Фэтбайк клуб - Страница 5410
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

King Of Diamonds, к чему такой поток сознания, факт остаётся фактом, ты по подмосковью летом на фэте не катал и твоё утверждение, что фэт нужен только в мещере - ложно! ибо ты не был в мещере на фэте! Даже зимой и это: кактусы твои никому не нужны, кроме тебя но я думаю если бы ты подробнее рассказал о своём опыте о резине и давлении, о реальных маршрутах, то получилось бы интересно.
    Просто не передёргивай с темы про пвд гвоздева на фэте...
    Последний раз редактировалось Loewa; 05.07.2019 в 08:38.
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от King Of Diamonds Посмотреть сообщение
    Выбор между фэтом и гравийником для леса - это ложная дилемма.

Есть ещё и обычные МТБ. У меня в подмосковной деревне летом нет маршрутов где фэт был бы лучше найнера. Зимой другое дело.
    У меня-то нет МТБ и не вижу никакой необходимости. Поэтому никаких ложных дилемм
    В перспективе я скорее продам гревел, а как городской коммьют вероятнее всего вернусь к складню, ибо это удобно.
    Для тех ПВД, которые я юзал, фэта мне с головой хватало. И я не вижу никакого смысла в МТБ сейчас. И что значит - "найнер лучше"? Объясните мне это, я не понимаю. Он быстрее? Комфортнее? Быстрее - насколько, это замерялось как-то или "ощущения"? Комфортнее - как и где? В горах? В Чулково и Битце или где там ещё отжигают - а вы туда ездите и прыгаете?

На жёсткой карбовилке фэта я пока не вспоминал ни разу про необходимость аморта. Само собой, локации разные. Ну да если вдруг у нас проснётся вулкан и рельеф изменится, повешу какой-нить Мастодонт)

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    И что значит - "найнер лучше"?
    Легче крутить и меньше подпрыгивает на корнях. Речь про двухподвес, разумеется.

На жёсткой карбовилке фэта я пока не вспоминал ни разу про необходимость аморта.
    я снял блуту и поставил ригид. разница на асфальте отсутствует. подтверждаю. а вот на съезжалке разница есть. даже на декоративной для девочек всё в руки прилетает и хз, касается сейчас колесо земли или нет. более того, даже на корнях разница приличная и управляемость на ригиде страдает.
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 05.07.2019 в 12:17. Причина: §3.4 §3.6

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    King Of Diamonds, к чему такой поток сознания, факт остаётся фактом, ты по подмосковью летом на фэте не катал и твоё утверждение, что фэт нужен только в мещере - ложно! ибо ты не был в мещере на фэте! Даже зимой и это: кактусы твои никому не нужны, кроме тебя но я думаю если бы ты подробнее рассказал о своём опыте о резине и давлении, о реальных маршрутах, то получилось бы интересно.
    Просто не передёргивай с темы про пвд гвоздева на фэте...
    Лёва. Ты делаешь ещё одну логическую ошибку. Из того что я летом по Подмосковью не катаюсь на фэте ты решил что я на нем никогда не катался.

Я же из того что ты сейчас крайне мало катаешься на велосипеде не делаю вывод что ты всегда так мало катался.

Цитата Сообщение от King Of Diamonds Посмотреть сообщение
    Я же из того что ты сейчас крайне мало катаешься на велосипеде не делаю вывод что ты всегда так мало катался.
    а почему не делаешь? вроде напрашивается

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

King Of Diamonds, ты не знаешь про меня ничего! но тебе нравится фантазировать, на тему меня и не нравится, когда тоже самое пишут про тебя... Много или мало, каждый определяет сам, в соответствии со своими возможностями. Я катаю ровно столько, сколько мне нужно! ни больше, но и не меньше...

---------- Добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:31 ----------

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Легче крутить и меньше подпрыгивает на корнях. Речь про двухподвес, разумеется.
    вот вот кто-то так и не научился ездить на ригиде
    а жёсткой карбовилке фэта я пока не вспоминал ни разу про необходимость аморта.
    вот он опыт долгой эксплуатации ригида и навыки езды на хлипких складнях
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 05.07.2019 в 12:18. Причина: аккуратнее с формулировками

У меня-то нет МТБ и не вижу никакой необходимости. Поэтому никаких ложных дилемм
    В перспективе я скорее продам гревел, а как городской коммьют вероятнее всего вернусь к складню, ибо это удобно.
    Для тех ПВД, которые я юзал, фэта мне с головой хватало. И я не вижу никакого смысла в МТБ сейчас. И что значит - "найнер лучше"? Объясните мне это, я не понимаю. Он быстрее? Комфортнее? Быстрее - насколько, это замерялось как-то или "ощущения"? Комфортнее - как и где? В горах? В Чулково и Битце или где там ещё отжигают - а вы туда ездите и прыгаете?

На жёсткой карбовилке фэта я пока не вспоминал ни разу про необходимость аморта. Само собой, локации разные. Ну да если вдруг у нас проснётся вулкан и рельеф изменится, повешу какой-нить Мастодонт)
    Я по Битцам не катаюсь. Сейчас стал кататься по скалам но это вынужденно так как их слишком много

И то быстро не спускаюсь.

Я катаюсь например по Подмосковью. Из неасфальта это всякие тропинки в основном вдоль речки. Если брать все возможные кольцевые маршруты то часть их лучше проезжаема на шрссейнике чем на горном, а часть лучше проезжаема на горном чем на шоссейнике. В зависимости от соотношения асфальта и тропинок.

Оптимальный велосипед для маршрута - это тот на котором ещё комфортно ехать но уже можно ездить быстрее. Это особенно важно если едешь не один. Например на фэте по асфальту так же комфортно как и на гравийнике но медленнее. Поэтому фэт на асфальте хуже гравийника.

Иногда ограничивающим фактором становится проходимость. На фэте ещё можешь а на МТБ уже нет. Или безопасность.

Та вот у меня нет вокруг деревни возможных кольцевых маршрутов где бы летом комфорт МТБ был бы недостаточен и захотелось плюса. Не говоря о фэте. Или где бы проходимость МТБ была бы недостаточна и понадобился бы фэт.

---------- Добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:42 ----------

Loewa, ну почему я про тебя мало знаю. На удивление ты откровенно про себя рассказываешь. Другой бы не стал говорить о пятнадцатиметровом подъёме что ему на него трудно заехать. А ты честно рассказываешь.

---------- Добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:46 ----------

Цитата Сообщение от Fleymerillo Посмотреть сообщение
    а почему не делаешь? вроде напрашивается
    Напрашивается. Но не исключено что Лёва раньше катался больше. Поэтому и не делаю.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

King Of Diamonds, Fleymerillo, два знатока фэтбайкинга и велосипедизма в целом один с 2015 года на веломании, другой чутка поопытней с четырнадцатого... но всё про всех знают и напрочь отвергают чужой опыт - своего нериализованного, ДЕВАТЬ НЕКУДА

Loewa, 27 300 сообщений. но никто не видел и катается один. большие сомнения, что у тебя вообще велосипед есть.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 20 (пользователей: 0 , гостей: 20)