да, товарищ выше сказал про закрытый давлением изнутри клапан преста. В какой момент накачки насосом вы понимаете какое давление в камере по манометру насоса?.. Я купил велосипед новый с престой, с которой раньше не сталкивался, сразу докупил насос с престой и манометром, потому что я понял, что отдельных манометров под престу нет. Чувствую весело будет =)
    "Чувствую весело будет..." в теме. Если б днём раньше, в пьятницо.... совсем бы в стиле было.
    Преста - весьма ходовой ниппель, и насосов под него хватает. Единственно - для фата фэта и шоссейника надо бы разные, а слишком большая разница в потребном давлении, одним шоссейным фэт качать - занятие для Мастера Дао Любви.
    Я свою методу уже описал, и, поскольку сомневающихся/теоретизирующих много - и проверил. Работает.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 25.09.2021 в 19:04.

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    PaYAlnik, переворот чего? если прокладки - то она со ступенчатой дыркой была, начало - под шредер, потом поуже (а "Уже не хуже") под престу. Мне проще было внутреннюю деталюху сделать, без нажимуйки, чем переделывать.
    Пластмассовина, стоящая непосредственно под резинкой, при пересборке со шредера на престу и обратно, тоже переворачивается кверху ногами, как и резинка. Во всяком случае, так было в моем насосе и тех трех или четырех чужих, попадавшихся мне, у которых одна дырка для всего.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)