Всё очень просто. Если мы говорим про условный "мтб", или, что более правильно в твоём случае, "атб", выбираем бустовую раму, так как это мейнстрим, никаких сдвижных дропаутов, потому что альфины/нексусы чисто статистически не очень хорошо держат туризм и высокие нагрузки при езде по грунтам и тому подобному, сингл ты точно делать не будешь, рохлоф - тоже вряд ли. Следовательно - это только лишний геморрой. Лично я считаю, что 27.5+ это скорее шляпа, чем нет, поэтому рама должна быть такой, чтобы вставали vittoria mezcal 29*2.6" с нормальными зазорами. Это банально самая подходящая для тебя резина, поверь (только TNT версия, обязательно). Про комфорт. Меня щас заклюют сектанты, но бери хоть алюминий, хоть карбондий, хоть хромоль, хоть титан. Банально - ты тяжелый, а тяжёлая система велосипедист+велосипед катит комфортнее. Главное - чтобы велосипед тебе нравился эстетически.
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Да, эта логика мне нравится. Резина 2.6" (как раз Мецкаль) хороша за пределами города. Но вот насчет выбора колес между 27,5+ и 29+ - пока не уверен. 27,5+ мне легко крутить на грунтах. На этом вилсете я чувствую себя гораздо увереннее, чем на 29 х 2.2": так сказать, ближе к земле.
На 29 х 2.6" ездил совсем немного - когда Валера давал мне свою Сальсу Фарго в позапрошлом году (сейчас-то он на резину 2.4" перешел и в ус не дует!). Катались мы по парковой зоне - и крутить мне было потяжелее, чем обычно. Но вот в чем причина - в 29-м диаметре или в Ролоффе (который энергию жрет будь здоров) - я так и не успел понять. Да и вообще формат 2.6 - не для парковой зоны, понятное дело.
---------- Добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:12 ----------
Это которые при помощи магнита спицуются?
Последний раз редактировалось Николай Б.; 04.09.2024 в 21:15.
Последний раз редактировалось dimitrii73; 04.09.2024 в 21:35.
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Владелец Ролоффа, с которым мы поменялись велосипедами, так не думает. Он всё восхищался легкости хода моих шимановских ХТ втулок. Ну а я уже писал: после 5 км понял, что дальше на ЭТОМ ехать не могу. Правда, там еще динамка работала. Но хозяин Ролоффа считает, что дело именно в нем.
Что касается обычной 8-ки Альфина/Нексус - то это да, бегают не хуже обычной трансмиссии.
И да, господа, Rohloff по-немецки звучит как ['ро:лоф], и никак иначе.![]()
Кроме наката в свободном ходу (без вращения педалей) есть ещё сопротивление трансмиссии при работе.
И как бы ни тыкали в таблички падения процентов КПД у планетарок, забывают о цепи
А она на перекидке делает ещё практически полный оборот (или даже больше) вокруг роликов заднего переключателя, да ещё рабочие звёзды обычно - до 20Т
Это сопротивление кто считал?
А на планетарке цепь чуть выше (нет её движения оч близко к грунту через нижний ролик заднего переключателя), да и набор типа 46х22Т без проблем ставится на любую МТБ раму
Или что-то у него там со втулкой не так
Кстати многие современные втулки на святых промахи с большим количеством собачек в барабане имеют или тугой ход, или никакущую грязезащиту
ЗАБАВНОЕ
Снимок экрана 2024-09-05 155051.png
Как вы думаете, что такое "Marin Urban 29er" ? Правильно:
Эх, запутали человека...
Между прочим, аппарат зачОтный - и по самой адекватной цене. Судя по форме вилки, еще до 13-го года. 22-я рама.
Вспоминаю, как ровно 9 лет назад я искал себе новый велосипед и набрел на Муирвудс. И вот возникла дилемма. На велосипед в Питере были объявлены осенние скидки, что было очень кстати, т.к. с деньгами у меня было туго. Но моей ростовки (20,5") по скидочной цене в магазинах не было: нужный мне ММ можно было купить только за 45 тысяч - модель 2015-го года. А в ростовках 19" и 22" он продавался за 35 тысяч, из остатков 2014 года. Я долго выбирал, советовался с продавцами... Такой параметр, как инсим, я измерить не догадался. Но и с этим ценным знанием было бы не проще: в интернете на велосипедных сайтах каждый советовал что-то свое, да еще в зависимости от типа велосипеда. Курить Веломанию я тогда еще не умел, а всё остальное было на редкость убого. Продавцы в веломагазине убедили меня, что 19" - это именно мой размер. Эх, мне бы сейчас с ними поговорить...![]()
В общем, я взял Муирвудс на 19-й раме - и понеслось (можно посмотреть, начиная с 6-й страницы этой темы).
А вот если бы я взял 22-й размер? И особенно если бы мне тогда попался именно такой красавчег, который сейчас продается? Очень может статься, что это до сих пор был бы мой единственный велосипед, а на оранжевых страничках я бы так ничего и не написал - к полнейшему удовлетворению камрада gestynoi...
Последний раз редактировалось Николай Б.; 05.09.2024 в 16:16.
Ну а смысл?
Можно же купить новый с которого всё продать,и остаться с человеческой рамой.
А здесь за 40 к.!!! ...что может пленить ? эта подседельная конструкция![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)