Последний раз редактировалось AlexSunm; 18.08.2012 в 16:58.
мелочь сантур не ест имхо из-за тугих башингов или резиновых пыльников. если жидкого масла на ноги капаешь, то еще неплохо день-два работает.
а как в нормальных дорогих вилках все это сделано хз. покрытия ног наверное всякие дают эффект. плюс, я так понимаю там солянка из пружин разной жесткости еще помогает.
я пробовал снимать пружинки что сжимают пыльники,- становится чуть лучше. можно еще башинги нулевкой расточить, но лень разбирать, жду, может сами со временем расточатся)
можно пружину заказать помягче, на БК есть, я свою просто подрезал на полтора витка, стала заметно лучше отрабатывать, правда только крупные по прежнему.
Так гайка же не обычная плоская, а с одной стороны сферическая поверхность - как шарик, чтобы затыкать дыру в штанине, чтобы масло не бежало. Обычная - плоская и дома есть![]()
Спасибо автору за описание процесса! Разобрал - собрал сегодня свою вилочку. Правда осталась одна лишняя детальНу и как бы знаю где она должна стоять но запихнуть с ней основную пружину и закрутить крышку прелоада не получилось. Речь идет о пластиковом цилиндре что одевается на шток негативной пружины ( на взрыв схеме №10 вроде) Покачал вилку - жесткость не изменилась, так накуя она (деталь) нужна?
т.е хуже не стало? Лишний ход мне не помешает
---------- Добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:33 ----------
Ну и в догонку вопросик ( пока герметик сохнет) какое масло залить? есть 5w40 0w30 и 0w20 все синтетика. Думаю на зиму лучше 0w20 т.к доп колечки на штаны одел![]()
Хм. Герметик? Значит ты делал переборку картриджа и сделал открытую ванну? В открытой ванне вязкость очень влияет на демпфирование: при густом будет долго разжиматься, при жидком - пулей. В сантуре дуро с разборными картриджами льют 2.5w...5w.
Залей, протестируй и нам расскажешь
У меня 10W40 полусинтетика, картридж не трогал.
Да нет. Герметиком намазал стяжные винты чтоб через штаны снизу масло не вытекало. Не было подходящей резины чтоб прокладочки вырезать. Картридж новый и в него не лазал. Залил 0w20 - через сальники не течет(доп колечки на ногах стоят)![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)