Чета мне по этим опусам кажется, что у магуротроля-шеманохейтера нет в пользовании ни того, ни другого.
Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
Чета мне по этим опусам кажется, что у магуротроля-шеманохейтера нет в пользовании ни того, ни другого.
Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))
тут я не согласен, но спорить не хочу.
давайте начнем сначала:
я предложил http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5667288
(формула выведена для торможения, т.е. когда есть контакт колодок с диском. рычажность ручки К.ручки считается постоянной на рассматриваемом участке хода ручки)
и считаю, что модуляция зависит от много чего, в том числе от конструкции тормоза.
кстати, вот тут имеем предложенную вами "F = K * f", но никак не "dR = K * dP"
вы утверждаете:
в качестве доказательства, приводите доказательство через "dR = K * dP", с которым я абсолютно несогласен.
Хорошо, вы предложили "F = K * f".
Я с этим согласен на условиях описанных мною выше. Если у вас есть возражения против "F.тормоз(F.ручки)", будьте добры, выскажите их.
Предлагаю для простоты рассматривать новый исправный тормоз (количество тормозухи не меняется, воздуха в ней нет, толщина колодок не меняется)
Теперь обоснуйте мне пожалуйста, почему "Все тормоза имеют одинаковый (К.ручки *S.общая.всех.поршней / S.мас.цил.)"
ЗЫ давайте без "дарагуль"
---------- Добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:23 ----------
azaman,
до недавнего времени я даже не знал что тут репа есть. че она вам так вперлась?
slonix, с одной стороны у него все тормоза одинаковые по рычыжности, с другой зазоры , а именно положения поршня а калипере предсказать невозможно, а тормоза велосипедные вообще "работают" только в режиме "тормозим", а что до этого- пофиг.
Средний век. Леонардо вообще идиото, сколько глупостей раньше времени навыдумыаал.
-----
У него может и нет, а у меня нет возможности показывать какие-то фотки, потому как этот ник практически ни жив ни мёртв - вы сами гробите любой молодой ник, который в течение первых 10-ти, кажется, дней теряет хотя бы 1 балл из изначально имеющихся 10, а также первых 10-ти постов.
Такой ник больше не может показывать фотографии, не видит рожи уродцев-реподрочеров, хавающих его репу вместе с ником, имеет и другие ограничения.
Так шта-а, лучше посмотрите другие фотографии в случайно найденном открытом хранилище, которые любезно предоставил московский филиал компании Проктер & Гэмбл продакшн - https://yadi.sk/d/GNPhgQ4Vq7nBw
Если "от много чего", наверное несложно назвать ОДНО, самое главное?
Из твоей же формулы F.тормоз = (К.трения * К.ручки *S.общая.всех.поршней / S.мас.цил.) *F.ручки
Модуляция ( отклонение зависимости силы торможения от прямой пропорциональности силе нажатия на ручку ) может прятаться только в К.трения.
Обуйся уже на обе ноги.
Это право каждого. Веровать.
Но если ты хочешь, чтобы другие уверовали - изволь разжувати.
1. Не ленись лишний раз повторить условия. Мне недосуг листать тему взад.
2. Если ты согласен с F = K * f из нее прямо следует dR = K * dP. Закон рычага (или закон сохранения импульса). Мы вернулись на исходную позицию. Итак, в чем же косяк?
Так не бывает.
Колодки снашиваются, а тормоз ОБЯЗАН работать.
Жижа подтекает, а тормоз ОБЯЗАН работать.
Рассматривать сферический тормоз в вакууме - мне неинтересно.
Как то так, дарагуля.
Последний раз редактировалось smol_; 28.04.2016 в 08:04.
отклонение от прямой при рассмотрении конкретной модели тормоза - да. для разных моделей тормозов прямая может иметь различный наклон. вы же утверждаете, что модуляция вообще у всех тормозов одинакова и зависит только от К.трения
я не могу поверить в ваши доказательства, они высосаны из пальца. а вот вы, похоже, свято в них верите. ваше право, согласен.
я привел там и ссылку, и краткий вывод. потрудитесь почитать.
ненене, обоснуйте пожалуйста это следствие на основании формул, приведите математические расчеты.
когда вы едете на велосипеде и жмакаете тормоз, у вас тормозуха не выплескивается, колодки на глазах не тают, и тормоз тормозит. вот давайте его и рассмотрим.
а нормально общаться вы умеете? или быдловатось не позволяет?
Последний раз редактировалось slonix; 28.04.2016 в 09:33.
Наклон - это не модуляция.
Тогда их легко опровергнуть.
Не могешь опровергнуть - молчи в тряпочку.
Я езжу на велосипеде немножко дальше тебя. Мои колодки регулярно изнашиваются.
---------- Добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:09 ----------
Отношение сил на концах рычага обратно пропорционально отношению перемещений концов рычага. (с) Архимед.
ЗЫ. Извини, но втолковывать тебе закон сохранения импулься я не возьмусь.
сказал смол, рассматривая тормоз с абстрактными манжетами, непонятно как определёнными зазорами, непонятно зачем нужным бачком и постоянной рычажностью ручки
демагогия на демагогии сидит и демагогией погоняет.
это штатный режим работы тормоза и полностью компенсируется автоподводом и соответствующим ему забором жидкости из бачка
если подтекает из бачка, то тормоз будет работать как обычно, пока воздух не попадёт в отсекаемую часть системы.
если подтекает из калипера, то есть варианты:
сильная течь -- нештатный режим, полный отказ тормоза за единицы нажатий.
слабая течь -- нормальная работа гидравлической части в цикле создания давления (увеличение перемещения поршня МЦ пренебрежимо), потеря жидкости компенсируется из бачка в конце цикла, идёт загрязнение колодок и диска, в конце концов тормоз всё равно отказывает из-за исчезновения трения, либо попадания воздуха в отсекаемую часть, либо развития течи калипера.
умеет, но предпочитает троллить. и будет это делать, пока ему позволяют.
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
голубчик академиев не кончал
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)