Все о DT Swiss ( вилки аморты) - Страница 54
+ Ответить
Страница 54 из 280 ПерваяПервая ... 42444495253545556596484104154254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 531 по 540 из 3362

Тема: Все о DT Swiss ( вилки аморты)

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от По. Олегович Посмотреть сообщение
    я так поняв в дт льют исключительно суперглисс?!)
    чета по облезающим ногам на суперглисе, я не думаю, что стоит верить в его исключительность. Как и в то, что мотюль разъедает анодировку ног.
    Но отговаривать никого не собираюсь. Ибо этот глис по консистеции укладывается в мои понятия об "идеальном" масле для штанов. Густой и скользкий
    Хотите тест устроим. Ща вилка временно залита мотюлем 15W. Если испытания пройдут на ок, ее перезаправлю глисом. Могу замерить страгивания.
    ставлю, что разницы не будет.
    Оппоненты будут? делайте ставки....

Еще с клиентом поговорю на счет езды: одна нога в мотюле, одна в глисе.
    А на это кто нить поставит чего-нить?

---------- Добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:13 ----------

Цитата Сообщение от M_P_S Посмотреть сообщение
    Продолжение фотоотчета по разбору будет?
    не, ребята... сорри.
    Много вам рассказали профики из мастерских?

Я теперь тоже продаюсь. СМ подпись.

Кстати выложенного более чем достаточно, для понимания, что к чему.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    ставлю, что разницы не будет.
    Оппоненты будут? делайте ставки....
    Скажу так.
    Мб что-то с 2009 года поменялось, но после переливки с суперглисса на мотуль вилку стало клинить и почти сразу было сожрано чёрное покрытие ног.
    Наверное, всёж, изменилось многое, потому результат может быть и положительный. Но я верю с трудом =)

Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Скажу так.
    уверен, что это мотюль? гипотезы есть почему именно он: химия, песок в жиже , может сппер адгезия ободрала....
    я кстати из уважаемого источника тоже слышал, что РШ использует в маслах какойто песочный загуститель, который фокс почему-то не любит и обдирается.

просто столько сопуствующих факторов обдиранию, что я на масло думаю в посл очередь.

И еще про глис и его исключительность. В сраме , фоксе, фьюжене наверно полные лохи сидят и не знают, что есть , оказывается, масло для вертикальных направляющих. И льют каку-то хрень. В магуре ваще чайники. консистент мажут...

Впрочем свисники те еще "друзья" и могли покрасить свою анодировку красочкой, которая облазит от какой нить стантарной масляной присадочки, которую в глис не кладут. А что, тема..... Поддержать своего отечественного производителя.

кста почему у свисников черные ноги?

---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:38 ----------

В таком случае желательно
    думаешь, я этого не знал?

Лучше бы реально помогали, а то все больше ля-ля да советы давать. Хоть поспорили бы. Скучно с вами...
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    В сраме , фоксе, фьюжене наверно полные лохи сидят и не знают, что есть
    срам он вообще всегда был дубовым, лей чего хочешь, ему как-то насрать. А и с ребой и с реконом старым не церемонился никогда - ребе пошёл уже 5й год, всё как новая.
    Фокса тоже, вроде, капризулькой не была, хотя катал на ней всего 2 года. Так и продал, в идеальном состоянии, не придерёшься.
    А со свисом я не сдружился. Всё время мне моск выносила, то заклинит, то демпфер в жопу отошлёт. Но больше всего убивали 28мм ноги, которые гнулись активнее, чем работала сама вилка

Веломаньяк
    Байк
    Canyon "Metre Per Second"

хм, возможно разницы ощутимой и не будет, но суперглисс тем хорош, что у него адгезия к смазываемой поверхности должна быть больше в сравнении с прочими "мотюлями" (кстати ссылочку можно на этот мотюль?). Ну и делаю ставочку на него, пограничное трение у суперглиса должно быть меньше, т.е. работать дтшка на нем должна по моему мнению плавнее. Другое дело, что как на работу повлияет текущая погода, уже прохладно... так что хочу еще посмотреть какие хар-ки у мотюля...

п.с. да и еще, пока не известно, будут ли "мотюли" нормально смазывать ноги в рабочих местах пыльников, может в этом тоже фишка суперглиса, на ногах всегда есть маслянная пленка и опять же пыльники плавно скользят по ним...
    Последний раз редактировалось M_P_S; 18.10.2013 в 13:17.

Байк
    Cube AMS 125

у него адгезия к смазываемой поверхности должна быть больше в сравнении с прочими "мотюлями"
    у консистента еще выше адгезия , не?

---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:25 ----------

так что хочу еще посмотреть какие хар-ки у мотюля...
    в поиск" веломанский тест на вязкость"
    про глис там замерьте, отпишите....
    Последний раз редактировалось Наливаич; 18.10.2013 в 13:44.

Веломаньяк
    Байк

выше... суперглисс предназначен в том числе для вертикальных направляющих. так же указаны исключительные свойства при больших нагрузках - отсутствие рывков при страгиваниях...

я не участваю в веломанских тестах масел на вязкость, сильно интересовался моторными и трансмиссионными, кое-что понимаю что к чему А вот как вы собрались что-то мерять, мне не особо понятно

Байк
    Cube AMS 125

сильно интересовался моторными и трансмиссионными, кое-что понимаю что к чему
    клево, а я все никак не доберусь до подробного разговора с маслохимиком, чтоб хоть чуть-чуть приоткрыть этот занавес маркетологического развода: комплекс присадок, адгезивность, антикорррозионность, мега стабильность, сильноспортивность, поверхностьвосстанавливае мость и прочую супперпупперность.

Но предварительно картина примерно следующая : есть всего лишь несколько заводов делающих базовое масло, остальные его чутка бодяжат делая разную вязкость, цветность, присадочность ( последнее вообще тайна покрытая мраком) . Так появляются разные бренды.

я не участваю в веломанских тестах
    как спросить, так все ,а как поучавствовать, так фиг..
    .ну да ладно.

А вот как вы собрались что-то мерять, мне не особо понятно
    я ничего мерить не буду, Это сделают весы, а я просто запишу показания.

Веломаньяк
    Байк

Кстати вот скрины с техмануала мотюля и суперглисс, масла абсолютно отличаются по характеристикам, как по вязкостям, так и по температурам, мотюль тупо "жиже", хорошо это или плохо для работы дтшки я не знаю, не экспериментировал. Но точно скажу, сейчас при 5 градусах цельсия работа дтшки будет в общем "живее", летом работать думаю будет лучше суперглисс, ибо мотюль будет "как вода", но как в долгосрочной перспективе, не облезет ли чо где-нить не могу предположить...

....................................
    а вот и ВетерМир отписался.... вроде все понятно...мне лично

motul 15w.JPG
    supergliss.JPG

Веломаньяк
    Байк

Ну ну, желаю удачи мерять в стерильных условиях на весах. В таком случае желательно на штаны вилки (в месте крепления оси колеса) приложить какую-нить силу градусов так под 70, при этомзакрепив неподвижно шток, так сказать приближая замер "на коленках" к натурным испытаниям

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)