Палатки! - Страница 541
+ Ответить
Страница 541 из 1535 ПерваяПервая ... 412413414414915115315365395405415425435465515715916417418411041 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,401 по 5,410 из 15346

Тема: Палатки!

Цитата Сообщение от harddm Посмотреть сообщение
    Большой Солнечные укрытия

Боюсь, что он может протекать. Есть у меня тент с Али, который при первой же установке под мелким дождем потек сначала по шву, а потом и по всей поверхности. В общем он лежит у меня уже год, даже никуда и не брал, не придумал где он может пригодиться.

А он разве не из одного куска должен шиться? Если из одного, то шов только по краю должен быть....
    Мой яхтенный тент из одного куска, но он и больше из оксфорда 600 сделан.

А применение всегда найти можно. Тот же фут принт сделать или пол в тамбур (раскроить и люверсы набить чтоб с одной стороны к дугам палатки крепить, а другой к колышку...)
    Да и цена то не большая.... за 4-5т я что то не готов тент покупать пока...

Брал тент в нова-туре лет 20 назад, дорогой и тяжёлый. Вот эта штуковина точно не протечёт, но в велопоходы его не беру обычно. А вот если куда на машине еду - беру с собой, пригождается.
    профайл юзера whelp в Страве

Цитата Сообщение от zaxarou77 Посмотреть сообщение
    Да и цена то не большая.... за 4-5т я что то не готов тент покупать пока...
    тент редфокс 3х3 покупался за тыщу с копейкой где-то. Всё ок. Есть еще силиконовый 5х3. Его даже натягивать ссыкотно, суперлайт оказался фуфлом.

Для меня тент - это скорее расходник.
    Поэтому дорогой не нужен.
    Обычно растягиваю между двух деревьев - закинув максимально высоко на растяжках, другая сторона двумя растяжками, через срубленные 2 ветки и дальше к земле колышками.

В итоге получается та сторона что у деревьев выше и скат к веткам.

Дешевые продаются в Леруа. Туурпалин отд. укрывные материалы для строительства, или что то такое.
    Очень приличные тенты, есть зеленый-синий 2х3 стоит 270 руб.
    Я с такими ходил, просто перед выходом с маршрута оставлял на стоянке, что бы домой не тащить.
    Нет не мокрый грязный и висящий на дереве с кучей болтающихся веревок. А аккуратно сложенный, на столике, придавленный полешком.

Очень приличные тенты
    Дима, не учи людей всякой хрени. Тогда уж пусть лучше на рынке лист полиэтилена купят. И нашьют стропу.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Саша, ты просто его не видел! Он даже так и называется, в определенном кругу "Димин тент"
    269 руб 2х3 420 гр. Был бы 3х3... но увы...
    Сегодня купил в Сплаве 3х3 1700 руб . Теперь заживу как король ))

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Дешевые продаются в Леруа. Туурпалин отд. укрывные материалы для строительства, или что то такое.
    Я с такими ходил, просто перед выходом с маршрута оставлял на стоянке, что бы домой не тащить.
    Нет не мокрый грязный и висящий на дереве с кучей болтающихся веревок. А аккуратно сложенный, на столике, придавленный полешком.
    У нас экологическая катастрофа, а Вы синтетику на природе оставляете.
    Иногда использую тент такого рода - велосипед укрывал, к примеру. Только лучше качеством, навскидку - а почему бы и нет.
    Но для постоянного - из тентовой ткани уже (10-летней давности).

269 руб 2х3 420 гр
    Погоди.
    Давай купи 2 тента таких, мы их сошьем - я лично их сошью - в один, 4х3 800 грамм - 600 рублей за тент 3х4 800 грамм - это же бесплатно!
    Конёк постельным швом ничего течь не будет (можно в процессе герметика налить?). Вошьём петлю в центр.

https://leroymerlin.ru/product/tent-stroitelnyy-2h3-m-18070613/
    70 грамм на квм, 6 метров = 420 грамм

https://leroymerlin.ru/product/tent-stroitelnyy-2h3-m-12818213/

Последний раз редактировалось amk; 25.01.2018 в 16:27.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Ониж тяжёлые как не знаю что... и люверсы полудекоративные. Я таким комнату во время ремонта от пыли перегораживал, так помню - и несильно-то зацепился, как люверс в гордом одиночестве на гвоздике остался (сам тент не упал лишь потому что там ещё шнур в подвороте, по периметру - на нём всё повисло).

upd:
    2х3 420 гр
    420 грамм - это по результатам собственного взвешивания и при этом цвет как на картинке ниже?

Просто терпаулинг 60гр/м разве что в гугле найти можно, в реальных магазинах... не первый год смотрю - только 120 и толще. Кусок 3x4 метра больше полутора килограмм весит. А так, кабы не вес - или люверсы доосадил бы, или обрезав подворот стропу по краю пришил бы. Ибо плюсы, по сравнению с тряпкой, у него всё-таки есть.
    Последний раз редактировалось whiskas235; 25.01.2018 в 17:58.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы