Выбор велотренажера Direct Drive. - Страница 542
+ Ответить
Страница 542 из 692 ПерваяПервая ... 42242342442492512532537540541542543544547552572592642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,411 по 5,420 из 6911

Тема: Выбор велотренажера Direct Drive.

Цитата Сообщение от Valon Посмотреть сообщение
    Я падал. В итоге на лбу три шва. Сложилась правая нога. Их фиксация это верх инженерной мысли, то есть никакая.
    Наблюдается некая путаница. Kickr Bike и Kickr - это не одно и то же. У Kickr Bike задние ноги привинчены двумя здоровыми болтами каждый и никуда не складываются. Чтобы они "сложились" (то есть чтобы эта матерая сталь согнулась), надо слона посадить на тренажер.
    Тренажер умеет наклоняться вперед-назад но в остальном он жестко зафиксирован и не раскачивается, хоть сиди на седле хоть вставай с него. Поэтому свинуть центр тяжести за пределы треугольника опоры.... cовсем не понятно как.

Вложение 683621

Kickr, приставка к велосипеду вместо заднего колеса, это может быть другое дело. Не берусь судить об его устойчивости, но никогда не слышал чтобы они складывались. Интересно узнать подробности что к этому привело. Может быть были какие-то дополнительные факторы?
    Последний раз редактировалось Андрей_И; 01.12.2022 в 02:59.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Цитата Сообщение от Андрей_И Посмотреть сообщение
    Наблюдается некая путаница. Kickr Bike и Kickr - это не одно и то же. У Kickr Bike задние ноги привинчены двумя здоровыми болтами каждый и никуда не складываются. Чтобы они "сложились" (то есть чтобы эта матерая сталь согнулась), надо слона посадить на тренажер.
    Тренажер умеет наклоняться вперед-назад но в остальном он жестко зафиксирован и не раскачивается, хоть сиди на седле хоть вставай с него. Поэтому свинуть центр тяжести за пределы треугольника опоры.... cовсем не понятно как.

Вложение 683621

Kickr, приставка к велосипеду вместо заднего колеса, это может быть другое дело. Не берусь судить об его устойчивости, но никогда не слышал чтобы они складывались. Интересно узнать подробности что к этому привело. Может быть были какие-то дополнительные факторы?
    Резонанс?
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    А ничо, что на трехногой схеме опор у Wahoo, можно пиз...тся елси направить cилу в нужный вектор.
    Трехногая опора у практически любого дирекдрайва как бэ.
    Две точки опоры сзади у станка (ваха, такс, любой короче) и колесо вела спереди.

Веломаньяк
    Байк
    Corratec ССT TEAM + Dura-Ace Di2 // Wahoo Cickr + Climb // Favero Assioma DUO

Конечно, это был Wahoo Kickr, не Bike.
    Подробности не очень приятные - потеря сознания. Я завалился на правую сторону, нога тренажёра сложилась, задняя вилка вырвалась из крепления, петух сломался, а я ударился лбом об стул, стоявший в метре от меня.
    Сейчас тренажёр у меня стоит на платформа SARIS MP1 и ноги привязаны ремнями.
    Фиксация ног при их разложении уродская - овальные выемки (глубиной всего в несколько миллиметров) в которых с большим люфтом должен фиксироваться круглый стержень.
    Центральная нога у них регулируется и фиксируется просто штырём, протыкающим её насквозь. Нет вопросов. Почему боковые так же надёжно нельзя закреплять?
    У меня и раньше пару раз пыталась эта нога сложиться когда я сильно раскачивал вел при спринте, но я её "ловил". А в последний раз поймать было не кому
    Вадим
    ZwiftPower
    Strava

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Трехногая опора у практически любого дирекдрайва как бэ.
    Две точки опоры сзади у станка (ваха, такс, любой короче) и колесо вела спереди.
    тогда у Neo 5 точек

---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:35 ----------

Кстати, у Neo тоже есть косяк, "смертельный" вектор.
    Причём этот угол срабатывает как шарнир, он по нему перекатывается.

Для устойчивой схемы, надо было просто ноги растапырить вперёд (как у Flux или Saris H3), а не назад.
    Neo прост спасает, что он тяжёлый как говно мамонта.
    Последний раз редактировалось pavlinux; 02.12.2022 в 22:56.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    тогда у Neo 5 точек

---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:35 ----------

Кстати, у Neo тоже есть косяк, "смертельный" вектор.
    Причём этот угол срабатывает как шарнир, он по нему перекатывается.

https://i120.fastpic.org/big/2022/12...840d9c05e2.jpg

Для устойчивой схемы, надо было просто ноги растапырить вперёд (как у Flux или Saris H3), а не назад.
    Neo прост спасает, что он тяжёлый как говно мамонта.
    А не может ли слабо накачанное переднее колесо способствовать раскачке? https://youtu.be/OGpX-k1vM18?list=PL...USxEP44l&t=917
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Цитата Сообщение от Valon Посмотреть сообщение
    Конечно, это был Wahoo Kickr, не Bike.
    Подробности не очень приятные - потеря сознания.
    Сейчас тренажёр у меня стоит на платформа SARIS MP1 и ноги привязаны ремнями.
    Хорошо что в конце концов все обошлось тремя швами а не чем-то худшим. Здорово что вы нашли решение чтобы предотвратить этот риск в будущем.

Можно спросить какая версия Kickr у вас (если я правильно помню, последние версии имеют встроенную эластичность чтобы дать возможность раскачивать велосипед)?

За счет чего, как вы думаете, вам удалось так раскачать раму вместе с кикером - за счет эластичности и гибкости рамы? или за счет мягкости коврика на котором все это стоит?

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    слабо накачанное переднее колесо способствовать
    На фэт байке если только

Веломаньяк
    Байк
    Corratec ССT TEAM + Dura-Ace Di2 // Wahoo Cickr + Climb // Favero Assioma DUO

Хорошо что в конце концов все обошлось тремя швами а не чем-то худшим. Здорово что вы нашли решение чтобы предотвратить этот риск в будущем.

Можно спросить какая версия Kickr у вас (если я правильно помню, последние версии имеют встроенную эластичность чтобы дать возможность раскачивать велосипед)?

За счет чего, как вы думаете, вам удалось так раскачать раму вместе с кикером - за счет эластичности и гибкости рамы? или за счет мягкости коврика на котором все это стоит?
    Kickr у меня куплен 2020 году, версия ещё без раскачивания. Видимо раскачивал действительно за счёт эластичности рамы (карбон) и коврик у меня довольно толстый. Тогда у меня не было закреплено переднее колесо. А поскольку я по мышцам и прочему - спринтер, то любил раскочегариваться до своего почти киловатта. Кстати, вел выезжал к самому телевизору и периодически приходилось его оттаскивать обратно. Возможно это движение вперёд в том числе и приводило к складыванию ноги.
    Вадим
    ZwiftPower
    Strava

не с нами
    Байк
    Specialized FatBoy XX1 Велостанок: Tacx NEO 2T Мощемер: Assioma Duo Шоссер: Triban RC 120

Neo 2T не ползёт даже без коврика, а вот Vortex у меня стабильно на 30см уезжал вперёд

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)