Лепила, ааа вот оно как. Я для разных спиц свою таблицу составляю, добавляя по 10 кг от начальных 50 кг.
Что у пружинного, что у тензометра с измерительной головкой показания не линейны.
Лепила, ааа вот оно как. Я для разных спиц свою таблицу составляю, добавляя по 10 кг от начальных 50 кг.
Что у пружинного, что у тензометра с измерительной головкой показания не линейны.
Наксколько есть смысл смазывать ниппеля/резьбу при сборке? И не приведет ли это наоборот к более быстрому раскручиванию? (ниппеля скорее всего будут алю, пока не определился)
Artamon, В прошлом году при сборке колес смазал ниппеля и резьбу. Через 1,5 тыс. км всё на месте, даже восьмёрок не появилось. А весил я тогда под 100 кг и катал по лесам/полям.
И настраивать приятнее, меньше усилий к ниппелям прикладываешь,
Спасибо !!!!!!!!!
---------- Добавлено 23.03.2025 в 05:50 ---------- Предыдущее сообщение 13.03.2025 было в 20:49 ----------
А на что влияет длинна передней и задней втулки. Ведь не секрет что раньше, давным давно, на советских, американских и европейских велосипедах втулки были намного уже ?..
Как правильно располагать спицы на стыке обода? Одни говорят параллельно, другие, что спицы должны сходиться и как бы стягивать стык.
Понятно, что при втором варианте накачивать будет не так удобно, больше интересует, правда ли, что колесо приобретает большую прочность в месте стыка, или это мифы?
Последний раз редактировалось absolute; 10.06.2025 в 01:31.
На выходных спицевал колесо по книге Roger Musson, сделал станок по его чертежам. Все танцуют при сборке колес от ниппеля.
У него в 5 изд на 12 стр. написано, что все равно. Собирается колесо на составном ободе так же как и любые другие.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)