да нет, она вообще-то тоже очень разная, вот ещё пример - 2.6 кг (правда, заявлена как 29/27.5+ и хз в какой ростовке, может, в С) : https://teammano.ru/shop/id13457-ram...kmwg8414076059, но тем не менее.. Понятно, что "в среднем" вес "сталюг" чаще за 3 кг перешагивает, но тут-то уже чуть ли не к 4-м подбирается!..
---------- Добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:33 ----------
точнее - "уверенно к четырём"![]()
Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))
Тем временем, внутрирамная сумка Ваараярви готова и установлена на свое место. Заодно познакомился с автором лично - но об этом позже.
Сумка реально мега-классная: и сшита качественно, и очень объемная - решает ряд проблем. Заказал верхний вход на молнии, потому что привык часто залезать в верхний ярус сумки. А если бы скрутку выбрал - то там еще доп. возможность есть допихнуть невпихуемое. Ну, я пока по-старинке...
Переднюю платформу снял - уж больно уродская, да и пока что обойдусь задним багажником и всяческим байкпакингом.
В общем, считаю, что достиг некоторой промежуточной гармонии:
---------- Добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:16 ----------
На фото - обвес, который теперь постоянно живет на веле. Его с избытком хватает на ПВД без ночевки. Вариант с ночевками: с багажника убирается подседельная сумка, а на багажник вешаются боковые сумки, на платформу крепится пенка и прочее длинное, но узкое барахло. При этом дуги палатки спокойно убираются во внутрирамку.
Однако вопрос с передним багажником остается открытым. Всё-таки в некоторых случаях бывает очень удобно поставить вперед 18-литровый чемодан со всякой всячиной. При этом неплохо было бы иметь запас прочности до 15 кг.
Пожалуй, устрою небольшой флэшмоб и задам уважаемой публике следующий вопрос: какой-бы вариант для себя предпочли бы вы?
1a. Легкая титановая платформа типа Pizza rack. Весит 400+ г. По номиналу, выдерживает до 10 кг:
1б. То же самое, только нержавейка: это и в изготовлении подешевле, и вроде как покрепче. Весит ок. 600 г.
2. Платформа стандартного вида, шириной ок. 16 см:соответственно, тоже:
2а - титан;
2б - нержавейка;
3.Полноценный багажник, который не мешает прикрепить дополнительные кейджи на вилку. В стальной версии он страшно тяжелый - ок. 1300 г. В титановой он сильно дороже, вес ок. 1 кг. Вот версия самих Шульцов (явно скоммунизженная у финского бренда Pelago):
-
есть, наверное и другие варианты... В общем, пишите!
---------- Добавлено в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:53 ----------
Так-то лучше было бы вообще без переднего багажника обойтись - но на заднее колесо тогда придется слишком много груза, если полноценные сумки по 20 л вешать. А туристическая снаряга у меня кондовая, не легкоходная ни разу. Так что предусмотреть что-то надо.
НРЖ, оно, как грится, и в Африке НРЖ...Поэтому лично я - за нрж!
![]()
ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80
Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
Мой маршрут на карте
Я следую ему, как и тогда на старте
КМК для всякого 18 л чемодана точно надо широкую платформу, минибагажник потребует сумки с жёстким дном, да и заваливаться сумка будет
А передний багажник с сумкой тем и хорош для "ленивого" туризма - что-то закинул в сумку или достал, не заморачиваясь на правильную и/или плотную упаковку, как байкпак.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Про рейнджера вроде бы уже сложилось мнение, что это "буханка". Т.е. не для покататься, а доехать по говнам куда нужно.
Кстати, последний раз на озоне видела двойник гештальда на 7скоростной планетарке всего за 30 с чем-то тысяч на распродаже. Но у гештальдовского в стоке обычный руль.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)