Вилка SUNTOUR (SR и другие) - Страница 54
+ Ответить
Страница 54 из 157 ПерваяПервая ... 42444495253545556596484104154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 531 по 540 из 1562

Тема: Вилка SUNTOUR (SR и другие)

Цитата Сообщение от timoha83 Посмотреть сообщение
    Значит кататься
    Главное тут - как кататься.

Небольшие препятствия сантур выдерживает и одиночные препятствия глотает неплохо. Изменяем один из этих параметров - плохо
    для некоторых важна мелочевка - он ее не кушает.
    блокировка - с ней тоже не очень.
    ну и т.д.

все от запросов.
    Последний раз редактировалось AlexSunm; 18.08.2012 в 16:58.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    stark armer 2011

мелочь сантур не ест имхо из-за тугих башингов или резиновых пыльников. если жидкого масла на ноги капаешь, то еще неплохо день-два работает.
    а как в нормальных дорогих вилках все это сделано хз. покрытия ног наверное всякие дают эффект. плюс, я так понимаю там солянка из пружин разной жесткости еще помогает.

я пробовал снимать пружинки что сжимают пыльники,- становится чуть лучше. можно еще башинги нулевкой расточить, но лень разбирать, жду, может сами со временем расточатся)

Веломаньяк!
    Байк
    Чёрный с вкраплением красного

можно пружину заказать помягче, на БК есть, я свою просто подрезал на полтора витка, стала заметно лучше отрабатывать, правда только крупные по прежнему.

Цитата Сообщение от timoha83 Посмотреть сообщение
    Вопрос: где купить гайку. которую я испохабил, которая внизу штанов???
    в магазине крепежа покупаешь 2 гайки, M5 и M6. Одна из них подойдет. Кажется первая, но я не уверен, а от сантура давно избавился

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Sport 2012, RS recon silver, Mavic 321+shimano 756, Avid CodeR+ротор 200, зад BB7 и San rims 31, вынос 60, руль 700, XT shadow+, контакты 540

Так гайка же не обычная плоская, а с одной стороны сферическая поверхность - как шарик, чтобы затыкать дыру в штанине, чтобы масло не бежало. Обычная - плоская и дома есть

Спасибо автору за описание процесса! Разобрал - собрал сегодня свою вилочку. Правда осталась одна лишняя деталь Ну и как бы знаю где она должна стоять но запихнуть с ней основную пружину и закрутить крышку прелоада не получилось. Речь идет о пластиковом цилиндре что одевается на шток негативной пружины ( на взрыв схеме №10 вроде) Покачал вилку - жесткость не изменилась, так накуя она (деталь) нужна?

Цитата Сообщение от WRCMaN Посмотреть сообщение
    Правда осталась одна лишняя деталь. Покачал вилку - жесткость не изменилась, так накуя она (деталь) нужна?
    ты увеличил ход (и вылет) вилки на 20 мм )

т.е хуже не стало? Лишний ход мне не помешает

---------- Добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:33 ----------

Ну и в догонку вопросик ( пока герметик сохнет) какое масло залить? есть 5w40 0w30 и 0w20 все синтетика. Думаю на зиму лучше 0w20 т.к доп колечки на штаны одел

Хм. Герметик? Значит ты делал переборку картриджа и сделал открытую ванну? В открытой ванне вязкость очень влияет на демпфирование: при густом будет долго разжиматься, при жидком - пулей. В сантуре дуро с разборными картриджами льют 2.5w...5w.
    Залей, протестируй и нам расскажешь
    У меня 10W40 полусинтетика, картридж не трогал.

Да нет. Герметиком намазал стяжные винты чтоб через штаны снизу масло не вытекало. Не было подходящей резины чтоб прокладочки вырезать. Картридж новый и в него не лазал. Залил 0w20 - через сальники не течет(доп колечки на ногах стоят)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)