Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 5400
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

Цитата Сообщение от velodog Посмотреть сообщение
    Я отломил ручку эксцентрика от стоковой и купил новую
    кмк - поставил бы гайку и непарился, тем более на переднее колесо.
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

velodog, насчёт прочности я бы не запаривался, жёсткость на скручивание возможно будет и поменьше, но для цельной карбовилки на таком велике это тоже не принципиально.
    Ставьте, практика покажет, но каких-то "подлянок" я бы не ждал, всё должно работать.

---------- Добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:33 ----------

Цитата Сообщение от sergey.utilev Посмотреть сообщение
    Добрый день. Заказывал в одном интернет-магазине каретку Shimano BB-RS500, не обратил внимание при получении, что прислали левую чашку BB-RS500, правую - BB-52. И заказ забрал. Не подскажете, можно так катать, не стоит с возвратом заморачиваться? Нашёл в интернете, что у них вес разный (у каретки BB-RS500 - 71 г, BB-52 - 50 г). Не знаю, насколько существенна такая разница.
    Для начала напишите им. Разносорт это всегда гемор, и в вашем случае он либо создался ошибкой персонала, либо они так исправили предыдущую ))
    Если RS500 - от шоссейной системы, то она отличается большей толщиной от МТБ.

Chute, они говорили, что не отличаются эти чашки, только МТБ даже подороже. Тогда лучше верну. Спасибо.

Всем привет
    Увидел тут на авито (может даже это кто-то из местных? ) вилсет Shimano MT35 27,5" за 5500, с плоскими спицами. Выглядят неплохо (в плане состояние, а не внешнего вида)), прод пишет "состояние почти новые". Что за зверь такой, какого уровня втулки, обода, стоит ли связываться?

Цитата Сообщение от vass0 Посмотреть сообщение
    вилсет Shimano MT35 27,5" за 5500, с плоскими спицами.
    Зачем?

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    Зачем?
    Если вообще - в старый 26" фреймсет поставить что-нибудь недорогое но максимально не пластилиновое, на эксцентриках, 27,5", для вокругклумбного катания по асфальту
    А так да, я тоже думаю, зачем оно? Нагуглил - узкие обода, 24 спицы спереди, 28 сзади; я то поначалу думал, это что-то для мтб, а это, похоже, что-то для дорожных велосипедов, у которых колёса не доросли до 28")
    Последний раз редактировалось vass0; 27.08.2021 в 21:47.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

vass0, среди веломаркетологов математика не в чести. Так что 27.5 больше в диаметре и ширине, чем 28 и это 28 не доросли до 27.5

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Цитата Сообщение от vass0 Посмотреть сообщение
    Если вообще - в старый 26" фреймсет поставить что-нибудь недорогое но максимально не пластилиновое, на эксцентриках, 27,5", для вокругклумбного катания по асфальту
    А так да, я тоже думаю, зачем оно? Нагуглил - узкие обода, 24 спицы спереди, 28 сзади; я то поначалу думал, это что-то для мтб, а это, похоже, что-то для дорожных велосипедов, у которых колёса не доросли до 28")
    В 26" вел влезают шоссейные колёса
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от sergey.utilev Посмотреть сообщение
    Chute, они говорили, что не отличаются эти чашки, только МТБ даже подороже. Тогда лучше верну. Спасибо.
    Ну они же обе у вас на руках, можно сравнить. Возможно эти и одинаковые в размерах, просто те шоссерные, что были у меня отличались, примерно на 1,5 мм каждая.

Иногда вилка слишком хорошо отрабатывает неровности даже мелкие , а иногда не очень. Шо это может быть ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 1 , гостей: 5)

1. Podlets